快訊

民眾黨辦共識營 游盈隆曝「魔咒」指沒一個小黨禁得起這項試煉

勞保老年年金抗通膨!調整機制5月啟動6月入帳 約91萬退休勞工受惠

馬斯克訪以色列!27日抵達特拉維夫 以媒稱將會見總理內唐亞胡

特斯拉執行長馬斯克;攝於1日在英國舉行的AI安全峰會期間。路透
特斯拉執行長馬斯克;攝於1日在英國舉行的AI安全峰會期間。路透

路透引述飛航追蹤人士報導,掌控X平台(前推特)的科技大亨馬斯克27日搭機抵達以色列特拉維夫。以國高層預料會在馬斯克訪以期間,使其關注目前受困於加薩的人質困境,並討論網路上逐漸高漲的反猶太情緒。

以色列「國土報」的航空專家夏夫(Avi Scharf)在X平台上指出,馬斯克搭乘的飛機27日稍早已著陸。以色列總統赫佐格辦公室26日已宣布,馬斯克訪以時兩人將會晤。根據以媒報導,馬斯克還將會見以國總理內唐亞胡。馬斯克方面未對此立即置評。

美國有線電視新聞網(CNN)引述赫佐格聲明報導,兩人會晤時將有困於加薩的人質家屬代表與會,向他分享巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯10月7日攻勢的「恐怖」,以及人質家屬持續的痛苦與不安。

馬斯克身兼特斯拉、SpaceX執行長。內唐亞胡曾於9月18日在美國加州和馬斯克見面,時值X平台上有關反猶太內容的爭議延燒數周,內唐亞胡呼籲馬斯克在保障表達自由和對抗仇恨言論之間求取平衡。

馬斯克當時回應,他反對反猶太主義等煽動仇恨和衝突的事物,重申X不會助長仇恨言論。不過隨著以色列、哈瑪斯的衝突暴發至今已約7周,反猶太和恐伊斯蘭情緒在美國等地漸趨高漲。

目前以色列、哈瑪斯達成暫時休兵4天的協議,以方釋放多名巴勒斯坦囚犯,換取哈瑪斯釋放部分被擄至加薩走廊的人質。

以色列 內唐亞胡 反猶 哈瑪斯 巴勒斯坦 馬斯克

延伸閱讀

馬斯克深陷反猶爭議 拜登轉向社群平台Threads

批馬斯克宣揚反猶言論 白宮:違背美國人核心價值

馬斯克酸巴菲特「該及早投資特斯拉」不單純? 網猜:刺激散戶投資

太可惜!馬斯克:巴菲特早該在特斯拉市值僅目前0.1%時投資

相關新聞

伊朗揚言報復以色列 最快24小時動手

以色列一日空襲伊朗駐敘利亞大使館,伊朗已公開威脅報復。華爾街日報十一日引述一位知情人士報導,以色列正準備應對伊朗最快廿四...

有聽話!拜登肯定內唐亞胡改善加薩人道援助 美以通話1周後關係現暖

紐約時報報導,美國總統拜登和以色列總理內唐亞胡於4日通話一周後,拜登10日肯定內唐亞胡履行承諾改善加薩人道援助情況,凸顯...

以色列跳腳!巴勒斯坦申請入聯合國正式成員 觀察家預測審理結果

聯合國安全理事會今天表示,將於本月就巴勒斯坦申請成為聯合國正式成員一案做出決定。一般認為...

以哈戰爭滿半年 巴勒斯坦平民逾三萬死

以哈戰爭於七日滿六個月,據英國廣播公司(BBC)報導,共已導致加薩走廊逾三點三萬巴勒斯坦人喪生,其中七成是婦孺;加薩已有...

伊朗喊報復空襲 以:以牙還牙

伊朗五日重申矢言報復以色列一日空襲其駐敘利亞大使館。以色列戰時內閣四日緊急開會,總理內唐亞胡回嗆將回擊任何傷害或打算傷害...

車隊全按以色列指示仍遭空襲 世界中央廚房要求「獨立第三方」調查

國際食物慈善團體「世界中央廚房」(WCK)4日呼籲,針對以軍1日在巴勒斯坦加薩走廊殺害旗下7名援助人員的空襲展開獨立調查...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。