快訊

地震拋下全校...趁上班時間赴菜市場買蛋? 嘉縣某校長回應了

以色列:馬斯克承諾在加沙啟動星鏈 會先經以方批准

圖/德國之聲提供
圖/德國之聲提供

以色列通信部長卡爾希(Shlomo Karhi)表示,來訪的億萬富翁、科技大佬馬斯克已經同意,在加沙地帶啟動星鏈要先獲得以方允許。

卡爾希在社媒平台X(前推特)上寫道:「依據這一重要協議,星鏈衛星設備只有在以色列通信部批准的情況下才能在以色列運營,包括加沙地帶。」

10月底,馬斯克曾表示,他希望利用自己公司SpaceX的衛星通信系統星鏈,能幫助國際公認的加沙地帶的援助組織恢復通信。

在10月7日極端組織哈馬斯對以色列進行恐怖襲擊後,以色列對哈馬斯宣戰,加沙地帶被斷水、斷糧、斷能源供給外,整個通訊交流也被中斷。

在10月份馬斯克提出幫助加沙地帶恢復通訊的建議後,以色列曾表示將採取必要手段,阻止星鏈恢復通訊,表示哈馬斯會將該系統用於恐怖主義目的。巴勒斯坦伊斯蘭極端主義軍事團體哈馬斯被以色列、德國、歐盟、美國等許多國家列為恐怖組織。

在周一訪問以色列期間,馬斯克也會見了以色列總統赫爾佐格(Isaac Herzog)。目前還不清楚馬斯克是否也將與以色列總理內唐亞胡會面。

赫爾佐格辦公室周日(11月26日)晚些時候表示,在加沙地帶被綁架的人質家屬代表也將出席馬斯克與總統赫爾佐格的這次會晤。該總統辦公室在一份聲明中說:「他們將談論10月7日哈馬斯恐怖襲擊的恐怖行徑,以及人質們面對的持續痛苦和不確定性。」

赫爾佐格還希望在會晤中強調「採取行動打擊網絡上日益猖獗的反猶主義」的必要性。

馬斯克的社媒平台X(前推特)因處理與加沙戰爭、哈馬斯襲擊以色列的有關內容而飽受批評。

馬斯克本人也因攻擊金融家、大屠殺倖存者索羅斯(George Soros)和總部位於紐約的猶太人組織「反誹謗聯盟」(ADL)而招致反猶主義指責。蘋果、IBM、索尼等公司上周宣布暫停在X平台發布廣告。還有其它200多家大公司如Airbnb、亞馬遜、可口可樂以及微軟等已停止在X上進行行銷活動或者正考慮採取這樣的行動。《紐約時報》估計,截止到今年底,X的廣告收入將流失7500萬美元。

馬斯克本人則表示,他「支持言論自由,但反對任何形式的反猶主義」。

(德新社)

©2023年德國之聲版權聲明:本文所有內容受到著作權法保護,如無德國之聲特別授權,不得擅自使用。任何不當行為都將導致追償,並受到刑事追究。

本文章由德國之聲授權提供】

以色列 哈瑪斯 巴勒斯坦

相關新聞

美建加薩碼頭位置曝光!恐讓以軍方便進攻拉法

英國衛報報導,美軍船隊正在地中海以東打造超巨型浮動碼頭,預計5月初完工將移往加薩沿岸就定位,協助卸載人道救援物資。不過現...

美駐伊拉克、敘利亞基地接連遇襲!不到24小時已2起

路透報導,伊拉克安全消息人士與美國官員22日透露,美軍在伊拉克和敘利亞軍事基地在不到24小時內,分別遭到無人機和火箭攻擊...

美媒:美國幾天內將制裁以軍「猶太永恆營」 內唐亞胡強烈反對

以色列國防軍「猶太永恆營」(Netzah Yehuda)遭控對約旦河西岸巴勒斯坦人犯下嚴重暴力,新聞媒體Axios引述三...

敘利亞美軍基地遭5枚火箭彈襲擊 中東局勢暗潮洶湧

路透報導,伊拉克安全消息人士透露, 當地時間21日,至少5枚火箭從伊拉克祖馬爾鎮(Zummar)射向敘利亞東北方一處美軍...

避免全面開戰 美、以、伊不談空襲

伊朗十九日遭以色列空襲,伊、以與美國政府至今均避談,被認為旨在避免全面開戰。廿日凌晨,親伊朗的伊拉克武裝團體「人民動員」...

報復循環 以空襲伊 國際籲克制

匿名以色列及西方國家官員十九日表示,以色列同日一早對伊朗境內發動空襲。紐約時報、美國有線電視新聞網(CNN)、路透和英國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。