快訊

仍有約15位閣員未公布!新內閣第四波明上午登場 由卓榮泰主持

遭金管會罰120萬!代操經理人跟單挨罰 國泰投信發聲明

虐死1歲童…保母「姊妹檔」有逃亡串證之虞 裁定羈押禁見

停火是否延長?加薩休戰進入最後一天 預計將進行第四次人質交換

巴勒斯坦伊斯蘭極端主義軍事團體哈瑪斯與以色列之間為期四天的休戰將於本周一到期,預計周一晚些時候將根據雙方的協議進行第四次人質交換。圖為11月26日,巴勒斯坦人走過加薩西法醫院。法新社
巴勒斯坦伊斯蘭極端主義軍事團體哈瑪斯與以色列之間為期四天的休戰將於本周一到期,預計周一晚些時候將根據雙方的協議進行第四次人質交換。圖為11月26日,巴勒斯坦人走過加薩西法醫院。法新社

泰國總理賽塔(Srettha Thavisin)表示,在以色列哈瑪斯第三輪人質交換中獲釋的三名泰國人健康狀況良好,不需要緊急醫療,賽塔在社媒X(前推特)上寫道,對此感到欣慰。

到目前為止,作為以哈協議的一部分,哈瑪斯武裝分子已經釋放了17名泰國人質。

泰國外交部在一份聲明中說,他們將被盡快帶回泰國。「對於其餘15名泰國人質,泰國政府將繼續盡一切努力使他們盡早安全獲釋。」

馬斯克周一會晤以色列領導人和人質家屬

世界首富、科技大佬馬斯克(Elon Musk)計劃周一(11月27日)與以色列總統赫爾佐格(Isaac Herzog)以及親屬被哈瑪斯扣押在加薩的以色列人會面。

以色列總統赫爾佐格的辦公室在周日晚上證實了這次會面。赫爾佐格辦公室在一份聲明中說:「在他們的會晤中,總統將強調採取行動打擊網上反猶主義的必要性」。

馬斯克最近被人權組織指控在其社媒平台X上放大反猶仇恨。

以色列第12頻道報導稱,馬斯克還將會見以色列總理內唐亞胡。

休戰進入最後一天 多方希望能延長休戰

巴勒斯坦伊斯蘭極端主義軍事團體哈瑪斯與以色列之間為期四天的休戰將於本周一到期,預計周一晚些時候將根據雙方的協議進行第四次人質交換。

上周五開始的休戰迄今一直按計劃進行,哈瑪斯於周日釋放了第三批人質,以色列也相應釋放了巴勒斯坦囚犯。

以色列表示,每多釋放10名人質,休戰就可以延長一天,但以色列誓言一旦休戰結束,將迅速恢復進攻。

以色列總理內塔尼亞胡在周日(11月26日)與美國總統拜登通話時重申了這一立場。

據《以色列時報》報導,內塔尼亞胡告訴拜登,如果每天10名人質獲釋,他將歡迎延長停戰期,但他補充說,「在協議結束時,我們將全力實現我們的目標」。

被以色列、德國、歐盟、美國等許多國家列為恐怖組織的哈瑪斯也表示,如果能做出認真努力、釋放更多巴勒斯坦人,願意延長停火時間。

拜登周日表示,他的目標是盡可能延長停火時間,以便釋放更多人質。

法國外長科隆納(Catherine Colonna)告訴法國BFMTV新聞資訊台,她也希望能延長停火。

(路透社,法新社,美聯社,德新社)

©2023年德國之聲版權聲明:本文所有內容受到著作權法保護,如無德國之聲特別授權,不得擅自使用。任何不當行為都將導致追償,並受到刑事追究。

本文章由德國之聲授權提供】

人質 以色列 哈瑪斯 巴勒斯坦 泰國 馬斯克

延伸閱讀

馬斯克訪以色列!27日抵達特拉維夫 以媒稱將會見總理內唐亞胡

史上規模最大!聯合國氣候峰會30日登場 美官員卻曝「拜登將缺席」

以巴衝突時間軸/休戰第三天!哈瑪斯放17人質 4歲女童休兵後首位獲釋美公民

【Daily Podcast】哈瑪斯再釋放17名人質,以色列停火協議可能延長?/義大利萬人上街抗議女大生遭殺害

相關新聞

想退出和談?卡達不滿協調以哈吃力不討好 總理喊重新審視調停者角色

卡達總理兼外交部長穆罕默德17日稱,調停以哈談判吃力不討好,指斡旋本身遭有心人出於政治利益濫用,透露正在重新審視杜哈的調...

以色列回擊伊朗2大前提曝光!傳戰時內閣要國防軍列可攻擊目標

英國每日電訊報報導,伊朗13日空襲以色列報復駐敘使館被炸,以色列戰時內閣急商反制對策,消息傳出以色列打算在不造成傷亡的前...

不夠!以色列不滿中國對伊朗襲以回應 期待中方更強烈譴責

南華早報報導,伊朗日前空襲以色列報復國防軍月初襲擊伊朗外館,國際社會紛紛對德黑蘭當局冒險挑起地區爭端予以譴責。不過以色列...

重挫以哈談判進度!哈瑪斯釋放人質數減半 還要求永久停火

以哈停火談判協議仍在進行中,CNN報導,一名熟悉談判內容的以色列消息人士指出,哈瑪斯把第一階段願意釋放人質的人數減半,但...

是否反擊伊朗大規模空襲?以色列參謀總長證實:將會有所回應

伊朗13日對以色列發動無人機和飛彈攻擊,以報復以色列4月1日空襲其位於敘利亞的使館建築。以色列國防軍參謀總長哈勒維(He...

伊朗襲以色列局勢升溫 日本外務省提高警示

日本政府考量到伊朗對以色列報復攻擊導致中東局勢升溫,外務省昨天針對伊朗全境發布警示等級次高的「出國中止勸告」(類似外交部...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。