以巴戰火續延燒 加薩各地網路和電話全部斷線

以巴戰火延燒,巴勒斯坦電信公司表示,加薩走廊(Gaza Strip)各地網路及電話網絡今天全部斷線。法新社
以巴戰火延燒,巴勒斯坦電信公司表示,加薩走廊(Gaza Strip)各地網路及電話網絡今天全部斷線。法新社

以巴戰火延燒,巴勒斯坦電信公司表示,加薩走廊(Gaza Strip)各地網路及電話網絡今天全部斷線。這是這個遭以色列圍困地區不到一週內再度傳出通訊中斷。

法新社報導,巴勒斯坦電信公司(PalestineTelecommunications Company, Paltel)在社群媒體X發文表示:「我們很遺憾必須宣布,加薩的通訊及網路服務已完全被切斷。」

追蹤全球網路狀態的組織NetBlocks也證實,加薩僅存的最後一個主要電信營運商Paltel受到高度衝擊,該地區正處於新一波網路斷線。

NetBlocks在X發文寫道:「這起事件將導致大多數居民經歷通訊完全中斷。」

法新社一名在加薩的記者證實通訊中斷,但因為他使用國際SIM卡,所以手機還有訊號。另一名法新社記者則說,只有使用以色列或埃及通訊網絡的人仍可在拉法(Rafah)邊界使用手機。

在此之前,加薩地區上週也發生網路及電話通訊完全中斷,隨後於週末恢復。

控制加薩走廊的巴勒斯坦伊斯蘭主義武裝組織哈瑪斯(Hamas)當時指控以色列切斷加薩通訊,為了在當地「犯下大屠殺」。

巴勒斯坦行動電信服務供應商Jawwal將通訊中斷歸咎於以色列對加薩「猛烈轟炸」。

哈瑪斯10月7日突襲以色列南部,殺害1400人,多為平民。隨著以色列持續推進「消滅」哈瑪斯的任務,以色列地面軍隊與哈瑪斯武裝分子近日在加薩爆發激烈戰鬥。

自哈瑪斯發動跨境突襲以來,以色列持續以空襲與砲擊報復。哈瑪斯控制的加薩衛生部指出,當地已有超過8500名巴勒斯坦人遭殺害,其中2/3為婦人或孩童。

以色列 加薩走廊 哈瑪斯 巴勒斯坦

延伸閱讀

沙烏地譴責以色列轟炸加薩最大難民營 關係正常化努力恐告吹

FBI局長示警:以哈衝突 對美恐攻威脅大增

以空襲加薩難民營 逾50死150傷…巴徒手挖瓦礫堆救人命

時間軸/以巴衝突不斷更新…以色列證實空襲難民營 哈瑪斯放話:加薩會變以軍墳場

相關新聞

首度從本土攻擊 伊朗飛彈夜襲以色列

伊無人機助攻 3國民兵同步空襲

拜登警告伊朗 勿動手報復以色列

以色列一日空襲伊朗駐敘利亞大使館後,德黑蘭隨即揚言報復。美國總統拜登十二日指稱,預料伊朗「很快」將攻擊以色列,警告伊朗別...

伊朗揚言報復以色列 最快24小時動手

以色列一日空襲伊朗駐敘利亞大使館,伊朗已公開威脅報復。華爾街日報十一日引述一位知情人士報導,以色列正準備應對伊朗最快廿四...

有聽話!拜登肯定內唐亞胡改善加薩人道援助 美以通話1周後關係現暖

紐約時報報導,美國總統拜登和以色列總理內唐亞胡於4日通話一周後,拜登10日肯定內唐亞胡履行承諾改善加薩人道援助情況,凸顯...

以色列跳腳!巴勒斯坦申請入聯合國正式成員 觀察家預測審理結果

聯合國安全理事會今天表示,將於本月就巴勒斯坦申請成為聯合國正式成員一案做出決定。一般認為...

以哈戰爭滿半年 巴勒斯坦平民逾三萬死

以哈戰爭於七日滿六個月,據英國廣播公司(BBC)報導,共已導致加薩走廊逾三點三萬巴勒斯坦人喪生,其中七成是婦孺;加薩已有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。