快訊

不是只有牡蠣能壯陽!中醫推薦吃10種食物加速血液循環、提高神經興奮度!

陽交大技轉金居冠仍不到1億 高教怎培養下個台積電董座?

台股早盤狂殺…重跌逾400點! 台積電失守800元

沙烏地譴責以色列轟炸加薩最大難民營 關係正常化努力恐告吹

以色列轟炸加薩最大難民營,沙烏地阿拉伯今天嚴厲譴責。路透社
以色列轟炸加薩最大難民營,沙烏地阿拉伯今天嚴厲譴責。路透社

沙烏地阿拉伯今天嚴厲譴責以色列轟炸加薩最大難民營,致命攻擊造成數十人喪生,包括以色列所說的1名哈瑪斯指揮官。美國斡旋以色列和沙烏地關係正常化的努力恐功敗垂成。

法新社報導,以色列表示,以軍昨天鎖定人口稠密的加薩(Gaza)賈巴利亞營(Jabalia camp)下方一個隸屬巴勒斯坦伊斯蘭主義組織哈瑪斯(Hamas)的隧道複合設施,並殲滅當地軍營指揮官畢雅里(IbrahimBiari)。以方認為畢雅里涉及哈瑪斯10月7日的以色列突襲行動。

法新社在遭轟炸現場看到至少搬出47具遺體。

沙烏地阿拉伯表示,「以最強烈措辭」譴責這起空襲行動,並斥責「以色列占領部隊」以「慘無人道的方式鎖定」這個難民營。

沙國外交部表示,這場攻擊「造成為數眾多的無辜平民死傷」。

沙國今天這份聲明,再次顯示出以色列和哈瑪斯的衝突可能導致美國撮合以色列和沙烏地關係正常化的努力前功盡棄。

哈瑪斯10月7日突襲以色列之前,美國原本即將斡旋成功,讓伊斯蘭教幾個最重要聖地所在的沙烏地首度承認以色列。

沙以關係正常化的支持者認為,這起協議可以扭轉中東局勢,一改以色列過去數十年來與鄰國外交、商業和安全關係處處受限的窘境。

然而,熟悉斡旋進度的消息人士上個月告訴法新社,利雅德當局已決定把「兩國關係可能正常化的討論工作暫時喊停」。

沙烏地先前已警告以色列,切勿對哈瑪斯控制的加薩走廊發動進一步地面攻勢。

哈瑪斯10月7日突襲以色列,殺害約1400人,當中不乏平民。以色列隨後向加薩發動報復式襲擊行動,迄今造成8500多人喪生,激怒阿拉伯世界,包括沙烏地阿拉伯。

以色列 加薩走廊 哈瑪斯 巴勒斯坦 沙烏地阿拉伯 難民

延伸閱讀

FBI局長示警:以哈衝突 對美恐攻威脅大增

以空襲加薩難民營 逾50死150傷…巴徒手挖瓦礫堆救人命

時間軸/以巴衝突不斷更新…以色列證實空襲難民營 哈瑪斯放話:加薩會變以軍墳場

消滅哈瑪斯之後呢?美國和以色列考慮在加薩派遣維和部隊

相關新聞

重挫以哈談判進度!哈瑪斯釋放人質數減半 還要求永久停火

以哈停火談判協議仍在進行中,CNN報導,一名熟悉談判內容的以色列消息人士指出,哈瑪斯把第一階段願意釋放人質的人數減半,但...

是否反擊伊朗大規模空襲?以色列參謀總長證實:將會有所回應

伊朗13日對以色列發動無人機和飛彈攻擊,以報復以色列4月1日空襲其位於敘利亞的使館建築。以色列國防軍參謀總長哈勒維(He...

伊朗襲以色列局勢升溫 日本外務省提高警示

日本政府考量到伊朗對以色列報復攻擊導致中東局勢升溫,外務省昨天針對伊朗全境發布警示等級次高的「出國中止勸告」(類似外交部...

首從本土發動攻擊演很大 伊朗以色列互有盤算

伊朗13日以飛彈和無人機攻擊以色列,首度從本土對以發動攻擊。美媒分析,伊朗這番攻擊經過設計,給足以色列準備時間不求製造破...

伊朗攻擊以色列 美眾院議長稱近日表決援以法案

在伊朗以無人機和飛彈攻擊以色列後,美國共和黨籍聯邦眾議院議長強生今天說,他會在這幾天內表決對以色列的戰時援助,但未說援助...

演很大!CNN分析:伊朗故意造成襲以失敗 「一場最壯觀的戲」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,為了報復以色列本月初空襲伊朗駐敘利亞大使館、殺害伊朗革命衛隊高層指揮官,德黑蘭於台灣時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。