快訊

白拒投、綠跑票…年改復議案重表決藍營再勝 確定付委

哀傷!加薩女人捧姪女遺體,獲2024年世界新聞攝影獎

中颱「小犬」來襲中市明天二級開設 盧秀燕:勿掉以輕心

中颱「小犬」來襲,台中市長盧秀燕憂心適逢「中秋大潮」恐釀災,提醒市民「不可掉以輕心」。圖/翻攝自盧秀燕臉書
中颱「小犬」來襲,台中市長盧秀燕憂心適逢「中秋大潮」恐釀災,提醒市民「不可掉以輕心」。圖/翻攝自盧秀燕臉書

中央氣象署持續發布中颱小犬陸警,傍晚警戒區再納南投;預估明天上午左右,暴風圈觸及東部至東南部陸地,颱風中心則在周四清晨前後登陸。台中市盧秀燕表示,台中不能掉以輕心,避免颱風外圍環流帶來強烈風雨,災害應變中心預計明早8時二級開設。

盧秀燕叮嚀,中秋剛過適逢大潮,漲潮期間沿海低窪地區要留意海水倒灌及積淹水,平安度過颱風天。

盧秀燕指出,台中市災害應變中心今晚5時已三級開設,準備防颱、防汛等應變措施,預計明早8時升級為二級開設;轄內5座大型抽水站、五座簡易抽水站、242台移動式抽水機也完成待命,可即時調度。

此外,中市府已備妥2萬包沙包,民眾可攜身份證制區公所領取;颱風期間請各單位加強臨時構造物及山區工程等防災整備工作,避免颱風造成工程損壞,影響民眾安全。

水利局長范世億也提到,今年於柳川河岸試辦「AI人形辨識(Body Detection)科技分析」,整合監視影像串流,當監測水位到達警戒值時,啟動AI人形辨識,提醒進行勸導疏散,提升景觀河岸環境安全。

台中市 小犬颱風 盧秀燕

延伸閱讀

盧秀燕宣布揭示流感疫苗廠牌 4藍營立委參選人力挺並籲跟進

國光、高端列公費流感疫苗 盧秀燕:中市「公開廠牌」

雙十國慶焰火「國家名」消失 盧秀燕證實:憂爭議影響籌辦

坦言同框侯友宜「有夠尷尬」!蔡壁如爆和盧秀燕私下對話

相關新聞

小犬狂風破紀錄 重創恆春蘭嶼

中颱小犬昨天上午由鵝鑾鼻登陸,儘管僅短短五分鐘就出海,仍重創屏東恆春半島、台東蘭嶼,恆春數十支電桿被強風吹斷、停電,鐵皮...

小犬漸遠暴風半徑縮減 氣象署估最快明晨解除陸警

中颱小犬漸遠,暴風圈半徑縮減,下午繼宜蘭、苗栗及新竹脫離暴風圈,傍晚再增台中;中央氣象署預估,今晚彰化、南投與花蓮也將脫...

巨城沒開…新竹人竟塞爆好市多 停車場全滿回堵近1公里

新竹縣市難得放起颱風假,不少園區上班的民眾今早也接獲通知停班,不過新竹地區天亮後風雨轉小,甚至出大太陽,雖然巨城今天因颱...

氣象署:颱風小犬8時20分登陸鵝鑾鼻 目前打轉不排除二次登陸

氣象署上午指出,颱風小犬上午8點20分擦邊登陸鵝鑾鼻,但一下子就出海,上午9點已在鵝鑾鼻西方20公里海面,目前打轉中,離...

粉專:小犬颱風中心正「掠」過恆春 兩區壓力爆棚

氣象署指出,中度颱風小犬上午7時的中心位置在鵝鑾鼻的東南東方約10公里海面上,以每小時10公里速度,向西進行。氣象粉專「...

中颱小犬滯留打轉 氣象署:將登陸恆春半島或通過南端近海

氣象署簡任技正伍婉華上午指出,中颱小犬過去3小時中心近似滯留打轉,但未來以偏西方向通過恆春半島及南端近海機率最高。今天颱...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。