快訊

Live/巨人派出王牌菅野智之先發主投對戰桃猿!現場直播看這裡

明知辣椒粉驗出蘇丹紅還隱匿 新北衛生局重罰保欣200萬元

嫁身家8億富商12年 絕美玉女吐心聲「累到想罵人」

盧秀燕宣布揭示流感疫苗廠牌 4藍營立委參選人力挺並籲跟進

台中市長盧秀燕以人民有知的權利,宣布台中各接種單位需公開揭示廠牌,藍營4位立委參選人黃健豪、羅廷瑋、林家興以及廖偉翔今共同聲明力挺。圖/取自林家興臉書
台中市長盧秀燕以人民有知的權利,宣布台中各接種單位需公開揭示廠牌,藍營4位立委參選人黃健豪、羅廷瑋、林家興以及廖偉翔今共同聲明力挺。圖/取自林家興臉書

公費流感疫苗開打,台中市長盧秀燕以人民有知的權利,宣布台中各接種單位需公開揭示廠牌,藍營4位立委參選人黃健豪羅廷瑋林家興以及廖偉翔今共同聲明力挺,呼籲中央政府及全國各縣市跟進,保障民眾的選擇權益及健康。

林家興說,近日各地出現看到高端疫苗就不想打的情況,許多家長也反映擔憂小孩打到高端疫苗,國人若無法選擇疫苗廠牌,將衍生諸多問題,間接影響疫苗施打覆蓋率成效,然而民進黨政府似乎為了拯救高端不顧民眾健康,當高端營收掛零,衛福部就修改遊戲規則,讓高端以最有利標方式加入公費流感之列,由南韓引進原液再到台灣分裝填充,這會否再次出現像是巴西蛋洗產地的問題?難怪國人對於這樣的疫苗要注射進身體,會出現疑慮。因此,呼籲中央政府及各縣市可以跟進台中市作法公開疫苗廠牌,讓民眾安心。

羅廷瑋說,許多長輩在排隊過程當中,紛紛詢問到底施打的疫苗,是國光還是高端,紛說若是高端疫苗就不願意施打,他非常支持盧秀燕市長願意率先開放民眾有選擇權,至少了解自己被施打的是什麼品牌,也才有機會來拒絕。

黃健豪認為,民眾當然有選擇疫苗廠牌的權利,對於特定廠牌不信任,當然可以拒絕施打。特定廠牌不受民眾信任,那是廠商的問題,不是民眾的問題,政府不應該強迫民眾施打,為特定廠牌背書。

廖偉翔說,最近收到非常多民眾的陳情,包含里長表示有很多里民對於特定廠牌的疫苗不放心,盧秀燕宣布要揭示所有的品牌疫苗,是讓民眾能打得安心。他呼籲其他地方政府、中央政府跟進,還給民眾選擇的權利。

2024中彰投立委 2024立委選舉 2024選舉 廖偉翔 林家興 流感疫苗 羅廷瑋 黃健豪

延伸閱讀

國光、高端列公費流感疫苗 盧秀燕:中市「公開廠牌」

雙十國慶焰火「國家名」消失 盧秀燕證實:憂爭議影響籌辦

坦言同框侯友宜「有夠尷尬」!蔡壁如爆和盧秀燕私下對話

國慶焰火台中登場 盧秀燕點四大亮點、游錫堃曝選址原因

相關新聞

彰化四選區/鄭俊雄挑戰陳素月 員林成關鍵

彰化縣第四選區民進黨立委陳素月爭取四連霸,國民黨提名縣議員鄭俊雄對決。陳素月挾現任優勢,加上綠營深耕員林票倉,又有中央資...

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

未被列入交通委員會 翁曉玲:還是會提出NCC改革法案

國民黨立法院黨團欲推動國家通訊傳播委員會(NCC)改革,身為前NCC委員的國民黨立委翁曉玲,未被黨團列入交通委員會。翁曉...

批3新科藍委質詢不專業...柯建銘嗆把國會「馬戲團化」 藍:酸葡萄心理

民進黨團總召柯建銘今天在社群平台點名國民黨新科立委翁曉玲、牛煦庭與羅廷瑋,認為3人昨天對行政院長施政總質詢的表現不專業,...

國民黨團副書記長全出爐 王鴻薇、顏寬恆入陣

國民黨立法院黨團今天宣布黨團副書記長名單,包括王鴻薇、徐巧芯、許宇甄、張嘉郡、萬美玲、鄭正鈐、羅智強、顏寬恒等人。

立法院召委選舉將至!國民黨不排除與民眾黨合作 黃國昌發聲了

立法院本周將舉行委員會召委選舉,國民黨團總召傅崐萁今天說,國民黨不排除會與民眾黨合作,這兩天就會有具體的結果。民眾黨立法...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。