快訊

誠美材董總失和浮出檯面 雙方發聲明互嗆

山豬38歲猝逝!與2難纏疾病奮戰多年 曾一個晚上「斷氣19次」

奪命瞬間曝!皮卡車轉彎未禮讓 婦走斑馬線「兩度遭輾」爆頭亡

颱風「小犬」發海警 海洋局籲請漁友加強防範嚴防災害

海洋局提醒漁民,必要時要在塭堤加設防護網,減少魚塭溢堤或潰堤時,因養殖物流失而造成損失。圖/海洋局提供
海洋局提醒漁民,必要時要在塭堤加設防護網,減少魚塭溢堤或潰堤時,因養殖物流失而造成損失。圖/海洋局提供

小犬颱風逐步逼近台灣,暴風圈很高機率侵襲台灣陸地,預計本周三(4日)至周六(7日)影響高雄地區,並帶來豪大雨。高雄市政府海洋局提醒,沿海低窪地區須留意海水倒灌及積淹水,為避免颱風可能造成的養殖損失,漁民應隨時密切掌握颱風動態並進行防颱整備。

海洋局說,颱風來襲之前,要儘早檢修養殖設施做好防汛措施,檢修備用發電機能否正常使用並添足用油,且務必巡檢漁電共生及建物太陽能板的結構安全、加強巡視水閘門、保持操作正常,調節性洩水。

海洋局表示,必要時要在塭堤加設防護網,減少魚塭溢堤或潰堤時,因養殖物流失而造成損失;而且要做好相關防止短時間強降雨造成魚塭鹽度、水質急速變化影響養殖物的措施,提早做足防汛因應準備。

海洋局說,颱風期間養殖漁民如有災損,請立即向在地區公所申報,並以拍照或錄影方式,並標註日期保存證據,以利後續理賠申請。

海洋局呼籲,嚴防颱風可能對漁船帶來的災害,如遇緊急情況,應立即利用船上通信系統與附近電台或鄰近漁船聯繫,取得適時的救助。在港內避風的漁船,應繫緊纜繩,並做好相關避碰措施,以防強風造成纜繩斷裂,導致船隻漂流或船體因彼此碰撞而受損。切勿於颱風來襲期間,到海邊或港邊觀潮、釣魚,以免發生危險。

在港內避風的漁船,應繫緊纜繩,並做好相關避碰措施。圖/海洋局提供
在港內避風的漁船,應繫緊纜繩,並做好相關避碰措施。圖/海洋局提供

小犬颱風

延伸閱讀

放不放得到颱風假?蔣萬安曝小犬影響北市最劇烈時間點

小犬颱風來亂!七股龍山宮睽違46年將建醮 人仰馬翻

相關新聞

小犬狂風破紀錄 重創恆春蘭嶼

中颱小犬昨天上午由鵝鑾鼻登陸,儘管僅短短五分鐘就出海,仍重創屏東恆春半島、台東蘭嶼,恆春數十支電桿被強風吹斷、停電,鐵皮...

小犬漸遠暴風半徑縮減 氣象署估最快明晨解除陸警

中颱小犬漸遠,暴風圈半徑縮減,下午繼宜蘭、苗栗及新竹脫離暴風圈,傍晚再增台中;中央氣象署預估,今晚彰化、南投與花蓮也將脫...

巨城沒開…新竹人竟塞爆好市多 停車場全滿回堵近1公里

新竹縣市難得放起颱風假,不少園區上班的民眾今早也接獲通知停班,不過新竹地區天亮後風雨轉小,甚至出大太陽,雖然巨城今天因颱...

氣象署:颱風小犬8時20分登陸鵝鑾鼻 目前打轉不排除二次登陸

氣象署上午指出,颱風小犬上午8點20分擦邊登陸鵝鑾鼻,但一下子就出海,上午9點已在鵝鑾鼻西方20公里海面,目前打轉中,離...

粉專:小犬颱風中心正「掠」過恆春 兩區壓力爆棚

氣象署指出,中度颱風小犬上午7時的中心位置在鵝鑾鼻的東南東方約10公里海面上,以每小時10公里速度,向西進行。氣象粉專「...

中颱小犬滯留打轉 氣象署:將登陸恆春半島或通過南端近海

氣象署簡任技正伍婉華上午指出,中颱小犬過去3小時中心近似滯留打轉,但未來以偏西方向通過恆春半島及南端近海機率最高。今天颱...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。