快訊

會考「秋刀魚加薪」被翻出真是烤肉店PO文 網友瘋朝聖

容積把戲/豪宅多一坪就差百萬 建商拚容積移轉先看懂政府臉色

短延時強降雨來了! 15縣市大雨特報恐下到晚上

大直非塌陷戶也陳情 怒指基泰不聞不問「我們活該嗎?」

大直民宅塌陷案,台北市長蔣萬安今天晚間與25戶塌陷棟的受災住戶座談,不過非塌陷棟、住在3弄14號5樓儒林園的郭姓住戶今天也到現場希望參與座談,郭先生痛批,樓塌事件發生,儘管三大技師公會將他們家鑑定可以回去住,不過家裡的裂縫愈來愈大,但卻得不到基泰或市府的關愛,希望能向市長蔣萬安表達心聲。

郭姓住戶痛批,基泰至今完全沒有來跟儒林園住戶講過半句話,非常惡質,「儒林園至少要一點關愛,但沒有理我們,基泰也不甩我們,不然我們是活該嗎?」

他說,當初民宅塌陷事件發生時,北市府下令撤離的第一批35戶,就包括他們,儘管三大公會現在認定他們住家結構安全,不過他們的房價無形中已經有損失,已經被說危樓,這要找誰要,但事情發生到現在,基泰都沒有來打招呼,這樣惡劣的公司,一點都不值得信賴。

他提到,目前社區有一百戶,已經有82戶願意公辦都更,希望市府可以協助住戶。

台北市長蔣萬安今天晚間與25戶塌陷棟的受災住戶座談,不過非塌陷棟、住在3弄14號5樓儒林園的郭姓住戶今天也到現場希望參與座談。記者林麗玉/攝影
台北市長蔣萬安今天晚間與25戶塌陷棟的受災住戶座談,不過非塌陷棟、住在3弄14號5樓儒林園的郭姓住戶今天也到現場希望參與座談。記者林麗玉/攝影

基泰建設 大直 大直民宅傾斜 都更

延伸閱讀

影/北市府辦理安置說明會 蔣萬安聽取大直災民心聲

親自與重災戶座談 蔣萬安:做市民後盾跟大家站在一起

影/基泰大直案 北市議員赴監院舉發市府失職「要求蔣萬安道歉」

加入蔣萬安團隊9個月 他不藏了吐心聲

相關新聞

基泰大直營造商登記新北 審議委員會懲戒最重可能停業

台北基泰大直坍塌案的營造商登記在新北,台北建管處已發文新北移送懲戒。新北工務局表示,已經收到台北傳來的違規審議單,將盡速...

大直民宅塌陷案 綠議員下午赴監察院舉發北市政府瀆職

大直民宅塌陷案引發社會關注。台北市議員顏若芳指出,基泰建設必須擔負起全責是理所當然,但北市府也不應置身事外,一樣責無旁貸...

對基泰第一波假扣押被駁回 北市府決議不抗告:現階段持續協助受災戶

台北市大直民宅塌陷案,台北市政府日前針對基泰建設向台北地方法院聲請6195萬9982元第一波假扣押,北院12日駁回聲請。...

基泰鄰損善後 災戶決定重建方案

台北市長蔣萬安昨晚和基泰大直建案的受災坍塌戶開說明會,討論安置等善後事宜,蔣透露三大技師公會對基泰大直工地監測資料已完成...

報告出爐!基泰對監測示警無因應作為 北市將營造商及建築師送懲戒

大直民宅塌陷案,台北市長蔣萬安今天晚間與25戶受災住戶座談,市長蔣萬安會前受訪也表示,三大技師公會今天已經做出工地監測資...

大直建案損鄰案 北市首納第3方鑑定

北市大直塌陷案凸顯損鄰規則有「球員兼裁判」爭議,台北市長蔣萬安昨宣布修改規則,第一時間損鄰的公安疑慮判斷,增加都發局和第...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。