快訊

「沒休閒公設大樓」哪裡找? 內行解答公設比曝:數量比想像中多

汪小菲談闖大S家鬧警局!自稱受精神刺激…「那4天失憶了」

中東地區鬆一口氣!BBC:以色列、伊朗互打應已落幕

報告出爐!基泰對監測示警無因應作為 北市將營造商及建築師送懲戒

大直民宅塌陷案,台北市長蔣萬安今天晚間與25戶受災住戶座談,市長蔣萬安會前受訪也表示,三大技師公會今天已經做出工地監測資料的鑑定報告,確定大直基泰沒有針對監測系統示警做出相關因應及實際作為,造成建物塌陷及災害,北市府將針對營造商福益營造及建築師王德生送懲戒。

蔣萬安今天晚間表示,三大技師公會的大直基泰工地的監測資料的鑑定報告已經正式出爐,三大公會指出,工地並沒有針對監測系統的示警,做出相關因應作為,造成臨地建物的塌陷,造成後續災害發生。

蔣萬安表示,因福益營造登記在新北市,會將相關工程人員,依照營造業法送懲戒,件建築師登記在台北市,將會依照違反建築法移送懲戒。

媒體也問蔣萬安,是否工地很早就知道監測數值有異狀?蔣萬安表示,根據三大公會的專業判斷,今天相關結果正式出爐,三大工會今天都有共同結論,工地當時沒有針對示警做出因應作為,造成25戶塌陷棟傾斜塌陷,所以北市府必須依照相關規定,將建築師及施工人員專屬工程人員移送懲戒。

大直民宅塌陷案,台北市長蔣萬安今天晚間與25戶受災住戶座談,市長蔣萬安會前受訪也表示,三大技師公會今天已經做出工地監測資料的鑑定報告。記者林麗玉/攝影
大直民宅塌陷案,台北市長蔣萬安今天晚間與25戶受災住戶座談,市長蔣萬安會前受訪也表示,三大技師公會今天已經做出工地監測資料的鑑定報告。記者林麗玉/攝影

基泰建設 大直民宅傾斜 蔣萬安

延伸閱讀

大直民宅坍陷案北市府第二波假扣押也被駁回 蔣萬安證實

影/基泰大直案 北市議員赴監院舉發市府失職「要求蔣萬安道歉」

加入蔣萬安團隊9個月 他不藏了吐心聲

國慶日國民黨縣市齊辦升旗 蔣萬安侯友宜同台

相關新聞

基泰大直營造商登記新北 審議委員會懲戒最重可能停業

台北基泰大直坍塌案的營造商登記在新北,台北建管處已發文新北移送懲戒。新北工務局表示,已經收到台北傳來的違規審議單,將盡速...

大直民宅塌陷案 綠議員下午赴監察院舉發北市政府瀆職

大直民宅塌陷案引發社會關注。台北市議員顏若芳指出,基泰建設必須擔負起全責是理所當然,但北市府也不應置身事外,一樣責無旁貸...

對基泰第一波假扣押被駁回 北市府決議不抗告:現階段持續協助受災戶

台北市大直民宅塌陷案,台北市政府日前針對基泰建設向台北地方法院聲請6195萬9982元第一波假扣押,北院12日駁回聲請。...

基泰鄰損善後 災戶決定重建方案

台北市長蔣萬安昨晚和基泰大直建案的受災坍塌戶開說明會,討論安置等善後事宜,蔣透露三大技師公會對基泰大直工地監測資料已完成...

報告出爐!基泰對監測示警無因應作為 北市將營造商及建築師送懲戒

大直民宅塌陷案,台北市長蔣萬安今天晚間與25戶受災住戶座談,市長蔣萬安會前受訪也表示,三大技師公會今天已經做出工地監測資...

大直建案損鄰案 北市首納第3方鑑定

北市大直塌陷案凸顯損鄰規則有「球員兼裁判」爭議,台北市長蔣萬安昨宣布修改規則,第一時間損鄰的公安疑慮判斷,增加都發局和第...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。