影/基泰大直案 北市議員赴監院舉發市府失職「要求蔣萬安道歉」

台北巿議顏若芳、林延鳳下午前往監察院陳情,就基泰建設施工不當,導致大直街居民房屋倒塌事件,舉發台北市政府失職瀆職,期待監委著手調查台北市政府相關行政責任。同時要求市長蔣萬安向市民道歉、向大直受災戶道歉。批評蔣市府縱容基泰,難道是同夥?

顏若芳表示,為大直何居民出現問題時,求助市府,但未獲市府回應,求助無門。因此向監察院舉發台北市政府失職瀆職。並指建管處表示在接獲「鄰損通報」後,才看的到工地檢測數值。

顏若芳表示「基泰大直工地」的監控數值現在陸續呈現。顯示在2、3、4、5月,6 、7月、8月到9月4 日案發前,工地的監控數值,都超過安全範圍都需停工。而且居民在四月、五月份就向台北市政府陳情,巿政府也接獲鄰損通報。但很遺憾台北市政府選擇相信建商的報告,指鄰損非施工造成,也無危害公共安全之虞,市府並沒有站在市民一起。

顏若芳表示,如果在四、五月份市政府在接獲鄰損通報時,就去查看數值,就可發現在2、3、4、5月時就有危險的數值,必須要停工。如果台北市政府硬起來,站在市民的這一方,對工地做監管,就可避免憾事發生。

林延鳳表示,蔣市府除了應解決後續賠償,居民安置相關等問題,更當負起責任;她們要求蔣萬安應為市府的怠惰、失能向市民道歉,並懲處相關局處人員、積極檢討損鄰處理規則,同時也盼監察院積極調查,釐清相關人員行政責任,才能將過往無法確保民眾生命財產安全的失序導回正軌。

台北巿議顏若芳(右)、林延鳳(左)下午前往監察院陳情,就大直基泰建設倒是居民房子倒塌事件舉發台北市政府失職瀆職,期著監委著手調查台北市政府相關行政責任。記者黃義書/攝影
台北巿議顏若芳(右)、林延鳳(左)下午前往監察院陳情,就大直基泰建設倒是居民房子倒塌事件舉發台北市政府失職瀆職,期著監委著手調查台北市政府相關行政責任。記者黃義書/攝影

北市 基泰建設 大直 大直民宅傾斜 監察院 蔣萬安 顏若芳

延伸閱讀

加入蔣萬安團隊9個月 他不藏了吐心聲

國慶日國民黨縣市齊辦升旗 蔣萬安侯友宜同台

大直民宅塌陷案 綠議員下午赴監察院舉發北市政府瀆職

加入蔣萬安團隊9個月 他不藏了吐心聲

相關新聞

基泰大直營造商登記新北 審議委員會懲戒最重可能停業

台北基泰大直坍塌案的營造商登記在新北,台北建管處已發文新北移送懲戒。新北工務局表示,已經收到台北傳來的違規審議單,將盡速...

大直民宅塌陷案 綠議員下午赴監察院舉發北市政府瀆職

大直民宅塌陷案引發社會關注。台北市議員顏若芳指出,基泰建設必須擔負起全責是理所當然,但北市府也不應置身事外,一樣責無旁貸...

對基泰第一波假扣押被駁回 北市府決議不抗告:現階段持續協助受災戶

台北市大直民宅塌陷案,台北市政府日前針對基泰建設向台北地方法院聲請6195萬9982元第一波假扣押,北院12日駁回聲請。...

基泰鄰損善後 災戶決定重建方案

台北市長蔣萬安昨晚和基泰大直建案的受災坍塌戶開說明會,討論安置等善後事宜,蔣透露三大技師公會對基泰大直工地監測資料已完成...

報告出爐!基泰對監測示警無因應作為 北市將營造商及建築師送懲戒

大直民宅塌陷案,台北市長蔣萬安今天晚間與25戶受災住戶座談,市長蔣萬安會前受訪也表示,三大技師公會今天已經做出工地監測資...

大直建案損鄰案 北市首納第3方鑑定

北市大直塌陷案凸顯損鄰規則有「球員兼裁判」爭議,台北市長蔣萬安昨宣布修改規則,第一時間損鄰的公安疑慮判斷,增加都發局和第...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。