快訊

收00940還券通知⋯他警覺:該進場做多了!網估4月底「大媽會贏」

熱!南部4縣市恐36度 氣象署發高溫資訊示警

人妻po女兒慶生文 小三囂張留言「你老公早背叛你了」下場曝

進口雞蛋對蛋農傷害大 王惠美:吃在地,才不會買到臭蛋

彰化縣政府今天在溪州公園舉辦畜產嘉年華「彰化羊肉節」活動,彰化縣長王惠美等人行銷在地畜產,分送羊肉米糕給大家品嚐。記者林宛諭/攝影
彰化縣政府今天在溪州公園舉辦畜產嘉年華「彰化羊肉節」活動,彰化縣長王惠美等人行銷在地畜產,分送羊肉米糕給大家品嚐。記者林宛諭/攝影

農業部將銷毀過期進口蛋引發爭議,彰化縣政府今天舉辦畜產嘉年華「彰化羊肉節」活動,彰化縣長王惠美意有所指說,彰化是畜產大縣,全國二顆雞蛋有一顆來自彰化,這波從國外進口雞蛋,對蛋農傷害很大,要吃在地、享當季,買在地農產品,絕對不會買到臭蛋。

彰化縣政府為行銷彰化優良畜產,繼上周的彰化禽品節,今天在溪州公園舉辦羊肉節,今天上午溪州有3千人的路跑,還有500人沿著糖鐵國家綠道從溪湖騎自行車來到溪州,體驗一日雙爐,可品嘗溪湖、溪州兩地不同口味的羊肉料理。

王惠美說,秋季是國人喜歡進補的季節,羊肉是溫補的好食材,今天除了有免費品嚐的羊肉湯、還有羊肉米糕、羊奶餅干、台糖冰棒等,大家早上騎單車遊「糖鐵國家綠道」,運動後可以品嚐美食,補充能量。

王惠美話鋒一轉說,能吃在地、享當季是最好的,「不用說空運來台灣的東西還不知食安到底安不安全」,彰化的雞鴨飼養數占全國4分之1,國產雞蛋每2顆就有1顆來自彰化,這波從國外進口雞蛋,對蛋雞和蛋農的傷害是很大的。

畜產嘉年華希望把在地最好的畜產品介紹給大家,王惠美說,彰化的生乳以及羊肉產量也都是全國第一,養豬量是全國第三,因此9月24日還將在鹿港體育場舉辦「彰化豚肉節」, 10月14、15日在彰化縣立體育場紅磚區舉辦「彰化乳牛節」。

彰化縣農業處表示,彰化縣是肉羊飼養數量最多的縣市,肉羊飼養頭數約1萬5500頭,全國占比18.8%,年產值約2.3億元,位居全國第一,彰化縣肉品市場也是全國最大羊隻拍賣市場,提供最優質彰化國產羊肉。

王惠美說,彰化建縣300年,特別加碼為4大活動設計專屬打卡牆,民眾可打卡上傳至活動主題粉絲團,參加場次越多抽到50吋液晶電視等大獎的機會就越多,還有建縣300彰化博覽會系列活動也將於9月23日至10月1日在彰化縣立體育館、體育場熱鬧登場,天天都有精彩活動,邀請大家一起來為彰化慶生。

今天參與活動來賓還有前立委鄭汝芬、溪州鄉長江淑芬、前彰化縣農會總幹事張建豐、前彰化縣草食動物產業協會理事長黃德仁等人。

彰化縣政府今天在溪州公園舉辦畜產嘉年華「彰化羊肉節」活動,彰化縣長王惠美等人分送羊肉米糕、羊肉湯等給大家品嚐。記者林宛諭/攝影
彰化縣政府今天在溪州公園舉辦畜產嘉年華「彰化羊肉節」活動,彰化縣長王惠美等人分送羊肉米糕、羊肉湯等給大家品嚐。記者林宛諭/攝影
彰化縣政府今天在溪州公園舉辦畜產嘉年華「彰化羊肉節」活動,彰化縣長王惠美(右四)等人行銷在地畜產。記者林宛諭/攝影
彰化縣政府今天在溪州公園舉辦畜產嘉年華「彰化羊肉節」活動,彰化縣長王惠美(右四)等人行銷在地畜產。記者林宛諭/攝影

農業部 雞蛋

延伸閱讀

張善政、王惠美世客博化身促銷員 賣農特產品捐慈善

彰化青創補助30萬 助北漂青年返鄉開咖啡店

郭台銘將連署 謝典林:彰化設2大連署站 目標10萬份

彰化畜產嘉年華 炸雞翅 羊肉爐周周免費品嘗

相關新聞

立委秀工程會公文 進口冷凍蛋液適用採購法

農業部專案進口蛋爭議不斷,國民黨立委吳怡玎前天揭露,中央畜產會從二○二一年至今五次進口冷凍蛋液,皆未公開招標,質疑已違反...

進口冷凍蛋液沒招標 立委質疑畜產會繞過採購法

農業部專案進口蛋爭議不斷,國民黨立委吳怡玎昨天揭露,冷凍蛋液必須依照政府採購法的規定,但實際上,中央畜產會從二○二一至二...

法界:綠蛋案速辦 太過火

家住新北的謝姓民眾在臉書貼文自稱買到「台農」臭綠蛋,行政院長陳建仁稱此為「假訊息」,農業部更以妨害名譽提告,警方也火速上...

民眾貼「臭綠蛋」 警速送辦 被質疑不符比例原則

新北市謝姓男子日前在臉書貼出蛋白為綠色的「臭綠蛋」,被行政院長陳建仁駁斥是假消息,農業部前天赴台北市中正二分局提告妨害名...

進口蛋成本1顆18元 農業部卻補助32元

進口蛋爭議延燒,從三月至七月,政府補助吸收價差金額已達五點七億元。立委昨天在立法院質詢時計算進口雞蛋成本,頂多一顆十八元...

「好油」被冒用寄炸彈威脅信總統府證實收到 陳建仁:請檢調盡速查明

農業粉專「Lin bay好油」版主林裕紘因評論農業政策遭人恐嚇,因而關閉粉專,26日透過媒體人黃揚明披露,自稱遭冒用電郵...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。