快訊

113會考數學/大量圖形考題!幾何題目難、非選出現「魔王題」 考生:卡關好久

桃機T3不按國際慣例分配進駐 3國籍航雨露均霑有何考量

現代管家年輕化 對主人「有求必應」是日常

彰化畜產嘉年華 炸雞翅 羊肉爐周周免費品嘗

彰化縣政府舉辦畜產嘉年華,今天彰化禽品節率先登場,活動準備上千份炸雞翅免費讓民眾品嘗。記者林宛諭/攝影
彰化縣政府舉辦畜產嘉年華,今天彰化禽品節率先登場,活動準備上千份炸雞翅免費讓民眾品嘗。記者林宛諭/攝影

彰化縣政府舉辦畜產嘉年華,今天到10月15日每周假日共有4場彰化禽品節、羊肉節、豚肉節、乳牛節一一登場,近年來飼料等原物料高漲,不論雞肉、豬肉都在高檔,今天活動提供土雞促銷價一隻350元,還有免費雞翅品嘗,吸引民眾大排長龍搶購和品嘗。

彰化畜產嘉年華系列活動今天第一場禽品節在員林市圓林園生態公園登場,縣長王惠美、立委陳素月、縣議員曹嘉豪、張錦昆、二林鎮長蔡詩傑等人與會。

王惠美說,彰化縣是畜牧業大縣,為了行銷彰化優良畜產,接下來第二場將於9月17日在溪州公園舉辦「彰化羊肉節」,搭配近期完工的「糖鐵國家綠道」,騎著腳踏車,串聯羊肉爐大道,從溪湖來到溪州公園品嘗二地不同口味羊肉料理;9月24日在鹿港體育場舉辦「彰化豚肉節」,將有肉包大胃王趣味競賽;10月14、15日在彰化縣立體育場紅磚區舉辦「彰化乳牛節」,歡迎全國鄉親到彰化嘗美食、看表演。

王惠美說,目前市場賣一隻土雞約4到5百元,今天現場促銷價350元,買到、賺到,彰化的雞鴨飼養數占全國4分之1,國產雞蛋每2顆就有1顆來自彰化,生乳以及羊肉產量都是全國第一,希望大家多品嘗國產產品,吃在地、享當季,健康又營養。

彰化縣養雞協會理事長施能銘表示,近三年來飼料等原物料漲了近一倍,飼料每公斤從十幾元,漲到25元,養雞成本大增,所以目前市面雞肉價格上漲,也是反映成本,不過今天還是準備了300組的烤全雞戶外野餐,和上千份的炸雞翅與茶葉蛋等讓民眾品嘗。

彰化縣養豬協會理事長陳筆輝說,養豬成本也因原物料大漲,都增加約三成,加上疫情影響育成率,豬肉價格也是維持在高檔,中元節時豬肉批發價格甚至攀升到每公斤百元以上,最近才又回穩到約96元,預期中秋節前,豬肉價格也會在高檔,協會也會請養豬戶維持穩定供應毛豬。

今天禽品節活動,還有YOYO姐姐及超級英雄見面會、手作DIY及寵物認養等,今年適逢彰化建縣300年,特別加碼為4大活動設計專屬打卡牆,只要民眾在各活動打卡上傳至該活動主題粉絲團,就可參加摸彩,有機會抽中50吋液晶電視及多項3C等大獎。

彰化縣政府舉辦畜產嘉年華,今天彰化禽品節率先登場,活動準備上千份炸雞翅免費讓民眾品嘗。記者林宛諭/攝影
彰化縣政府舉辦畜產嘉年華,今天彰化禽品節率先登場,活動準備上千份炸雞翅免費讓民眾品嘗。記者林宛諭/攝影
彰化縣政府舉辦畜產嘉年華,今天彰化禽品節率先登場,縣長王惠美(左)也到場為彰化畜產行銷。記者林宛諭/攝影
彰化縣政府舉辦畜產嘉年華,今天彰化禽品節率先登場,縣長王惠美(左)也到場為彰化畜產行銷。記者林宛諭/攝影

豬肉 飼料

延伸閱讀

全台正式國小教師招4千人 彰化招80人 王惠美:明年續招

建縣300彰化博覽會 看草蜢、謝金燕等表演還可大啖美食

侯友宜端重大政策 65歲以上老人排富健保免費

彰南捷運規畫獲縣議會審查通過 王惠美:捷運是我的夢想

相關新聞

注意!台74線10日封路8小時 北屯崇德段車道封閉

台74線快速道路連接國道一號工程,將在13日開放通車,不過高公局將在明天晚間9時30分至隔天清晨5時30分,因施工需求,...

影/水湳轉運直通國道或接74號要評估1年?江啟臣:醜話先說在前面

台中水湳轉運中心2026年啟用,周邊長期嚴重塞車,市府規劃「國道客運專用道」直通國一,但全國無前例可循,中央補助市府著手...

南投副縣長當面陳情自來水不足 行政院長陳建仁避而不答

南投縣鳥嘴潭人工湖陸續供水,行政院長陳建仁今天視察下游草屯淨水場工程,目前已可供應14萬民生用水給彰化、草屯民眾。南投縣...

教保員拿剪刀恐嚇幼生 中市府勒令停職4年、幼兒園停招1年

台中市大里區私立幼兒園4月中旬發生教保員拿剪刀恐嚇幼生等虐童案,6名幼生受害。教育局完成調查,祭出重罰,教保員遭管制4年...

警官帶92歲母搭火車進香 輪椅被拒進追分站月台、母還被要求起立

台中市陳姓高階警官昨天帶著高齡92歲母親要從台鐵追分站搭火車去苗栗白沙屯進香,正當推著輪椅要進月台時,追分站長卻表示搭輪...

月薪2萬7470元 彰化縣府提供154名大專生暑期工讀名額

彰化縣政府今年暑假提供154名為期兩個月的工讀名額,即日起到5月10日受理報名,工讀期間為7月1日至8月31日,月薪27...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。