快訊

可能有侵台颱?粉專:美國模式預測中颱下周登陸 歐洲模式路徑大不同

日圓勁升1%後續升!川普點名日圓貶值後 日官方疑似干預

台積電1奈米戰備啟動 魏哲家密訪ASML買祕密武器

陳吉仲自豪搶日本的蛋 洪孟楷:禽流感不要的 還自喜

國民黨立委洪孟楷。圖/聯合報系資料照片
國民黨立委洪孟楷。圖/聯合報系資料照片

昨日國民黨立委洪孟楷揭露,6月巴西政府公告為禽流感疫區,但政府卻持續從巴西進口雞蛋。洪孟楷今再度表示,農業部長陳吉仲昨在節目上講「搶了日本要從巴西進口的雞蛋過來」,若真是日本暫停進口不要的蛋,轉賣來台灣,還洋洋得意沾沾自喜,這種官員就是下台。

洪孟楷表示,昨天踢爆6月,我國政府把巴西列為禽流感疫區,但持續放任巴西雞蛋進口,有部分綠營人士拿日本也進口巴西雞蛋來救駕護航,好像日本能進為什麼台灣不行?但翻出我國駐聖保羅代表處的回報,日本政府就因為爆發禽流感,因此暫停了部分巴西的雞跟雞蛋進口。日本政府也知道禽流感要保護國人而暫停巴西雞蛋的進口,反觀台灣,即便到現在疑點重重,農業部持續護航,事關國人的健康、食安,這不是黨派之爭,而是行政部門的怠惰、放任,綠營民意代表還自我矮化幫忙講話,更是可惡。

洪孟楷引用經濟部國貿局的報告,指出「自日本發現巴西國內出現禽流感案例後,暫時停止從上述兩州進口雞肉及雞蛋產品」。他說明,上述兩州分別是聖靈州及山達卡達琳娜州,翻開資料,日本暫時停止進口的時間就是6月28號,而巴西政府持續外交交涉下到7月才正式承認日本政府禁止巴西兩州的雞跟雞蛋進口。

洪孟楷提到,日本進口巴西雞蛋,也會因為禽流感而停止進口並把關;反觀台灣,6月底公告巴西是禽流感疫區,持續放任資本額50萬的超思公司進口巴西蛋給國人使用,還好意思拿日本進口來護航,簡直可恥。

洪孟楷說,陳吉仲昨天上節目講「搶了日本要從巴西進口的雞蛋過來」,現在要問,超思進口的雞蛋,是不是就是從上述巴西的兩州出口的?如果真的是日本政府暫停進口不要的蛋,轉賣來台灣,還洋洋得意沾沾自喜,這種官員就是下台。

洪孟楷稱,再強調一次,今天他就會要國會辦公室正式發文農業部,要求今日下班前提供超思進口的巴西雞蛋,是不是從上述被日本拒絕進口的兩州生產。

洪孟楷總結,「不知不覺我們已經吃下肚了數千萬顆雞蛋,這種罔顧國人健康的行為,不只謀財害命、根本草菅人命。而國貿局早就示警日本暫停進口,民進黨政府慢不止半拍,還沾沾自喜跟日本一樣都向巴西進口蛋,綠營小丑們的嘴臉,簡直無下限。」

超思 雞蛋

延伸閱讀

影/雞蛋專案進口爭議延燒 陳吉仲強調:超思報價最低

差2天文旦農損失百萬 陳吉仲:台東全品項農業救助

台東農業災損達6億 陳吉仲:爭取免現勘以節省時間

提醒陳吉仲採取作為 林右昌:不要讓菜價變成新議題

相關新聞

檢追超思蛋9個月無進度 立院調查權追蛋

國會改革法昨天生效,專案進口蛋成在野黨團的首起調查事項。根據農業部「中央畜產會辦理一一一年度雞蛋進口查核報告」指出,因冷...

立委秀工程會公文 進口冷凍蛋液適用採購法

農業部專案進口蛋爭議不斷,國民黨立委吳怡玎前天揭露,中央畜產會從二○二一年至今五次進口冷凍蛋液,皆未公開招標,質疑已違反...

進口冷凍蛋液沒招標 立委質疑畜產會繞過採購法

農業部專案進口蛋爭議不斷,國民黨立委吳怡玎昨天揭露,冷凍蛋液必須依照政府採購法的規定,但實際上,中央畜產會從二○二一至二...

法界:綠蛋案速辦 太過火

家住新北的謝姓民眾在臉書貼文自稱買到「台農」臭綠蛋,行政院長陳建仁稱此為「假訊息」,農業部更以妨害名譽提告,警方也火速上...

民眾貼「臭綠蛋」 警速送辦 被質疑不符比例原則

新北市謝姓男子日前在臉書貼出蛋白為綠色的「臭綠蛋」,被行政院長陳建仁駁斥是假消息,農業部前天赴台北市中正二分局提告妨害名...

進口蛋成本1顆18元 農業部卻補助32元

進口蛋爭議延燒,從三月至七月,政府補助吸收價差金額已達五點七億元。立委昨天在立法院質詢時計算進口雞蛋成本,頂多一顆十八元...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。