快訊

舊Apple Watch不要丟掉!裝上「這1物」秒復活 變身iPod比原本還實用

提醒陳吉仲採取作為 林右昌:不要讓菜價變成新議題

內政部長林右昌今天下午主持中央災害應變中心工作會報。記者黃子騰/翻攝
內政部長林右昌今天下午主持中央災害應變中心工作會報。記者黃子騰/翻攝

依中央氣象局資料顯示,輕度颱風海葵中心位置在北緯23.1度,東經119.3度,即在澎湖的南南西方約60公里處,以每小時12轉8公里速度向西北西轉西進行,預計明早5時解除陸上颱風警報,明晚8時解除海上颱風警報。據中央災害應變中心統計,海葵颱風已釀全台116人受傷,曾有近26萬戶停電,目前仍有26701戶等待修復。

內政部長林右昌今天下午3時主持中央災害應變中心工作會報,因海葵颱風來襲,造成國內線取消208班次、延誤3班次。國際線共取消23班次、延誤15班次。而因颱風停駛的東部幹線花蓮至台東間,原本在下午1時恢復行駛,但因421次列車下午1時36分行經關山至海端間時,集電弓遭樹枝擊中,列車停於現場無法行駛,另外423次行經鹿野站時,因電車線三角架掉落打到第7車集電弓,導致瑞源至山里間路線不通,在台鐵人員搶修下,預計在下午4時前恢復行駛。

另外媒體報導今天上午在台東縣關山鎮順興路旁雜草堆中,發現1名騎士倒臥死亡,可能是海葵颱風襲台造成的首起死亡案。中央災害應變中心表示,目前將待檢察官及法醫明日相驗釐清死因後,再決定是否列入本次颱風死亡統計。

內政部長林右昌在工作會報中指出,民生物價是現在焦點,且現在還有蛋的議題,包括最近菜價波動,要求農業部代表回去向部長陳吉仲提醒,請農業部盡量的供給市場,讓菜價能夠盡量平抑,這部分要積極採取作為,不要在颱風過後又變成新的議題。另外災損部分高雄市增加非常多,應變中心也要再跟高雄市了解情形及是否需要支援。

林右昌 海葵颱風 菜價 農業部 陳吉仲

延伸閱讀

影/進口巴西蛋恐致癌?陳吉仲喊提告 徐巧芯嗆歡迎

陳吉仲遭控圖利進口蛋廠商 徐巧芯:歡迎提告笑你不敢

影/進口巴西蛋屢遭質疑 陳吉仲怒了:再抹黑就提告

影/海葵來襲 4縣市5鄉鎮土石流紅色警戒 陳吉仲籲撤離

相關新聞

沒放颱風假被網友灌爆臉書 蔣萬安透露決策關鍵在這

這次海葵颱風來襲期間,基北北桃沒有放到颱風假,台北市長蔣萬安臉書也被上千網友留言灌爆,有網友說,對蔣萬安感到非常失望。對...

海葵減弱為熱帶性低氣壓 氣象局8:30分解除海上颱風警報

中央氣象局上午指出,海葵颱風已於上午8時減弱為熱帶性低氣壓,氣象局預計8時30分解除海上颱風警報。

海葵解除陸警!吳德榮:今起大氣不穩定 鴛鴦颱風將生成不侵台

中央氣象局今清晨5:30分解除海葵颱風陸警,中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄指出,...

又有颱風!「鴛鴦」颱風最快明天白天生成 可能路徑曝

海葵颱風滯留後才逐漸出海,又有熱帶性低氣壓生成,氣象局上午指出,熱帶性低氣壓TD14今天早上8點生成,最快明天白天生成今...

海葵颱風影響 18縣市豪大雨特報宜蘭、花蓮超大豪雨

受海葵颱風及其外圍環流影響,易有短延時強降雨,氣象局針對宜蘭及花蓮等18縣市發布豪大雨特報,其中宜蘭縣山區、花蓮縣超大豪...

本島估傍晚脫離海葵暴風圈 終結1471天無颱風登陸紀錄

海葵颱風昨天下午三時四十分登陸台東縣東河鄉,打破二○一九年白鹿颱風以來,一四七一天無颱風登陸紀錄。海葵昨晚八時自高雄梓官...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。