又有颱風!「鴛鴦」颱風最快明天白天生成 可能路徑曝

氣象局上午指出,熱帶性低氣壓TD14今天早上8點生成,最快明天白天生成今年第13號颱風「鴛鴦」。擷取自氣象局網站
氣象局上午指出,熱帶性低氣壓TD14今天早上8點生成,最快明天白天生成今年第13號颱風「鴛鴦」。擷取自氣象局網站

海葵颱風滯留後才逐漸出海,又有熱帶性低氣壓生成,氣象局上午指出,熱帶性低氣壓TD14今天早上8點生成,最快明天白天生成今年第13號颱風「鴛鴦」,對台灣影響低。

氣象局預報員趙竑表示,今上午8時生成熱帶性低氣壓,最快明天白天生成「鴛鴦」颱風,但不會很強,大概就是輕颱,未來朝往日本南方及東南方海面機會高,對台灣影響低。

氣象粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,第13號「鴛鴦」颱風即將形成,他是海葵還在台灣東部外海時,東側遺留下來的雲系獨立發展起來,預估會快速朝日本東南方海域前進,不會威脅到台灣。

「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,原先預期會比較早出現,跟海葵產生互動、拖住海葵滯留在台灣海峽,還好發展稍微延遲沒有發生 。

海葵颱風

延伸閱讀

颱風海葵影響 14條離島及兩岸海運航線全停

海葵颱風來襲台南111棵行道樹被吹倒 竟有人到海岸觀浪

防颱風菜價大漲 北農釋出平價蔬菜抑制波動

海葵颱風釀逾6000戶停電 台電新營區營業處一早搶修

相關新聞

沒放颱風假被網友灌爆臉書 蔣萬安透露決策關鍵在這

這次海葵颱風來襲期間,基北北桃沒有放到颱風假,台北市長蔣萬安臉書也被上千網友留言灌爆,有網友說,對蔣萬安感到非常失望。對...

海葵減弱為熱帶性低氣壓 氣象局8:30分解除海上颱風警報

中央氣象局上午指出,海葵颱風已於上午8時減弱為熱帶性低氣壓,氣象局預計8時30分解除海上颱風警報。

海葵解除陸警!吳德榮:今起大氣不穩定 鴛鴦颱風將生成不侵台

中央氣象局今清晨5:30分解除海葵颱風陸警,中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄指出,...

又有颱風!「鴛鴦」颱風最快明天白天生成 可能路徑曝

海葵颱風滯留後才逐漸出海,又有熱帶性低氣壓生成,氣象局上午指出,熱帶性低氣壓TD14今天早上8點生成,最快明天白天生成今...

海葵颱風影響 18縣市豪大雨特報宜蘭、花蓮超大豪雨

受海葵颱風及其外圍環流影響,易有短延時強降雨,氣象局針對宜蘭及花蓮等18縣市發布豪大雨特報,其中宜蘭縣山區、花蓮縣超大豪...

本島估傍晚脫離海葵暴風圈 終結1471天無颱風登陸紀錄

海葵颱風昨天下午三時四十分登陸台東縣東河鄉,打破二○一九年白鹿颱風以來,一四七一天無颱風登陸紀錄。海葵昨晚八時自高雄梓官...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。