海葵颱風離台!高雄入夜「狂風暴雨」 民眾傘撐不住喊:好可怕

颱風海葵侵台,高雄市前鎮區3日晚間風雨漸增,中央氣象局也持續對高雄發布超大豪雨特報,包括苓雅區、鳳山區時雨量皆超過55毫米;前鎮區、旗山區3小時時雨量破100毫米。圖/中央社
颱風海葵侵台,高雄市前鎮區3日晚間風雨漸增,中央氣象局也持續對高雄發布超大豪雨特報,包括苓雅區、鳳山區時雨量皆超過55毫米;前鎮區、旗山區3小時時雨量破100毫米。圖/中央社

颱風海葵侵台,高雄市晚間風雨明顯增強,風雨交加,六龜區、三民區陸續出現樹倒狀況,六龜出現輕微土石流,所幸無人受傷;街上有民眾撐不住傘大喊「這風好可怕」。

高雄市晚間7時許風雨漸增,路上不少撐傘的行人緊抓雨傘,也有許多傘被強風吹翻。市區超市停滿採買的汽車,民眾陳小姐說,沒想到明天也放颱風假,趕快出門買點存糧。

住在前鎮區的民眾李先生說,自己大約晚間8時許出門移車,沒想到10分鐘內風雨交加,樹枝在風中飄來飄去;停完車卻被風雨困住,「真的好恐怖,太久沒有颱風侵台了。」

六龜分局表示,晚間7時許台27線甲7.5公里處,有輕微土石流影響道路通行,已由甲仙工務段派員清除,道路恢復通行,現場無人員受傷。

三民分局也透過訊息表示,晚間7時58分三民區十全一路468號前有路樹傾倒,警方至現場拉起封鎖線、交維,並通報養工處到場處理。

氣象局持續對高雄發布超大豪雨特報,包括苓雅區、鳳山區時雨量皆超過55毫米;前鎮區、旗山區3小時時雨量破100毫米。

高雄市長陳其邁晚間召開一級應變會議,會後接受媒體聯訪表示,高雄市孤島地區,桃源區梅山里、拉芙蘭里、復興里等3里,已完成相關的物資、工程機具、油料整備。

陳其邁提及,今天晚上11時到明天凌晨2時屬於大潮,低窪地區已有水利局、區公所人員進駐,低窪地區民眾可至區公所索取沙包。

高市府表示,明天暫停收運垃圾;5日早上環保局將巡迴搬運清除垃圾,下午之後恢復正常清運,民眾如有相關災情,可撥打1999通報、緊急救護撥打119,市府將儘速出動排除。

颱風海葵襲台,高雄市3日晚間風雨明顯增強,三民區十全一路有路樹傾倒,現場拉起封鎖線,警方已通報養工處到場處理。圖/中央社
颱風海葵襲台,高雄市3日晚間風雨明顯增強,三民區十全一路有路樹傾倒,現場拉起封鎖線,警方已通報養工處到場處理。圖/中央社

海葵颱風 颱風假 高雄市

延伸閱讀

北市動物園還原蔣萬安拍影片過程 稱壽山動物園與陳其邁合拍也不為過

淨零永續城市圓桌會議 陳其邁盼發展更多永續方案

凱旋夜市糾紛 陳其邁喊話坐下來談不然就撤照

高雄新增7本土登革熱病例 開學在即陳其邁視察校園防疫

相關新聞

「停電我們比誰都急」 母揭台電兒工作服黑化日常

颱風接力襲台,累計逾60萬戶停電,台電今天分享,有一名台電搶修員工的母親,近日在台電臉書社團貼出孩子每天髒到不行的黃色工...

海葵已遠...台東今685戶尚沒電 受災戶嗆「一直騙」

海葵颱風造成台東一半用電戶停電,直至今天上午還有685戶尚待復電,有人已經停電進入第4天,停電戶怒嗆「毫無應變作為」、「...

海葵颱風重創台東 逾600戶待復電

海葵颱風重創台東,曾高達8萬餘戶停電,經搶修到昨晚仍有600餘戶待復電,部分居民4天無電可用氣得跳腳,怒批台電毫無應變作...

海葵甩尾彰化平原淹大水 路基掏空橡皮艇出動

海葵颱風「甩尾」彰化平原下大雨,到晚上6點為止,國立崇實高工旁的信義巷淹水達60公分,消防分隊出動橡皮艇救出居民,田中高...

台東傳首宗颱風天死亡案 男子疑遭強風吹落倒臥路旁不治

海葵颱風肆虐台東,今早傳出首起死亡事件,民眾通報關山鎮一名56歲男子騎車跌落路旁邊坡,被發現時已無生命跡象。警方表示,死...

海葵凌晨二次登陸!怪颱釀全台78傷 逾21萬戶停電

依中央氣象局最新資料,輕度颱風海葵目前位置在台南西北西方約50公里海面上,以每小時9公里速度向西北西進行。暴風圈仍籠罩花...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。