快訊

股匯雙殺!台股收盤22,256點跌幅2.68% 盤中最低下殺季線

他撿便宜花千元買3年前二手洗衣機 拆開外包裝後傻眼了

你中了嗎?超商店員怒曝「11項奧客行為」:不是說謝謝就是有禮貌

一張圖看海葵關鍵時刻 賈新興:下午4時登陸東河至都蘭

賈新興表示,預測海葵颱風今天下午4至5時中心登陸東河至都蘭,今晚10時至11時中心在曾文溪口出海,明天晚上8時脫離本島。圖/取自「Hsin Hsing Chia」YouTube頻道
賈新興表示,預測海葵颱風今天下午4至5時中心登陸東河至都蘭,今晚10時至11時中心在曾文溪口出海,明天晚上8時脫離本島。圖/取自「Hsin Hsing Chia」YouTube頻道

海葵颱風今天侵襲台灣,中央氣象局預計最快今天下午在台東登陸,將是睽違4年多第一個登陸台灣的颱風。天氣粉專「觀氣象看天氣」表示,即將迎接2017年以來最大挑戰,台東東河至花蓮豐濱嚴加戒備。

台灣整合防災工程技術顧問公司總監賈新興今天在「Hsin Hsing Chia」YouTube頻道表示,海葵颱風昨天晚上10時至11時接觸海域,今天清晨5時接觸陸地,今天下午4至5時中心登陸東河至都蘭,今晚10時至11時中心在曾文溪口出海,明天晚上8時脫離本島,預計周三上午6時至7時減弱為熱帶性低氣壓。

天氣風險公司總經理彭啟明今天在「氣象達人彭啟明」臉書粉專表示,海葵登陸前強度顯著增強,仍維持中度颱風,離強颱仍有段距離,環流內的閃電對流發展非常旺盛。

中央氣象局持續發布海葵颱風的海陸警。海葵颱風今天上午9時的中心位置在台東的東方約140公里處,以每小時20轉9公里速度,向西北西進行。七級風平均暴風半徑180公里,十級風平均暴風半徑60公里。

氣象局說,颱風中心目前在台東東方海面,向西北西移動,其暴風圈正逐漸進入台灣東部及東南部陸地,對宜蘭、花蓮、台東、新竹以南地區、恆春半島及澎湖構成威脅。

台東 海葵颱風 賈新興

延伸閱讀

海葵路徑偏西恐侵台肇因它 賈新興:暴風圈有掠過東北角機率

賈新興:第12號颱風鴻雁最快今晚生成 「預估路徑朝這裡」

蘇拉及海葵兩颱風有藤原效應?賈新興:海葵比較弱預期不會有

蘇拉颱風恐侵台 賈新興:4至5成機率下周四晨登陸花蓮

相關新聞

不斷更新/海葵來襲周一再放颱風假?新竹縣兩村確定了 全台4日停班課資訊看這裡

海葵颱風來勢洶洶,已經在今(3日)下午3時在台東縣登陸,氣象局表示,海葵結構相當扎實,下午是東半部風力最強的時候...

沒放颱風假被網友灌爆臉書 蔣萬安透露決策關鍵在這

這次海葵颱風來襲期間,基北北桃沒有放到颱風假,台北市長蔣萬安臉書也被上千網友留言灌爆,有網友說,對蔣萬安感到非常失望。對...

海葵減弱為熱帶性低氣壓 氣象局8:30分解除海上颱風警報

中央氣象局上午指出,海葵颱風已於上午8時減弱為熱帶性低氣壓,氣象局預計8時30分解除海上颱風警報。

海葵解除陸警!吳德榮:今起大氣不穩定 鴛鴦颱風將生成不侵台

中央氣象局今清晨5:30分解除海葵颱風陸警,中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄指出,...

又有颱風!「鴛鴦」颱風最快明天白天生成 可能路徑曝

海葵颱風滯留後才逐漸出海,又有熱帶性低氣壓生成,氣象局上午指出,熱帶性低氣壓TD14今天早上8點生成,最快明天白天生成今...

海葵颱風影響 18縣市豪大雨特報宜蘭、花蓮超大豪雨

受海葵颱風及其外圍環流影響,易有短延時強降雨,氣象局針對宜蘭及花蓮等18縣市發布豪大雨特報,其中宜蘭縣山區、花蓮縣超大豪...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。