快訊

台中高球場持刀背襲球友割喉濺血 凶嫌竟稱:玩殺人遊戲

青峰金曲獎後爆「退追Lulu」! 以歌吐心聲:不太懂到底欠了任何人什麼呢?

槍案後贏面大川普「犀利變溫柔」 美國力量悄然改變中

海葵路徑偏西恐侵台肇因它 賈新興:暴風圈有掠過東北角機率

歐洲系集模式預測海葵颱風侵襲機率。圖/取自「Hsin Hsing Chia」YouTube頻道
歐洲系集模式預測海葵颱風侵襲機率。圖/取自「Hsin Hsing Chia」YouTube頻道

海葵颱風可能侵襲台灣,中央氣象局今天白天將發布海上颱風警報。台灣整合防災工程技術顧問公司總監賈新興在臉書表示,太平洋高壓增強,使得海葵颱風偏西行進,海葵颱風暴風圈有掠過東北角至北海岸一帶的機率。

他說,明天受海葵颱風外圍環流影響,新竹以北及宜蘭有局部短暫雨,午後西半部及花蓮有局部短暫雷陣雨,傍晚起至周日下午受海葵颱風影響,各地有陣雨、南投以北有局部豪雨以上發生的機率。南部及中部沿海也有強陣風,東北部至北部沿海適逢農曆大潮,沿海一帶留意海水倒灌,尤其是淡水河口。

下周一起台灣位於低壓帶中,中南部天氣不穩定。賈新興表示,下周一至下周四低壓帶影響, 下周一至下周二台中以南沿海、東北角以及宜花東有局部雨,午後桃園以南有局部短暫雷陣雨。下周三台中以南及花東午後有短暫雷陣雨,下周四至9月10日中部、南部及花東午後有零星短暫雨。

賈新興說,綜合資料顯示,太平洋高壓增強,使得海葵颱風偏西行進,海葵颱風暴風圈有掠過東北角至北海岸一帶的機率,預報今晚至明天副高有減弱及東退趨勢。後期預報不確定性略高,留意最新的預報資訊。

海葵颱風 豪雨 賈新興

延伸閱讀

海葵颱風偏西行進 賈新興:暴風圈有接近北部海域機率

賈新興:第12號颱風鴻雁最快今晚生成 「預估路徑朝這裡」

蘇拉及海葵兩颱風有藤原效應?賈新興:海葵比較弱預期不會有

蘇拉颱風恐侵台 賈新興:4至5成機率下周四晨登陸花蓮

相關新聞

不斷更新/海葵來襲周一再放颱風假?新竹縣兩村確定了 全台4日停班課資訊看這裡

海葵颱風來勢洶洶,已經在今(3日)下午3時在台東縣登陸,氣象局表示,海葵結構相當扎實,下午是東半部風力最強的時候...

不斷更新/是否放颱風假?海葵颱風強勢來襲 全台3日停班課資訊一覽

海葵颱風不斷增強,預測路徑一再南修,中央氣象局已發布海上、陸上颱風警報,預估明天下半天,颱風中心從台東附近進入台灣的機率較高,未來暴風圈有擴大趨勢。明天是否還有機會放颱風假,引民眾關注,《聯合新聞網》...

沒放颱風假被網友灌爆臉書 蔣萬安透露決策關鍵在這

這次海葵颱風來襲期間,基北北桃沒有放到颱風假,台北市長蔣萬安臉書也被上千網友留言灌爆,有網友說,對蔣萬安感到非常失望。對...

海葵減弱為熱帶性低氣壓 氣象局8:30分解除海上颱風警報

中央氣象局上午指出,海葵颱風已於上午8時減弱為熱帶性低氣壓,氣象局預計8時30分解除海上颱風警報。

海葵解除陸警!吳德榮:今起大氣不穩定 鴛鴦颱風將生成不侵台

中央氣象局今清晨5:30分解除海葵颱風陸警,中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄指出,...

又有颱風!「鴛鴦」颱風最快明天白天生成 可能路徑曝

海葵颱風滯留後才逐漸出海,又有熱帶性低氣壓生成,氣象局上午指出,熱帶性低氣壓TD14今天早上8點生成,最快明天白天生成今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。