快訊

不斷更新/山區持續大雨落石 台中和平區宣布明天停班停課

三重警遭毒駕男撞死…告別式遺孀抱4歲兒痛哭送別 所長悲喊任務結束

亂貼「台北市仁愛路樹木倒一排」舊照 男子遭查緝最慘下場曝光

賈新興:第12號颱風鴻雁最快今晚生成 「預估路徑朝這裡」

熱帶性低氣壓生成(TD13)生成,目前有3三個熱帶系統。擷取自氣象局網站
熱帶性低氣壓生成(TD13)生成,目前有3三個熱帶系統。擷取自氣象局網站

台灣整合防災工程技術顧問公司總監賈新興今天在「Hsin Hsing Chia」YouTube頻道表示,強颱蘇拉路徑再往南修,但預估最快今晚第12號颱風鴻雁將生成。

目前有3個熱帶系統,除了蘇拉和海葵颱風,另一熱帶性低氣壓(TD13)昨晚也生成。賈新興指出,TD13預估最快今晚成為今年第12號颱風鴻雁。根據氣象局路徑潛勢預報,鴻雁將朝日本前進。

賈新興指出,蘇拉路徑南修對台灣影響減小,今明兩天是蘇拉颱風影響最顯著時間,蘇拉過後並無引進西南氣流。但28日至9月4日雲林以南沿海大潮及颱風風暴潮雙重影響,沿海低窪地區易有海水倒灌。

賈新興指出,31日雲林以南及花東有陣雨,午後竹苗中有局部短暫陣雨,今日至31台東及屏東有局部豪雨以上發生的機率。

9月1日花東及高屏仍有局部短暫雨,午後桃園以南有局部短暫陣雨。2日至3日台南以南沿海有零星短暫雨,午後西半部及宜花有局部短暫雷陣雨。4日台中至嘉義有零星短暫雨,午後桃園以南及宜花東有局部短暫雷陣雨。

5日至6日各地午後有局部短暫雷陣雨,7日苗栗以南及花東午後有零星短暫陣雨,8日南投以南及花東午後有零星短暫雷陣雨。後期預報不確定性略高,請留意最新的預報資訊。

海葵颱風 蘇拉颱風

延伸閱讀

熱帶低壓生成 吳德榮:周五之後與蘇拉、海葵恐有藤原效應

蘇拉及海葵兩颱風有藤原效應?賈新興:海葵比較弱預期不會有

蘇拉颱風恐侵台 賈新興:4至5成機率下周四晨登陸花蓮

蘇拉颱風最快今晚生成 賈新興估下周這兩天影響台灣最劇

相關新聞

強颱蘇拉偏西角度明顯 氣象粉專:大部分區域別再幻想颱風假

中央氣象局中午指出,強烈颱風蘇拉強度略為增強,暴風圈亦稍擴大,暴風圈上午11時接觸台灣南端陸地,對屏東及恆春半島構成威脅...

強颱蘇拉增強變胖「暴風圈已觸陸」氣象局:花東防強風大雨

中央氣象局課長林秉煜上午指出,強烈颱風蘇拉過去3小時強度略為增強,暴風圈亦稍擴大,中心目前在鵝鑾鼻南方海面,向西北西移動...

賈新興:第12號颱風鴻雁最快今晚生成 「預估路徑朝這裡」

台灣整合防災工程技術顧問公司總監賈新興今天在「Hsin Hsing Chia」YouTube頻道表示,強颱蘇拉路徑再往南...

蘇拉暴風圈今襲恆春 防豪雨

中颱蘇拉逼近,中央氣象局昨傍晚發布陸警,首納屏東、恆春半島。今明兩天是颱風最接近台灣時刻,花東、南部山區防局部大雨或豪雨...

蘇拉颱風影響 今離島兩岸14航線127航次船班停航

受蘇拉颱風影響,交通部航港局表示,今離島、兩岸共有14航線、127航次船班停航,呼籲民眾颱風期間不要前往離島旅遊,以免因...

蘇拉外圍環流強灌水氣 台東縣豪雨、4縣市大雨

蘇拉颱風外圍環流影響,易有短延時強降雨,中央氣象局發布豪雨特報,今天台東縣有局部大雨或豪雨,宜蘭、花蓮地區、恆春半島及新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。