快訊

拜登宣布退選 全力支持賀錦麗

拜登宣布退出美國總統大選

高虹安案綠扯特別費案 蕭旭岑酸:民進黨實在太愛馬英九

前總統馬英九。圖/聯合報系資料照片
前總統馬英九。圖/聯合報系資料照片

新竹市長高虹安任立委期間涉嫌詐領助理費案,國民黨立委參選人羅智強則以2007年檢方不起訴駐日代表謝長廷、行政院前院長蘇貞昌特別費的標準護高,被民進黨以前總統馬英九也有特別費案回擊。馬英九基金會執行長蕭旭岑今天接受媒體人黃光芹專訪,酸民進黨「真的不能沒有馬英九」。

蕭旭岑諷刺,民進黨真的不能沒有馬英九,連這個案子也可以扯到馬英九,「他們實在太愛馬英九了,這是我難以理解的地方」;高虹安案已進入司法程序,不便評論個案。

不過,蕭旭岑說,蔡政府的司法追殺是班班可考,馬英九卸任後,從洩密案到三中案,一直都被台北地檢署追殺,但到最後洩密案三審無罪,三中案一審無罪,奉勸蔡英文不要再拿司法當成追殺在野黨的工具;很明顯在過程中,大家都知道馬英九不是一個會貪汙的人,結果蔡政府還這樣搞他。

民進黨 蕭旭岑 貪汙 馬英九 高虹安

延伸閱讀

金溥聰見馬英九遭拒?蕭旭岑:金選務忙沒需要再安排

馬英九:蔡英文說一套、做一套 對慰安婦無情無義

侯友宜能源政策顧深藍? 綠委:別忘馬英九歷史定位就是9.2%

金溥聰對內開刀惹議 蕭旭岑澄清:與馬英九沒有關係

相關新聞

去年揭發高虹安涉貪 林耕仁提「小金庫4問」籲檢調持續釐清

新竹市長高虹安任職立委期間涉詐助理費案遭北檢依貪汙等罪起訴,去年市長選舉期間揭露此案,一度要赴北機站提交檢舉資料的新竹市...

有利高虹安沒查?立院:檢未要求說明

新竹市長高虹安在立委任內涉嫌詐領助理費被起訴,有無政治力介入司法引發熱議。有律師投書媒體指出,前立委吳成典案最後無罪定讞...

男友李忠庭獲不起訴全身而退 高虹安親曝原因

新竹市長高虹安涉嫌詐領立院助理費案日前被北檢以貪汙罪起訴,另有4名助理也遭起訴,至於被指是高男友的李忠庭則獲不起訴,全身...

看到起訴書「心涼了一半」 高虹安批檢察官忽略這點

新竹市長高虹安涉嫌貪汙助理費日前遭北檢起訴,她今晚上政論節目「少康戰情室」接受專訪,提及檢察官指她「絲毫未出公務支出」不...

高虹安案綠扯馬特別費 蕭旭岑:民進黨實在太愛馬英九

新竹市長高虹安任立委期間涉嫌詐領助理費案,國民黨立委參選人羅智強則以2007年檢方不起訴駐日代表謝長廷、行政院前院長蘇貞...

【重磅快評】朱立倫聲援高虹安為何變成主旋律?

新竹市長高虹安任職立委期間涉及助理費案,北檢依貪汙罪起訴高虹安及4名助理,為綠營帶來選戰紅利,除重創高個人政治前途,高的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。