快訊

立院搶麥克風大戰掀議 韓國瑜宣導「這些東西」別帶進議場

外資買超台股逾160億 買超榜首是這檔!前十名個股都有誰

獨/「最帥展昭」何家勁認了已有女兒 老婆身分首曝光

賴品妤稱反核無關父事業 侯友宜競辦曝雲豹資本額:台灣綠能大亨

民進黨立委賴品妤。記者曾吉松/攝影
民進黨立委賴品妤。記者曾吉松/攝影

國民黨總統參選人侯友宜競選辦公室因核能政策與民進黨立委賴品妤互嗆,也質疑賴是雲豹能源董事長賴勁麟的女兒,反遭賴回嗆。侯辦發言人黃子哲表示,賴勁麟過去是民進黨立委,也是新潮流派系要角,現是雲豹能源董事長,「根據經濟部商業司資料顯示,由賴勁麟掛名公司代表人的能源相關公司,就高達18家,單單雲豹公司的資本額就高達20億元,要說賴勁麟是台灣的綠能大亨並不為過」。

黃子哲表示,侯友宜昨公布能源政政見,並將核能列入能源選項,卻被賴品妤嗆「重啟個屁」,賴品妤對此反應如此激烈,還用低俗字眼回應,「是不是擋到其家族利益的財路,不禁令人質疑」。

黃子哲指出,賴勁麟過去是民進黨的立委,也是黨內新潮流的派系要角,現在身分是雲豹能源董事長,根據經濟部商業司的資料顯示,由賴勁麟掛名公司代表人的能源相關公司,就有高達18家,單單雲豹公司的資本額就高達20億元。

黃子哲強調,要說賴勁麟是台灣的綠能大亨並不為過,「如此龐大綠能企業集團,女兒賴品妤則是當立委,不顧全國缺電危機,大力反對核能,可真說是合作無間」。

黃子哲說,賴品妤在批評他人的能源政策前,是不是該先好好交待,「妳的反核立場與父親的事業到底有無關聯?妳父親旗下的公司有沒有承攬政府的標案呢?這究竟是利益的糾葛,還是父女情深在唱雙簧,人民都在看」。據了解,侯辦已掌握相關資訊。

2024總統選舉 2024選舉 侯友宜 賴品妤 黃子哲

延伸閱讀

回應侯辦、館長「關心政績」 賴品妤發聲列滿這些政績

賴清德:「台灣其實不缺電」 網友砲轟神之話 聲量維持第一

侯辦嗆為家族利益反核 賴品妤回擊:侯市長新北放爛王

侯友宜拋核電廠延役、重啟核四 賴品妤諷成「核電超人」

相關新聞

能源政見列入核電 侯友宜:2040無煤台灣

國民黨總統參選人侯友宜昨天提出能源政見,主張將核電正式列入能源選項,明年若當選總統,第一任期將完成核一、核二、核三檢查檢...

核能爭議 侯辦:賴品妤父親是綠能大亨

國民黨總統參選人侯友宜公布核四廠安全重啟政見,遭民進黨立委賴品妤譏諷侯已成「核電超人」,侯競辦嗆賴是為家族利益反核。賴品...

前廠長:核四運轉只要300億 環團:延役、重啟有法律程序

國民黨總統參選人侯友宜主張核一、二、三延役,並且重啟核四廠。核四前廠長王伯輝認為,只要花三百億甚至更少,就能讓核四廠一號...

新聞眼/延續馬政府計畫 侯能源政見對準經濟選民

國民黨總統參選人侯友宜昨天公布能源政見,侯競辦國政顧問團召集人杜紫軍、能源專家梁啟源共同出席記者會。全套能源政見可說是延...

談能源政策稱不應守舊 柯文哲:核二核三延役、盡速體檢核四

民眾黨總統參選人柯文哲今天晚間在臉書發文指出,新時代能源政策不應固守舊思維,他主張核二核三延役,盡速體檢核四;並且一邊大...

侯友宜「核四」吹皺宜蘭一池春水 藍綠立委參選人激辯

國民黨總統參選人侯友宜日前公布能源政策,將考慮重啟核四,讓2021年公投時「藍綠齊反核四」的宜蘭掀起激辯。民進黨立委參選...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。