快訊

小S公公安詳離世無公祭 許雅鈞哀痛發訃聞…公布靈堂開放時間、地點

圖輯/讀賣巨人對戰中信兄弟嗨翻 3.6萬球迷將刷新紀錄

川普還是拜登?專家1關鍵揭北京希望「他」當新一任美國總統

核能爭議 侯辦:賴品妤父親是綠能大亨

民進黨立委賴品妤。本報系資料照
民進黨立委賴品妤。本報系資料照

國民黨總統參選人侯友宜公布核四廠安全重啟政見,遭民進黨立委賴品妤譏諷侯已成「核電超人」,侯競辦嗆賴是為家族利益反核。賴品妤昨批潑髒水,侯競辦發言人黃子哲再批,賴品妤父親賴勁麟是雲豹能源公司董事長,掛名公司代表人的能源公司多達十八家,「說是台灣的綠能大亨並不為過」。

黃子哲表示,賴勁麟過去是民進黨立委,也是新潮流派系要角,現是雲豹能源董事長,根據經濟部商業司資料顯示,由賴勁麟掛名公司代表人的能源相關公司,就高達十八家,單單雲豹公司的資本額就高達廿億元。

黃子哲表示,侯友宜將核能列入選項,賴品妤反應如此激烈,還用低俗字眼回應,「是不是擋到家族利益?」,賴品妤反核立場與父親的事業到底有無關聯?父親旗下公司有沒有承攬政府標案?究竟是利益的糾葛,還是父女情深在唱雙簧,人民都在看。

賴品妤昨在臉書指出,她與父親一直以來都尊重彼此的工作,根據公開資訊,雲豹能源是創新板上市公司,相關企業都須經嚴格稽核,遑論股東嚴格監督,並不是家族企業,何來爸爸是董事長、女兒就是公主的道理。

經濟部政次曾文生昨被問到侯的能源政策,他說,很高興能在再生能源為能源轉型主角,以及天然氣建設是重要橋接能源上有共識。侯友宜的能源總體政策,唯一不同只有要把已經除役的核電廠拿來使用。

國民黨總統參選人侯友宜國策顧問團召集人杜紫軍回應,經濟部避重就輕,民進黨只想將議題打成擁核與反核。他強調,侯政策最大的差異在「減煤」,反觀民進黨方案膨風,「做不到的就只是口號」。

2024總統選舉 2024選舉 侯友宜 核電 賴品妤 雲豹能源

延伸閱讀

賴品妤挨酸雲豹小公主 柳采葳加碼諷「競選勝利方程式」

雲豹能源駁「魚死電生」 謝龍介:無法改變承做光電事實

侯友宜能源政策擁抱核電 綠委批「猴急跳牆救選情」

賴品妤稱反核無關父事業 侯友宜競辦曝雲豹資本額:台灣綠能大亨

相關新聞

核能爭議 侯辦:賴品妤父親是綠能大亨

國民黨總統參選人侯友宜公布核四廠安全重啟政見,遭民進黨立委賴品妤譏諷侯已成「核電超人」,侯競辦嗆賴是為家族利益反核。賴品...

談能源政策稱不應守舊 柯文哲:核二核三延役、盡速體檢核四

民眾黨總統參選人柯文哲今天晚間在臉書發文指出,新時代能源政策不應固守舊思維,他主張核二核三延役,盡速體檢核四;並且一邊大...

侯友宜「核四」吹皺宜蘭一池春水 藍綠立委參選人激辯

國民黨總統參選人侯友宜日前公布能源政策,將考慮重啟核四,讓2021年公投時「藍綠齊反核四」的宜蘭掀起激辯。民進黨立委參選...

侯友宜能源政見拋2040無煤 藍:減碳返核是國際趨勢

國民黨總統參選人侯友宜日前提出能源政見,主張延役核一、核二、核三,在安全無虞下推動核四安全重啟,要達到「2040無煤台灣...

2030再生能源佔比要達4成 柯文哲:柯文哲能民進黨不能

民眾黨總統參選人柯文哲日前拋出能源政策,主張2030年再生能源比例要達到40%。民進黨立委林俊憲質疑,民進黨提出的20%...

參香同框顏清標 侯友宜:重啟核電讓台灣不缺電

國民黨總統參選人侯友宜今天到大甲鎮瀾宮參香,鎮瀾宮董事長顏清標出面接待。侯友宜重申,用專業科學驗證的方法,讓核安得到民眾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。