快訊

鄭俊英與勝利醜聞之後,失望粉絲的「脫粉」剖白

艋舺必吃雞湯拉麵沒了!「濟善老麵萬華店」5月底熄燈 想吃只剩這店

綠轟舉手表決黑箱 藍示影片邱議瑩、黃捷抽走表決卡

郭信良疑涉安南區土地重劃案 近年發展迅速人口剛破20萬

台南市政府地政局市地重劃相關業務多人被檢調帶回協助辦案。記者吳淑玲/攝影
台南市政府地政局市地重劃相關業務多人被檢調帶回協助辦案。記者吳淑玲/攝影

台南市前議長郭信良疑因涉及土地重劃案遭搜索,檢調一早也同步搜索台南市政府地政局辦公室,帶回幾名市地重劃案相關人員,不少同仁表示上班才聽說有檢調來過,對於被搜索表現得相當低調,表示不清楚檢調調查哪起市地重劃案,同仁配合檢方偵辦到案說明。

據指出,檢調帶回的人員和資料都和安南區市地重劃有相關,地政局人員說,安南區近年有相當多的重劃區進行中,但不論是自辦或公辦市地重劃,都是依照法令辦理,並嚴格監督。

郭信良連7屆市議員都在安南區以第一高票當選,安南區原是台江浮覆地,今年慶祝建庄200年,原是偏鄉,但在九份子、草湖竂(商60)重劃區與台史博館特區等新開發區帶動下,加上北外環快速道路開闢陸續通車,與南科交通更便利,近年來發展快速,最近人口才突破20萬,成為台南市人口第二多的行政區,僅次於永康區,新推建案多大樓林立。

檢調一早檢也同步到台南市議會議員研究室搜索,都發局也有人員接獲檢調傳喚,台南市政府發言人田玲瑚表示,市府的立場就是尊重司法,毋枉毋縱。地政局也強調,相關業務均依法令規定辦理,堅守依法行政原則;本案尊重檢調單位「偵查不公開」原則,目前同仁都為證人身分配合說明相關調查事項。

台南 郭信良 重劃區 開發區

延伸閱讀

郭信良遭檢調搜索 曾銘宗:本命區出事賴清德應說明

國民黨爆「陰謀論」郭信良被搜 牽扯民進黨下屆南市長之爭?

影/南市前議長郭信良遭搜索 謝龍介:不希望是政治清算

藍控民進黨要鬥倒郭信良 綠議員:檢調不受政治力影響

相關新聞

台南市前議長郭信良涉索賄千萬 收押禁見

台南市前議長、現任議員郭信良遭檢舉,指在安南區佃西自辦重劃區案中向業者藉勢藉端索賄一千餘萬元,前天被台南地檢署搜索約談到...

台南前議長郭信良涉土地重劃收賄 地院晚間裁定羈押禁見

台南市前議長郭信良遭檢舉,指在安南區佃西自辦重劃區案中向廠商收賄及藉勢、藉端勒索1千餘萬元,經檢方漏夜訊問後,認郭信良及...

郭信良遭查 藍質疑賴清德剷除異己

台南市前議長郭信良與副總統賴清德長年不對盤,二○一八年賴不挺郭選議長,郭退出民進黨後當選,本屆連任議長失利,如今被辦貪汙...

南市前議長郭信良涉收賄 被檢舉市地重劃收數百萬

台南市前議長、現任議員郭信良遭檢舉,指在安南區佃西自辦重劃區案,利用職權向廠商收賄數百萬元,台南地檢署蒐證多時,昨天指揮...

郭信良遭收押禁見 陳亭妃臉書今一早貼8個字

台南市前議長郭信良涉入土地重劃案向業者索賄等貪瀆弊案,昨晚遭台南地院裁准羈押禁見,長期政治夥伴、民進黨立委陳亭妃,臉書一...

郭信良涉案遭押 藍:有政治打壓之嫌 綠:尊重司法

台南市前議長郭信良連任議長失利,因被檢舉在安南區佃西自辦重劃區案中向廠商收賄及藉勢、藉端勒索1千餘萬元,台南地檢署認郭信...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。