快訊

陸高鐵票價大漲最高40% 「中國驕傲」戳破經濟幻象?

蟑螂會傳播疾病、引起食物中毒嗎?醫曝最大危害是導致過敏

澳洲交換生肖雷誤食老鼠藥案 傳女密友前夫疑也同藥物中毒身亡

郭信良遭收押禁見 陳亭妃臉書今一早貼8個字

立委陳亭妃一早在臉書po文「清晨最溫暖的早安!」8個字。圖/取自陳亭妃臉書
立委陳亭妃一早在臉書po文「清晨最溫暖的早安!」8個字。圖/取自陳亭妃臉書

台南市前議長郭信良涉入土地重劃案向業者索賄等貪瀆弊案,昨晚遭台南地院裁准羈押禁見,長期政治夥伴、民進黨立委陳亭妃,臉書一早po出「清晨最溫暖的早安」8字,和妹妹市議員陳怡珍一起送遊覽車出遊的背影照,但上午本人手機還是轉語音信箱。

陳亭妃在郭信良遭搜索當天未發聲,昨日中午卻突然於臉書寫下「司法毋枉毋縱」6字,引發關注;郭信良昨深夜裁定收押禁見,陳亭妃一早臉書未露聲色,只貼送行背影照。陳亭妃貼文底下支持者刷一排早安和加油,有人寫下「每天起床為自己加油,我們一定可以的。不管前方的路有多難,加油。」在郭信良從6日清晨被搜索後,陳亭妃的手機都轉語音信箱,本人未對外發表看法。

國民黨台南市議員蔡育輝指郭信良羈押禁見,政治上直接衝擊的是立委陳亭妃,目前民進黨內立委有意角逐下屆台南市長者,民調支持度最高的是陳亭妃,多年來用勤走耕耘基層,加上盟友郭信良可爭取跨黨派的支持,郭信良出事連帶會影響到陳亭妃的形象,目前陳亭妃和同一派系人員保持低調是必然的。另外郭信良也是台南唯一可抗衡民進黨新潮流的人,這波「打郭」若成功,恐將動搖下屆台南市長競選版圖,

蔡育輝在司法上也為郭信良抱不平,指本屆議長賄選案黑金介入都沒羈押,為何羈押郭信良?他說,因全案有公務人員被約談但沒有交保,郭信良最多是涉犯藉勢藉端向私人業者索賄,看不出來有以職務施壓公務人員,都不會比正副議長賄選牽涉到黑金、暴力及對價關係嚴重,法院作此裁定,有政治打壓之嫌。他認為郭信良應該會抗告,最後改裁交保的可能性很大。

台南市前議長郭信良涉案,長期政治夥伴立委陳亭妃昨天只在臉書發文「司法勿枉勿縱」,但尚未發表看法。圖/取自陳亭妃臉書
台南市前議長郭信良涉案,長期政治夥伴立委陳亭妃昨天只在臉書發文「司法勿枉勿縱」,但尚未發表看法。圖/取自陳亭妃臉書
立委陳亭妃一早在臉書po文「清晨最溫暖的早安!」8個字。圖/取自陳亭妃臉書
立委陳亭妃一早在臉書po文「清晨最溫暖的早安!」8個字。圖/取自陳亭妃臉書

郭信良 陳亭妃

延伸閱讀

郭信良涉案遭押 藍:有政治打壓之嫌 綠:尊重司法

台南前議長郭信良涉土地重劃收賄 地院晚間裁定羈押禁見

台南前議長郭信良涉土地重劃收賄 聲押庭律師抗辯激烈

郭信良涉弊案被聲押 立委陳亭妃發聲:司法勿枉勿縱

相關新聞

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

陳內閣通過總辭 盧秀燕感念支持:多到台中走走

賴政府520上任,行政院長陳建仁今天上午主持任內最後一次行政院會,除了聽取蔡政府執政八年施政成果報告案,也通過內閣總辭案...

軍方護蔣畫出紅線 國防部將保留252處兩蔣塑、遺像

蔡政府卸任前力推轉型正義最後一哩路,行政院長陳建仁上月一日指示國防部推動軍中轉型正義教育,並於一個月內完成籌設軍中轉型正...

藍白邀賴清德赴立院國情報告 院會周五討論

準總統賴清德將於五二○就任,國民黨及民眾黨立委昨聯手在立法院程序委員會以人數優勢表決,將邀請賴清德就任後至立法院國情報告...

藍白聯手!電業法修正案逕付二讀 調電價須立院同意

電價調漲引發民怨,藍白日前合作在立法院通過電價凍漲提案,但經濟部稱電價調漲是依法執行業務。

綠批藍委赴陸 傅崐萁:賴清德也想賣台嗎?

國民黨立法院黨團總召傅崐萁日前率團赴陸參訪,大陸宣布開放馬祖觀光旅遊,遭民進黨痛批是「賣台之旅」。傅崐萁與同行立委昨天舉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。