快訊

國家警報響了!2地山區大雨特報恐下到晚上 2縣市防大雷雨

是你嗎?協尋千萬富翁!統一發票1,000萬特別獎 還有3張未兌領

帶人帶心!4生肖天選領袖…郭董和「這位前總統」榜上有名

台南前議長郭信良涉土地重劃收賄 地院晚間裁定羈押禁見

台南地院認被告郭、高2人所涉均係最輕本刑5年以上的重罪,且有事實足認有串供、滅證之虞,被告二人均應予羈押,並禁止接見通信。圖/本報資料照
台南地院認被告郭、高2人所涉均係最輕本刑5年以上的重罪,且有事實足認有串供、滅證之虞,被告二人均應予羈押,並禁止接見通信。圖/本報資料照

台南市前議長郭信良遭檢舉,指在安南區佃西自辦重劃區案中向廠商收賄及藉勢、藉端勒索1千餘萬元,經檢方漏夜訊問後,認郭信良及里長高進見兩人涉嫌重大且有勾串共犯或證人之虞,當庭逮捕後,向法院聲押禁見,台南地院晚間裁定兩人羈押禁見。

台南地院指出,經訊問被告郭信良、高進見兩人均矢口否認犯嫌,惟二人所辯與卷內證物並不相符,也無法對其提出合理的解釋。據被告及共犯的部分供述、證人證述及通訊監察譯文等證物可資佐證,足認二人涉犯藉勢藉端勒索財物,或是執行職務收受賄賂等犯嫌均為重大。

又郭姓被告矢口否認相關犯嫌,就重要問題,所述與其他被告供述及證人的證述並不相合,與卷內證物顯示的事證也不相符,足認其有畏罪卸責情事。

另高姓被告犯後有湮滅隱藏證據的情形,供述又明顯維護郭姓被告,且與其他共犯間互核矛盾,足認二人均有事實足認為有湮滅、偽造、變造證據或勾串共犯或證人之虞。

台南地院認被告二人所涉均係最輕本刑5年以上的重罪,且有事實足認有串供、滅證之虞,被告二人均應予羈押,並禁止接見通信。

【中央社台南7日電】

台南地檢署偵辦前台南市議長、現任無黨籍市議員郭信良涉嫌在市地重劃案向業者收賄,今天凌晨依涉犯貪污罪向台南地方法院聲押,法官晚間裁定羈押禁見。

台南地檢署昨天上午兵分10多路搜索郭信良辦公室、服務處、住處及台南市政府地政局、涉案人員住處,查扣相關資料證據,且帶回郭信良等涉案人、證人共10餘人進行偵訊,今天凌晨向法院聲押郭信良與安南區佃西里長高進見,另有5人裁定交保,台南地院今晚裁定郭信良與高進見都羈押禁見。

南院指出,郭、高2人均矢口否認有檢方聲請書所載犯嫌,但所辯與證物並不相符,亦無法提出合理解釋,而聲請書所載事實,有被告及共犯部分供述、證人證述及通訊監察譯文等證物可資佐證,足認被告2人涉犯藉勢藉端勒索財物或者是執行職務收受賄賂等犯嫌均為重大。

南院指出,郭姓被告所述與其他被告供述及證人證述並不相合,與證物顯示事證不相符,足認有畏罪卸責情事。

南院指出,高姓被告於犯後有湮滅隱藏證據情形,供述又明顯維護郭姓被告,且與其他共犯間互核矛盾,足認2人均有湮滅、偽造、變造證據或勾串共犯或證人之虞。

南院指出,被告2人所涉均為最輕本刑5年以上重罪,且有事實足認有串供、滅證之虞,應予羈押,並禁止接見通信。

台南 郭信良 重劃區

延伸閱讀

台南前議長郭信良涉土地重劃收賄 聲押庭律師抗辯激烈

台南地價飆漲利益驚人 自辦市地重劃爆灌人頭等弊端多

郭信良涉弊案被聲押 立委陳亭妃發聲:司法勿枉勿縱

郭信良涉案的安南區佃西重劃區 農地變建地翻漲20倍

相關新聞

台南市前議長郭信良涉索賄千萬 收押禁見

台南市前議長、現任議員郭信良遭檢舉,指在安南區佃西自辦重劃區案中向業者藉勢藉端索賄一千餘萬元,前天被台南地檢署搜索約談到...

台南前議長郭信良涉土地重劃收賄 地院晚間裁定羈押禁見

台南市前議長郭信良遭檢舉,指在安南區佃西自辦重劃區案中向廠商收賄及藉勢、藉端勒索1千餘萬元,經檢方漏夜訊問後,認郭信良及...

郭信良遭查 藍質疑賴清德剷除異己

台南市前議長郭信良與副總統賴清德長年不對盤,二○一八年賴不挺郭選議長,郭退出民進黨後當選,本屆連任議長失利,如今被辦貪汙...

南市前議長郭信良涉收賄 被檢舉市地重劃收數百萬

台南市前議長、現任議員郭信良遭檢舉,指在安南區佃西自辦重劃區案,利用職權向廠商收賄數百萬元,台南地檢署蒐證多時,昨天指揮...

郭信良遭收押禁見 陳亭妃臉書今一早貼8個字

台南市前議長郭信良涉入土地重劃案向業者索賄等貪瀆弊案,昨晚遭台南地院裁准羈押禁見,長期政治夥伴、民進黨立委陳亭妃,臉書一...

郭信良涉案遭押 藍:有政治打壓之嫌 綠:尊重司法

台南市前議長郭信良連任議長失利,因被檢舉在安南區佃西自辦重劃區案中向廠商收賄及藉勢、藉端勒索1千餘萬元,台南地檢署認郭信...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。