快訊

停電事件頻傳…台電總經理請辭 藍轟:王美花、曾文生才該辭

今晴朗炎熱…未來一周2鋒面接力影響 慎防劇烈雨勢雷擊

飛龍瀑布意外2死者經檢方相驗 初判均為生前溺水

屏東縣霧台鄉飛龍瀑布釀2死3失蹤意外,救難人員持續搜索中。圖/屏東消防局提供
屏東縣霧台鄉飛龍瀑布釀2死3失蹤意外,救難人員持續搜索中。圖/屏東消防局提供

10人前天到屏東霧台飛龍瀑布溯溪遇暴雨,5人遭洪水暴漲衝擊遇難和失聯,檢方獲報組成專案小組,由主任檢察官張鈞翔及檢察官周甫學統籌調查,現階段以搜救優先,檢方著手規畫調查及待命進行相驗,犯罪被害人保護協會屏東分會也啟動一路相伴機制,至霧台分駐所提供家屬物資及協助。

檢方指出,昨日晚間及今日下午已完成2名罹難者相驗程序,初步研判死因都是生前溺水,並由家屬領回遺體處理後事,同時傳訊相關證人及調查證據,釐清事實發生經過及責任歸屬。

檢方表示,從事登山溯溪具有一定風險,本案屬於應自我風險承擔,還是應由他人負擔刑事責任,都尚待事實調查及釐清相關細節後才能判斷,目前5名生還者都已經完成訊問,仍持續調查中。

屏東縣霧台鄉飛龍瀑布釀2死3失蹤意外,今早尋獲罹難者37歲彭姓女子,已將遺體送至屏東市福居園。圖/屏東消防局提供
屏東縣霧台鄉飛龍瀑布釀2死3失蹤意外,今早尋獲罹難者37歲彭姓女子,已將遺體送至屏東市福居園。圖/屏東消防局提供

山難 溯溪 飛龍瀑布

延伸閱讀

飛龍瀑布山難逼近救援黃金72小時 3名失聯者尚未發現

飛龍瀑布溯溪團山難…檢方相驗2罹難者 家屬不發一語

飛龍瀑布溯溪2死3失聯 專家:應做好準備與風險評估

溯溪團年輕好手折翼飛龍瀑布 專家:風險評估不可少

相關新聞

飛龍瀑布意外 失蹤3人迄未尋獲

10人溯溪團挑戰屏東縣霧台鄉飛龍瀑布遇溪水暴漲,造成2死3失蹤意外,搜救人員昨搜尋3名失蹤者仍無所獲,檢方昨相驗,研判2...

飛龍瀑布2死3失蹤 警義消民間團體50人今天持續搜尋

屏東縣霧台鄉飛龍瀑布10人溯溪團,20日溪降時,遇到大雨溪水暴漲,5人爬上峭壁受困整夜,昨天由空勤總隊直升機吊掛成功,彭...

飛龍瀑布溪降2死3失蹤 整夜困峭壁 吊掛救5人

十名中北部溯溪攀岩好手組成溯溪團,前天在屏東縣霧台鄉飛龍瀑布溪降時,因山區大雨溪水暴漲,四人遭溪水沖走,造成二死三失蹤悲...

飛龍瀑布吊勾岩壁女死者 直升機吊掛運出遺體

10人溯溪團遊飛龍瀑布因大雨受困釀2死3失蹤,其中彭姓女死者遺體,因吊勾在岩壁上,水深無法靠近,今天上午8時許搜救人員垂...

飛龍瀑溯溪團仍有3人失聯 今山區降雨出現落石提升救援難度

屏東霧台飛龍瀑布10人溯溪團遇山難,逼近救援黃金72小時,目前仍有3名失蹤者,中央氣象局今清晨發布霧台鄉大雨特報,消防局...

飛龍瀑布山難救援超過黃金72小時 尚未尋獲3名失蹤者

屏東縣霧台鄉飛龍瀑布發生2死3失蹤山難意外,搜救人員今晨組隊入山尋索,隊伍於今下午2點左右因天候不佳,暫停搜救行動,距前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。