快訊

台灣醫師年年增 人力分布不均仍未解決「無醫鄉」

立院委員會攻防戰…藍攻食安、電價 綠要唐鳳期末考

將揮別濕冷 吳德榮:明起晴暖飆35度高溫 周三鋒面+冷氣團再襲

飛龍瀑布吊勾岩壁女死者 直升機吊掛運出遺體

屏東縣霧台鄉飛龍瀑布1行10人溪降時突遇溪水暴漲被沖走,5人爬上峭壁後已獲救,另在附近的1名女性懸掛在岩壁上已明顯死亡,今天上午8時許搜救人員垂降接觸,並透過直升機運回屏東特搜大隊。圖/屏東縣消防局提供
屏東縣霧台鄉飛龍瀑布1行10人溪降時突遇溪水暴漲被沖走,5人爬上峭壁後已獲救,另在附近的1名女性懸掛在岩壁上已明顯死亡,今天上午8時許搜救人員垂降接觸,並透過直升機運回屏東特搜大隊。圖/屏東縣消防局提供

10人溯溪團遊飛龍瀑布因大雨受困釀2死3失蹤,其中彭姓女死者遺體,因吊勾在岩壁上,水深無法靠近,今天上午8時許搜救人員垂降接觸,並透過直升機運回屏東特搜大隊。

屏東縣政府傳播暨國際事務處長鄞鳳蘭今天接受媒體聯訪指出,昨天下午搜救人員發現在岩壁上發現女死者遺體,因為水深無法靠近,且遺體泡在水裡也沒有辦法吊掛,今天上午8時許,第1組搜救人員垂降已接觸到遺體,並用人工方式將遺體搬運到岩石上。

鄞鳳蘭指出,9時申請直升機,從台東飛往事發地點,目前已完成吊掛,將女性死者的遺體送往屏東特搜大隊。

北部10人溯溪團19日晚上入住屏東縣霧台鄉綠色海洋山莊,20日清晨5時進入飛龍瀑布溯溪,但因為20日午後,當地山區突然下起暴雨,溪水暴漲導致全團受困,屏東消防局在當天下午4時許獲報展開搜救行動。

屏東消防局搜救行動持續,10人溯溪團中,順利救援5名民眾,不幸的是發現2人的遺體,並還有3人失蹤。

山難 溯溪 飛龍瀑布

延伸閱讀

飛龍瀑布2死3失蹤 警義消民間團體50人今天持續搜尋

飛龍瀑布遇山洪釀2死3失蹤 屏檢:事實發生經過尚待調查

飛龍瀑布溯溪2死3失蹤 新北:可申請意外致死救助15萬

飛龍瀑布3脫困者到屏東做筆錄 遭問「為何冒雨溯溪」皆不語

相關新聞

飛龍瀑布意外 失蹤3人迄未尋獲

10人溯溪團挑戰屏東縣霧台鄉飛龍瀑布遇溪水暴漲,造成2死3失蹤意外,搜救人員昨搜尋3名失蹤者仍無所獲,檢方昨相驗,研判2...

飛龍瀑布2死3失蹤 警義消民間團體50人今天持續搜尋

屏東縣霧台鄉飛龍瀑布10人溯溪團,20日溪降時,遇到大雨溪水暴漲,5人爬上峭壁受困整夜,昨天由空勤總隊直升機吊掛成功,彭...

飛龍瀑布溪降2死3失蹤 整夜困峭壁 吊掛救5人

十名中北部溯溪攀岩好手組成溯溪團,前天在屏東縣霧台鄉飛龍瀑布溪降時,因山區大雨溪水暴漲,四人遭溪水沖走,造成二死三失蹤悲...

飛龍瀑布吊勾岩壁女死者 直升機吊掛運出遺體

10人溯溪團遊飛龍瀑布因大雨受困釀2死3失蹤,其中彭姓女死者遺體,因吊勾在岩壁上,水深無法靠近,今天上午8時許搜救人員垂...

飛龍瀑溯溪團仍有3人失聯 今山區降雨出現落石提升救援難度

屏東霧台飛龍瀑布10人溯溪團遇山難,逼近救援黃金72小時,目前仍有3名失蹤者,中央氣象局今清晨發布霧台鄉大雨特報,消防局...

飛龍瀑布山難救援超過黃金72小時 尚未尋獲3名失蹤者

屏東縣霧台鄉飛龍瀑布發生2死3失蹤山難意外,搜救人員今晨組隊入山尋索,隊伍於今下午2點左右因天候不佳,暫停搜救行動,距前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。