快訊

美媒曝以色列向伊朗發射3枚飛彈!目標是軍事基地 「已摧毀雷達站」

火災吸入濃煙超可怕! 蘇一峰:見到快走「恐賠掉20年肺活量」

飛龍瀑布溯溪2死3失蹤 新北:可申請意外致死救助15萬

飛龍瀑布10人溯溪團昨遇山洪暴發,造成2死3失蹤,獲救5團員到達醫院後仍穿溯溪裝備,不發一語、面色凝重步行進入急診。記者卜敏正/翻攝
飛龍瀑布10人溯溪團昨遇山洪暴發,造成2死3失蹤,獲救5團員到達醫院後仍穿溯溪裝備,不發一語、面色凝重步行進入急診。記者卜敏正/翻攝

屏東縣霧台鄉飛龍瀑布10人溯溪團昨遇山洪暴發,造成2死3失蹤,其中一名死者41歲陳男及失蹤者37歲彭女,皆為新北市人。新北市社會局說,現正了解目前家屬所需的協助,並將予以慰問,而市民意外死亡,家屬可申請新北市意外事故致死救助,一般市民為15萬。

屏東縣霧台鄉飛龍瀑布遇山洪,10人溯溪團2死3失蹤,其中一名罹難者身分確定,為家住新北市中和41歲陳男,另一名失蹤者為家住土城的37歲彭女。

新北市社會局說,救助科已經與屏東縣政府聯繫,了解家屬所需協助,並將予以慰問。針對市民意外死亡,家屬可向戶籍所在地區公所申請新北市意外事故致死救助,低收入戶補助50萬、中低收入戶30萬、一般市民為15萬。

山難 溯溪 飛龍瀑布

延伸閱讀

飛龍瀑布3脫困者到屏東做筆錄 遭問「為何冒雨溯溪」皆不語

今午尋獲1男遺體…飛龍瀑布溯溪團確認2死、3失蹤

影/飛龍瀑布獲救5人如何脫困? 釘山壁上保留體力待援

飛龍瀑布溯溪團1人掛岩壁4失聯 親友聽聞湧入為她集氣

相關新聞

飛龍瀑布意外 失蹤3人迄未尋獲

10人溯溪團挑戰屏東縣霧台鄉飛龍瀑布遇溪水暴漲,造成2死3失蹤意外,搜救人員昨搜尋3名失蹤者仍無所獲,檢方昨相驗,研判2...

飛龍瀑布2死3失蹤 警義消民間團體50人今天持續搜尋

屏東縣霧台鄉飛龍瀑布10人溯溪團,20日溪降時,遇到大雨溪水暴漲,5人爬上峭壁受困整夜,昨天由空勤總隊直升機吊掛成功,彭...

飛龍瀑布溪降2死3失蹤 整夜困峭壁 吊掛救5人

十名中北部溯溪攀岩好手組成溯溪團,前天在屏東縣霧台鄉飛龍瀑布溪降時,因山區大雨溪水暴漲,四人遭溪水沖走,造成二死三失蹤悲...

飛龍瀑布溯溪團5人脫困名單曝光 5失聯生命跡象待確認

10名溯溪團在屏東縣霧台鄉飛龍瀑布遇山洪暴發,5人在瀑頂待援、5人在垂降時遭洪水沖走,屏東消防局申請直升機,分2次在飛龍...

飛龍瀑布溯溪團受困5人直升機吊掛全救出 送往台東醫治

屏東縣霧台鄉10人溯溪團昨天在飛龍瀑布溪降時,因山區陣雨導致溪水暴漲,其中5人遭沖走,5人爬上峭壁待救,消防局申請直升機...

10溯溪攀岩好手在飛龍瀑布遇山難 各地溪降高手集結加入救援

屏東縣霧台鄉昨發生溯溪團到飛龍瀑布溪降遭暴漲溪水沖走意外,據悉10人溯溪團都是年輕的溪降與攀岩專家,意外發生時,5人在瀑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。