快訊

幼兒園畢旅「東京大阪7日遊」家長憂 網一看傻眼:很挑戰

德州媽媽再爆有人「假冒黃子佼受害者」 聯絡她驚悚目的曝光

火葬詐欺!美夫妻檔亂丟190具遺體、偽造骨灰被判重罪

飛龍瀑布山難逼近救援黃金72小時 3名失聯者尚未發現

屏東縣霧台鄉飛龍瀑布山難逼近救援黃金72小時,截至今日下午4點尚未發現其餘3名失聯者。圖/消防局提供
屏東縣霧台鄉飛龍瀑布山難逼近救援黃金72小時,截至今日下午4點尚未發現其餘3名失聯者。圖/消防局提供

屏東縣霧台鄉飛龍瀑布發生2死3失蹤意外,今搜救行動進入第2天,投入50人搜索,上午9點左右將懸掛於七連瀑壁的彭姓女子以直升機吊掛,送往屏東長治搜救隊後,人員分成2隊持續搜救,截至今下午4點僅發現溯溪用裝備,未尋獲其餘3名失聯者,因預報指出入夜有雷雨,人員暫時撤離,研擬明日搜救計畫。

縣府傳播暨國際事務處長鄞鳳蘭表示,今天搜救隊伍分為山上4組,山下2組,總計動員50人,山上重點在百米瀑與60米瀑間,截至下午4點僅發現背包、繩索等溯溪用裝備,沒有再發現其餘人員,目前山區雲層積厚,依中央氣象局預測霧台地區有對流回波發展,有短暫陣雨及發生雷雨機會情形,搜救人員現已暫時回到前進指揮所。

她指出,明天搜救隊伍暫定分成3組,視天候狀況,隨時修正,第1組搜救人員預計從60米瀑下往人頭瀑布沿路溯溪搜索,擬沿路深潭潛水搜索,第2組由第一大隊派員在隘寮溪支流設置攔截索,第3組空拍人員在隘寮溪沿岸利用空拍機空勘搜索。

逼近救援黃金72小時,她說,家屬希望可以儘速搜索,搜索也從未停止,縣長周春米強調只要有機會一定會搜索到底,這次的搜索難度很高,因該處深潭達100多米,下潛難度高於平地2到3倍,會與專家再做討論,決定搜救方法與時間。

屏東縣霧台鄉飛龍瀑布山難逼近救援黃金72小時,截至今日下午4點尚未發現其餘3名失聯者。圖/消防局提供
屏東縣霧台鄉飛龍瀑布山難逼近救援黃金72小時,截至今日下午4點尚未發現其餘3名失聯者。圖/消防局提供

山難 溯溪 飛龍瀑布

延伸閱讀

飛龍瀑布溯溪團山難…檢方相驗2罹難者 家屬不發一語

飛龍瀑布溯溪2死3失聯 專家:應做好準備與風險評估

溯溪團年輕好手折翼飛龍瀑布 專家:風險評估不可少

飛龍瀑布意外生還4人昨深夜到案 稱溯溪前天氣晴朗

相關新聞

飛龍瀑布意外 失蹤3人迄未尋獲

10人溯溪團挑戰屏東縣霧台鄉飛龍瀑布遇溪水暴漲,造成2死3失蹤意外,搜救人員昨搜尋3名失蹤者仍無所獲,檢方昨相驗,研判2...

飛龍瀑布2死3失蹤 警義消民間團體50人今天持續搜尋

屏東縣霧台鄉飛龍瀑布10人溯溪團,20日溪降時,遇到大雨溪水暴漲,5人爬上峭壁受困整夜,昨天由空勤總隊直升機吊掛成功,彭...

飛龍瀑布溪降2死3失蹤 整夜困峭壁 吊掛救5人

十名中北部溯溪攀岩好手組成溯溪團,前天在屏東縣霧台鄉飛龍瀑布溪降時,因山區大雨溪水暴漲,四人遭溪水沖走,造成二死三失蹤悲...

飛龍瀑布吊勾岩壁女死者 直升機吊掛運出遺體

10人溯溪團遊飛龍瀑布因大雨受困釀2死3失蹤,其中彭姓女死者遺體,因吊勾在岩壁上,水深無法靠近,今天上午8時許搜救人員垂...

飛龍瀑溯溪團仍有3人失聯 今山區降雨出現落石提升救援難度

屏東霧台飛龍瀑布10人溯溪團遇山難,逼近救援黃金72小時,目前仍有3名失蹤者,中央氣象局今清晨發布霧台鄉大雨特報,消防局...

飛龍瀑布山難救援超過黃金72小時 尚未尋獲3名失蹤者

屏東縣霧台鄉飛龍瀑布發生2死3失蹤山難意外,搜救人員今晨組隊入山尋索,隊伍於今下午2點左右因天候不佳,暫停搜救行動,距前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。