快訊

前科累累!台男假釋出獄在泰遭轟頭槍殺 桃檢證實他「6條通」

神秘產品概念在Apple總部發酵!蘋果考慮推出「智慧戒指」等3款穿戴裝置

巨人軍來台/巨人正式公布訪台豪華陣容 坂本勇人、菅野智之確定出征

飛龍瀑布意外生還4人昨深夜到案 稱溯溪前天氣晴朗

昨天獲救5人,有4人昨天下午搭火車回到屏東,面對媒體詢問,不發一語快速離開。4人直到昨天深夜才現身警局。圖/讀者提供
昨天獲救5人,有4人昨天下午搭火車回到屏東,面對媒體詢問,不發一語快速離開。4人直到昨天深夜才現身警局。圖/讀者提供

屏東縣霧台鄉飛龍瀑布釀2死3失蹤,警消持續搜尋失聯3人,生還5人中,昨有4人深夜到案,另名中華民國山難救助協會中區搜救委員會陳姓教官,因身體不舒服跟警方請假;據了解,四人稱,當天清晨5點半出發時,天氣晴朗,午後有下小雨。10人是溯溪愛好者,彼此互約,沒有誰是領隊。

據了解,到案四人兩男兩女,昨下午搭火車從台東回到屏東時,面對媒體追問,四人不發一語快速離開上車。直到深夜11點多才現身警局。

據了解,4人稱,他們20日清晨5點半出發時,天氣晴朗,中午過後有下小雨。10人當時在溪降,突然在下方的人用無線電回報,水越來越深、慢一下、慢一下,接著就遇溪水暴漲;生還的五人當時位置相對較高。

4人稱,10人認識,也有朋友的朋友,都是溯溪同好,彼此互約,沒有誰是領隊;保險部分是各自自行處理。

屏東地檢署表示,檢方已完成1件相驗,陸續傳訊相關證人釐清案情,3人失聯,警消搜救中,檢方隨時待命,若有報驗,隨報隨驗,且啟動一路相伴機制提供給家屬必要機制。

山難 溯溪 飛龍瀑布

延伸閱讀

飛龍瀑布溯溪釀2死 懸掛山壁女性死者今吊掛下山

飛龍瀑布吊勾岩壁女死者 直升機吊掛運出遺體

飛龍瀑布2死3失蹤 警義消民間團體50人今天持續搜尋

飛龍瀑布溯溪2死3失蹤 新北:可申請意外致死救助15萬

相關新聞

飛龍瀑布意外 失蹤3人迄未尋獲

10人溯溪團挑戰屏東縣霧台鄉飛龍瀑布遇溪水暴漲,造成2死3失蹤意外,搜救人員昨搜尋3名失蹤者仍無所獲,檢方昨相驗,研判2...

飛龍瀑布2死3失蹤 警義消民間團體50人今天持續搜尋

屏東縣霧台鄉飛龍瀑布10人溯溪團,20日溪降時,遇到大雨溪水暴漲,5人爬上峭壁受困整夜,昨天由空勤總隊直升機吊掛成功,彭...

飛龍瀑布溪降2死3失蹤 整夜困峭壁 吊掛救5人

十名中北部溯溪攀岩好手組成溯溪團,前天在屏東縣霧台鄉飛龍瀑布溪降時,因山區大雨溪水暴漲,四人遭溪水沖走,造成二死三失蹤悲...

飛龍瀑布吊勾岩壁女死者 直升機吊掛運出遺體

10人溯溪團遊飛龍瀑布因大雨受困釀2死3失蹤,其中彭姓女死者遺體,因吊勾在岩壁上,水深無法靠近,今天上午8時許搜救人員垂...

飛龍瀑溯溪團仍有3人失聯 今山區降雨出現落石提升救援難度

屏東霧台飛龍瀑布10人溯溪團遇山難,逼近救援黃金72小時,目前仍有3名失蹤者,中央氣象局今清晨發布霧台鄉大雨特報,消防局...

飛龍瀑布山難救援超過黃金72小時 尚未尋獲3名失蹤者

屏東縣霧台鄉飛龍瀑布發生2死3失蹤山難意外,搜救人員今晨組隊入山尋索,隊伍於今下午2點左右因天候不佳,暫停搜救行動,距前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。