快訊

陸船談判陷僵局...2死者解剖延期 第8度閉門會議還是沒結果

影/露屁股了!首艘國造潛艦「海鯤號」出廠 X尾舵全都露

北市惡警學長學弟聯手「黑吃黑」 靠一招三度A毒下場慘了

許淑華:蔡英文只會打臉自己 執政7年內政外交問題叢生

南投縣長許淑華認為蔡英文520談話,證明蔡英文執政7年打臉自己,無心內政、外交變斷交,兩岸關係緊張。圖/本報資料照片
南投縣長許淑華認為蔡英文520談話,證明蔡英文執政7年打臉自己,無心內政、外交變斷交,兩岸關係緊張。圖/本報資料照片

蔡英文總統今天就職7周年,她推薦賴清德適合做國家領導人,批評國民黨販賣戰爭恐懼,並表示會完成20萬戶社宅,抑制高房價。南投縣長許淑華說,蔡英文說法正好打臉自己,執政7年內政外交問題叢生,更讓兩岸關係緊張對立,自己都做不好,怎麼好意思推薦新的國家領導人。

許淑華說,蔡英文執政7年,中華民國斷了多少邦交國?兩岸關係惡化,共機飛越海峽中線、共艦包圍台灣全島,都是蔡英文外交和兩岸政策刻意反中造成。國家領導人確實要能維持政策穩定和國際共享價值,但蔡英文推薦賴清德,賴曾稱自己是「務實台獨工作者」,現在為了選舉修正說法,但如賴清德成為國家領導人,兩岸互不信任,怎麼改善台灣與大陸關係。

蔡英文批評政黨或政治人物不該為了選舉利益,販賣戰爭恐懼,許淑華認為蔡英文倒果為因,正是因為她政策不當,讓台灣瀕臨戰爭邊緣,政府一下延長兵役、16歲以上高中學生造冊列管。國民黨只是陳述事實,如果不是國人對戰爭感到恐懼,怎麼會對這些措施這麼敏感。

蔡英文要建20萬戶社宅並抑制高房價,許淑華說,20萬戶社宅實際蓋了多少戶先不說,要用社宅抑制房價,就說明蔡英文無心內政,社宅和抑制房價是兩回事,房價並不會因此下跌。民進黨執政讓台灣陷入缺水、缺電「七缺」,國際企業都對投資台灣卻步,蔡英文更不瞭解基層民眾因低薪和過勞所苦,蔡英文應確實反省。

民進黨 總統大選 蔡英文

延伸閱讀

蔡英文提戰爭非選項 侯幕僚:換人作答才能遠離戰爭

被問「妳是大小姐嗎」? 蔡英文:沒聽過郭董這樣說

蔡政府執政7周年「勞工低薪高工時」 藍委:要被騙第3次?

能源、低薪、房價…蔡不滿意度近七成 江啟臣:承諾全跳票

相關新聞

520談話/蔡總統就職7周年聚焦和平:這是兩岸唯一選項

蔡英文總統今天就職滿7周年,上午在總統府發表談話。蔡總統今天談話內容聚焦和平、維持現狀,反對單方面、以武力破壞現狀等訴求...

蔡政府執政7年 司改決議無下文

蔡英文總統就職時有關司法改革的演說贏得許多掌聲,她親上火線召開全國司改國是會議,但執政七年下來,當初會議不願碰觸的死刑議...

新聞眼/打詐無策、避談死刑… 搶救司法信任度淪空談

蔡英文總統任期剩最後一年,細數七年來的施政成績,司法改革是她就任時,最受民眾期待、卻也是如今最令人民無感的一塊,面對詐騙...

520談話/「執政團隊懂得反省」蔡總統為缺蛋向全民道歉

蔡英文總統表示,這7年有成功,也有挫折,改革會有陣痛,執政也總有很多地方可以做得更好,但蔡英文的執政團隊認真做事,也懂得...

新聞眼/蔡英文道歉救選情 能滅民眾怒火?

蔡英文總統在就職七周年之際,首度為缺蛋向全民道歉,不同於副總統賴清德等民進黨高官近期對高房價的爭議發言,蔡總統昨坦言,居...

藍委:蔡總統永遠說一套做一套

蔡英文總統昨就職滿七周年,針對蔡總統發表談話內容,國民黨立委認為,蔡總統永遠是說一套、做一套,怪不得民調顯示,過半民眾認...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。