快訊

汪小菲「準老婆」Mandy被疑結過婚 婚禮照被挖出

再出招!基隆東岸廣場經營權易主 NET登報向2對象「道歉」

電視頻道「勢頭」已過…富邦蔡明忠傳賣MOMO TV投資止血 轉型數位頻道

藍委:蔡總統永遠說一套做一套

總統蔡英文今(20)日出席「執政七年」記者會。圖/聯合報系資料照片
總統蔡英文今(20)日出席「執政七年」記者會。圖/聯合報系資料照片

蔡英文總統昨就職滿七周年,針對蔡總統發表談話內容,國民黨立委認為,蔡總統永遠是說一套、做一套,怪不得民調顯示,過半民眾認為二○二四不應再讓民進黨繼續執政;民進黨立委說,在野黨批評執政黨施政理所當然,但國民黨始終站在中共立場講述兩岸問題,未來總統選舉,藍營只會更艱辛。

國民黨立法院黨團總召曾銘宗說,蔡政府堅持廢核,會讓中華民國留下最大的災難,國家經濟將付出慘痛代價。蔡總統說要推朝野領袖會,蔡總統每遇到國家重大事件,就會說要朝野團結,雖然常常講,但永遠是說一套做一套。

針對蔡總統呼籲各政黨勿為選舉利益販賣恐懼,國民黨立委李貴敏說,民進黨本身不應利用恐懼,挑釁強鄰後又說期待和平,而是應該用行動確保台海安全。蔡總統的話最該聽進去的是民進黨成員,都是民進黨在挑起兩岸和台灣的紛爭。

國民黨立委陳以信說,蔡總統雖談維持現狀、台海和平穩定,但現狀已被改變得亂七八糟,現狀不復存在,維持現狀完全沒有達到,台海的戰爭風險不斷升高,兩岸關係惡化,使得台灣變成全球最危險的地方,兩岸沒有互信,再多和平論述都是「和平騙術」。

南投縣長許淑華說,蔡英文執政七年,中華民國斷了多少邦交國?兩岸關係惡化,共機飛越海峽中線、共艦包圍台灣全島,都是外交和兩岸政策刻意反中所造成。

民進黨立委鍾佳濱表示,在野黨批評執政黨施政理所當然,執政黨面對批評檢討都要反省,但是兩岸問題不是朝野攻防的分際,而是對國家看法是否有一致性,兩岸現況沒有互信是誰造成的,相信各界都看得很清楚。國民黨始終站在中共立場講述兩岸問題,未來總統選舉只會更為艱辛,也考驗人民信賴偏向中共的國民黨,還是堅持台灣的民進黨。

民進黨 總統大選 蔡英文

延伸閱讀

「2019被鬥到喊別用國家機器」 謝龍介反嗆賴清德:民進黨有自由DNA?

黃昭順接任國民黨高市黨部主委 立委選戰拚「坐一望二」

「勿為選舉利益販賣戰爭恐懼」 藍委酸:民進黨要聽

520談話/回應童子賢 蔡總統:核一、核二重啟難「台灣不會缺電」

相關新聞

新聞眼/蔡英文道歉救選情 能滅民眾怒火?

蔡英文總統在就職七周年之際,首度為缺蛋向全民道歉,不同於副總統賴清德等民進黨高官近期對高房價的爭議發言,蔡總統昨坦言,居...

藍委:蔡總統永遠說一套做一套

蔡英文總統昨就職滿七周年,針對蔡總統發表談話內容,國民黨立委認為,蔡總統永遠是說一套、做一套,怪不得民調顯示,過半民眾認...

核一核二重啟難 蔡總統:台灣不會缺電

蔡英文總統昨天舉行執政七周年記者會,她強調,任期剩最後一年,但不會鬆懈,有兩件事是擘畫未來的重中之重,包括維持台灣在全球...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。