快訊

「重機界法拉利」和轉彎車對撞!車頭撞爛淪廢鐵 騎士噴飛送醫不治

Live/美技化解兄弟滿壘!巨人2:0領先 現場直播看這裡

蘇丹紅辣椒粉風暴擴大!高雄3.4萬公斤流入7縣市 同家族3業者遭搜索

陳振坤:曾耀鋒就是個有錢客戶

北檢偵辦im.B詐騙案昨天拘提與主嫌曾國緯(本名曾耀鋒)過從甚密的前行政院政務顧問陳振坤等6人。記者黃義書/攝影
北檢偵辦im.B詐騙案昨天拘提與主嫌曾國緯(本名曾耀鋒)過從甚密的前行政院政務顧問陳振坤等6人。記者黃義書/攝影

行政院前顧問陳振坤被檢舉協助im.B詐騙吸金廿五億元案主嫌曾耀鋒出售房地隱匿財產,前天遭檢警拘提到案,訊後三萬元交保。外傳是立委陳歐珀介紹他替曾嫌賣房子,但北檢拒絕回應。

北檢強調,查扣被告現金三百萬元、名牌包五十二個、名酒一二○餘箱、藝術品和畫作一批、進口車一輛,另向法院聲請裁定准許扣押曾耀鋒等被告及第三人不動產四十五筆、銀行帳戶現金及股票,已啟動偵查中變價程序,將委由行政執行署拍賣被告資產。

曾耀鋒因案通緝卻化名曾國緯周旋政界,與民進黨立委陳歐珀交好,並認識許多民進黨政府官員。今年四月,曾耀鋒在詐欺吸金案曝光前,透過陳振坤低價賣掉房產,將大批酒品存放在陳經營的旅館,檢方前天拘提陳振坤到案;他供稱,從事不動產交易及投資多年,對他而言,曾耀鋒就是個有錢客戶,經手客戶房產買賣不會去過問對方錢從哪裡來,更不會過問職業。

檢方雖對其供詞持保留態度,但考量暫無重大疑點且無逃亡之虞,命五萬元交保。陳在宜蘭雖是頗具名氣的地產業者,但表示自己臨時被拘提,身上只有三千元,辦保時又已深夜,恐覓保無著,檢察官最後改以三萬元交保。同案交保者還有im.B江姓及李姓兩名業務,各十萬元交保,一名卓姓行政人員以五萬元交保。

im.B 曾國緯 曾耀鋒 詐欺 詐騙 陳歐珀

延伸閱讀

影/成立打詐辦公室卻深陷im.B風暴? 鄭文燦回應了

涉im.B詐騙案 前政院顧問陳振坤3萬元交保

「im.B」詐騙案 拘提行政院前顧問陳振坤

替im.B吸金主嫌脫產?行政院前顧問陳振坤移送北檢複訊

相關新聞

吸金90億!im.B主嫌求重刑 鄭文燦、陳歐珀遭另案偵辦

多名政治人物捲入的im.B吸金詐騙案,台北地檢署昨天偵結,認定im.B母公司台灣金隆科技負責人曾耀鋒(化名曾國緯)、曾父...

新聞眼/鋸箭式辦案 im.B政商金流留謎團

台灣社會充斥詐騙,im.B詐騙案爆發後,不僅因受害者眾,更離譜的是主嫌是槍砲通緝犯竟還常跟大批政商權貴合影。檢方端出的調...

陳振坤:曾耀鋒就是個有錢客戶

行政院前顧問陳振坤被檢舉協助im.B詐騙吸金廿五億元案主嫌曾耀鋒出售房地隱匿財產,前天遭檢警拘提到案,訊後三萬元交保。外...

邱毅找網友當柯南幫賴清德卸妝 批檢辦imB案放過賴清德

imB吸金詐騙案北檢昨天宣布偵查結果,起訴主嫌曾耀鋒,化名曾國緯。前立委邱毅今天在臉書說,檢方蓄意設置偵辦斷點,放過關鍵...

涉案民代未偵查 檢方辦案設斷點?黃國昌:司改淪笑話

北檢偵結im.B吸金詐騙案,前立委黃國昌批檢方「鋸箭式」偵辦,讓司法改革從「淪為笑話」到讓人想「爆出髒話」;民眾黨立委陳...

檢方:P2P三不管 曾嫌一手遮天

台北地檢署昨偵結im.B吸金詐騙案,檢方在起訴書中特別指出,中央銀行二○一八年即撰文示警,點出部分國家對P2P借貸平台監...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。