快訊

今明暖熱如夏逾30度 吳德榮:周三起大陸冷氣團又來急凍

國軍增加實戰化射擊訓練 精準彈藥不再省著用

邱毅找網友當柯南幫賴清德卸妝 批檢辦imB案放過賴清德

前立委邱毅。圖/聯合報系資料照
前立委邱毅。圖/聯合報系資料照

imB吸金詐騙案北檢昨天宣布偵查結果,起訴主嫌曾耀鋒,化名曾國緯。前立委邱毅今天在臉書說,檢方蓄意設置偵辦斷點,放過關鍵人物副總統賴清德,要大家一起當柯南,替賴清德卸妝。

邱毅表示,imB是重大官商勾結弊案,社會焦點都放在行政院副院長鄭文燦民進黨立委陳歐珀身上,忽略關鍵人物賴清德。他早就講過,賴清德是表裡不一的小人,長期被綠媒美化,賴也擅於表演,很多官商關係都有保護網,證據追查斷點。

邱毅指出,這起吸金詐騙案,有兩個檢調偵辦的嫌犯,一個是前行政院顧問陳振坤,另一個前台南市政顧問陳正修,兩人都深受賴清德重視,聘請為顧問的親近人士,是信賴台灣之友後援會重要成員。

邱毅說,賴清德擔任台南市長六年,市政顧問群蛇鼠一窩,是藏污納詬所在,浮上檯面有三個代表人物,第一個是地下電台賣違法保健品的主持人康銀壽,第二個是涉及88槍擊案、廢爐渣案、光電弊案,與經發局長陳凱凌關係密切的郭再欽,第三個是涉入這起吸金詐騙案的陳正修。

邱毅表示,賴清德為什麼偏好這些貪贓枉法的人,將他們悉數擺在顧問角色,這些人到底是狐假虎威的顧問,還是政商勾結的白手套。

邱毅說,2016年2月台南維冠大樓倒塌,死115人,傷96人,認定人禍成分大於天災,賴清德身為台南市長本應負責,卻在綠媒吹捧下,不僅未受責難,不久後還高升行政院長。

邱毅指出,賴清德上任後,聘請一堆政務顧問,這次涉吸金詐騙案被起訴的陳振坤就是其中之一。物以類聚、人以群分,賴清德該說明清楚,他怎麼特別欣賞這些問題人物,有存在什麼不為人知的貓膩嗎?

邱毅表示,北檢起訴一些政商人物,將鄭文燦、陳歐珀另案偵辦,是用切割案件的技巧,為他們兩人脫罪,故意裝糊塗,蓄意放過賴清德等人。

賴清德競辦發言人陳世凱嚴正駁斥,這根本是子虛烏有。所謂的起訴對象曾任台南市政顧問、行政院顧問,根本都不在賴清德任職台南市長、行政院長期間,這顯然就是刻意拼湊訊息的指涉。陳世凱說,賴清德並不認識這兩個人,請有心人士不要散播錯假訊息,誤導社會大眾。

副總統賴清德(右)、行政院副院長鄭文燦(左)。圖/聯合報系資料照
副總統賴清德(右)、行政院副院長鄭文燦(左)。圖/聯合報系資料照

im.B 民進黨 詐騙 賴清德 邱毅 鄭文燦 陳歐珀

延伸閱讀

賴清德天花板突破了?最新民調仍低於35%支持度

賴清德至高雄輔選:李柏毅如當選立委 代表民進黨8席全壘打

賴清德南下高雄參香 喊出照顧這四大族群

賴清德南下拉抬屏東立委選情 藍營:最遲9月底前推人選

相關新聞

吸金90億!im.B主嫌求重刑 鄭文燦、陳歐珀遭另案偵辦

多名政治人物捲入的im.B吸金詐騙案,台北地檢署昨天偵結,認定im.B母公司台灣金隆科技負責人曾耀鋒(化名曾國緯)、曾父...

新聞眼/鋸箭式辦案 im.B政商金流留謎團

台灣社會充斥詐騙,im.B詐騙案爆發後,不僅因受害者眾,更離譜的是主嫌是槍砲通緝犯竟還常跟大批政商權貴合影。檢方端出的調...

邱毅找網友當柯南幫賴清德卸妝 批檢辦imB案放過賴清德

imB吸金詐騙案北檢昨天宣布偵查結果,起訴主嫌曾耀鋒,化名曾國緯。前立委邱毅今天在臉書說,檢方蓄意設置偵辦斷點,放過關鍵...

涉案民代未偵查 檢方辦案設斷點?黃國昌:司改淪笑話

北檢偵結im.B吸金詐騙案,前立委黃國昌批檢方「鋸箭式」偵辦,讓司法改革從「淪為笑話」到讓人想「爆出髒話」;民眾黨立委陳...

檢方:P2P三不管 曾嫌一手遮天

台北地檢署昨偵結im.B吸金詐騙案,檢方在起訴書中特別指出,中央銀行二○一八年即撰文示警,點出部分國家對P2P借貸平台監...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。