快訊

日F-15緊急升空攔截!中共新款無人機曝光 可攜帶對地武器

新竹豪宅惡火肆虐…實價揭「晴空匯」房價驚人跳漲 他2個月前轉手大賺2698萬

528立院外繼續遊行!這次「主舞台不在青島東路」 交管範圍公布

批3新科藍委質詢不專業...柯建銘嗆把國會「馬戲團化」 藍:酸葡萄心理

民進黨團總召柯建銘。聯合報系資料照片/記者林澔一攝影
民進黨團總召柯建銘。聯合報系資料照片/記者林澔一攝影

民進黨團總召柯建銘今天在社群平台點名國民黨新科立委翁曉玲牛煦庭羅廷瑋,認為3人昨天對行政院長施政總質詢的表現不專業,將國會馬戲團化。國民黨立法院黨團首席副書記長林思銘回應,柯建銘這是酸葡萄心理。

柯建銘2日在社群平台Threads(脆)發文指出,去年國民黨主席朱立倫談及本次國民黨立委提名人選時,稱本次名單「年輕、專業、有代表性」,但昨天行政院長施政總質詢,國民黨新科立委的表現,卻是「陳腐、不專業、毫無準備」。

柯建銘表示,像國民黨不分區立委翁曉玲,具德國慕尼黑大學法學法學博士、清華大學教授資歷,卻對行政院長陳建仁說出「質詢是上對下關係」,此等毫無憲政法治觀念的驚世之語,國父孫中山先生所創的五權憲法,行政立法兩權分立,「何來上下之分?」

柯建銘指出,國民黨桃園第一選區立委牛煦庭,昨天當場質詢身為天主教徒的陳建仁,平日對天主反省的內容,但國會殿堂是討論國政,「何時成了宗教法庭?」

柯建銘也提到,國民黨台中第六選區立委羅廷瑋,竟要求行政院要驗國人的尿液來檢測豬肉是否有乙型受體素,卻不知氣喘藥、感冒藥也有可能含有乙型受體素。

柯建銘批評,國民黨這些新科立委,表面上新人新氣象,實際卻毫無準備,只得拿出老舊國民黨那套譁眾取寵、訴諸謾罵,毫無論述的問政方式,如此表現,實乃國之不幸。

對此,國民黨立法院黨團首席副書記長林思銘回應,柯建銘這是酸葡萄心理,國民黨這幾位新科立委表現都有專業一面,像是翁曉玲很專業,羅廷瑋活潑、接地氣,講話蠻有見解,都是讓選民感到具有專業、親和力的立委,可能是因為國民黨團增加很多生力軍,柯建銘感到威脅,才這樣說。

國民黨 林思銘 柯建銘 牛煦庭 羅廷瑋 翁曉玲 陳建仁

延伸閱讀

召委禮讓喬不攏 柯建銘稱「藍白合不可能」:隔山觀虎鬥靜待結果

黃國昌批陳建仁食安報告書面資料單薄「 驚訝也失望」

影/遭柯建銘批評作秀 黃國昌:不跟他一般見識

被柯建銘指不懂遊戲規則、拆自己台 黃國昌回應了

相關新聞

先釋善意?明續審國會改革 卓榮泰:還在努力不讓人民辛苦

立法院院會明天續審「國會改革」法案表決大戰,國民黨、民眾黨團放話將拚法案三讀通過,公民團體計畫再上街頭。行政院長卓榮泰上...

批民進黨鼓動有目的 蕭旭岑:要讓群眾衝進國會嗎?

立法院明天繼續審查國會改革修法,民進黨再度號召民眾集結抗議。馬英九基金會執行長蕭旭岑今天表示,執政黨要發動群眾對國會施壓...

賴總統感謝抗爭群眾展現力量 挨批向國會宣戰

立法院審查國會改革相關修法,引爆朝野嚴重衝突,立院外也聚集大批民眾表達不滿。賴清德總統昨透過臉書「聲援」並感謝抗爭群眾,他表示,公民理性發聲,青年展現力量

賴清德發文感謝民眾抗議 羅智強:總統正式向國會宣戰

立法院會昨天續審國會改革法案,院外卻聚集大批群眾抗議在野黨。賴清德總統也在臉書發文感謝抗議群眾、民進黨團,表示大家共同捍...

立院外湧入8萬人 高喊「沒有討論不是民主」

立法院會今天挑燈夜戰審查國會改革法案,公民團體持續在立法院外抗議黑箱,主辦單位晚間8點宣布,現場已經湧入超過8萬人,不斷...

國會聽證權二讀通過 官員虛偽陳述依法追刑事責任

今日立法院會繼續審查國會改革法案,「立法院職權行使法部分條文修正草案」關於聽證權的部分條文修正草案二讀通過,立院得依憲法...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。