快訊

台中捷運爆攻擊案!男子持刀砍人4人受傷 現場畫面曝光

超會記仇3生肖!虎加倍奉還、牛恨一輩子、「這生肖」最可怕來陰的

橫跨半個基隆!殺人未遂犯醫院逃脫路徑全曝光 搭公車逃往八斗子瑞芳

立院召委選舉 綠批白為權力連改革都可不要

立法院29日上午舉行常設委員會召委選舉,立法院長韓國瑜(前左)在投票前到外交及國防委員會簽到,與民進黨立委王定宇(前右2)等人握手寒暄。中央社
立法院29日上午舉行常設委員會召委選舉,立法院長韓國瑜(前左)在投票前到外交及國防委員會簽到,與民進黨立委王定宇(前右2)等人握手寒暄。中央社

民眾黨立委今天在立法院各委員會召委選舉支持國民黨推派人選,包括外交及國防委員會,投票支持國民黨立委馬文君。民進黨立法院黨團今天表示,坐實了民眾黨為了權力,改革都可以不要,這就是民眾黨的本質。

立法院今天舉行各委員會召委選舉,民眾黨在所有委員會的召委選舉中,全部支持國民黨推派的人選。民進黨團今天舉行輿情回應記者會,對於媒體詢問民眾黨票投國民黨,做上述表示。

民進黨團幹事長吳思瑤表示,民眾黨團總召黃國昌一向言必稱利益迴避,這次委員會召委選舉,民眾黨都票投國民黨,包括有很大疑慮的馬文君,再次坐實了民眾黨為了權力,改革都可以不要。

吳思瑤指出,尊重藍白兩黨在召委選舉上同一陣線,在未來議案上,呼籲社會持續發揮監督的力量。

民進黨團副幹事長洪申翰說,民眾黨主席柯文哲在總統選舉時曾表示,在外交政策會走小英路線、每年國防預算應占國內生產毛額(GDP)3%,這一次投票的行為可以清楚看到,民眾黨口中的理念、價值、政策,在藍白私相授受的餐會後,都可以不要,都可以丟掉,往小藍前進及迎合,過去口中講的外交國防主張都可以丟進垃圾桶,讓大家看清楚民眾黨的本質,何況,馬文君還被以違反內亂外患罪偵辦中。

民進黨立委沈伯洋指出,民眾黨投給一個反對柯文哲選舉政見的人當召委,到底為什麼其他人都比馬文君不適合。每名立委都有召委被選舉權,如果民眾黨真的講求理性、務實、科學,可以投票給一個即使只有一票,但至少立場一致的人,而不是跟著另一個政黨走。

召委選舉 民眾黨 馬文君

延伸閱讀

藍白擬縮陸配入籍年限 吳思瑤:福國利民福了哪一國

民眾黨召委全投國民黨 吳思瑤:隔岸觀火,不甘我們事

立法院召委選舉結果全數出爐 藍綠各奪8席

吳思瑤:民主基金會董事長依循慣例 所謂卡韓無中生有

相關新聞

遭鍾佳濱「抱摔」 陳菁徽臀部「大片瘀青」照曝光

立法院院會昨處理國會改革法案,民進黨團發動攻勢,企圖占領主席台杯葛議事。民進黨立委鍾佳濱搶攻主席台時,撂倒國民黨立委陳菁...

國會改革5法下周二三讀?立院人士:都踏進來了 不急於一時

在野期盼在昨天能通過國會改革5法,卻因民進黨祭出文攻武鬥推延戰術,將在下周二再戰。立院人士表示,如果依照目前民進黨的策略...

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

郭國文搶議事人員文件如橄欖球員上身狂奔 藍委群批

今(17)日立法院會,國民黨團委員與民進黨團立委數度發生肢體衝突,孰料民進黨立委郭國文突然向立法院秘書長周萬來動手,搶走...

年初才增至8110元…老農津貼 藍委喊到萬元

行政院今年初才將老農津貼加碼至每月八一一○元,朝野立委有感於物價上漲紛紛修法再度加碼,盤點新國會到目前為止已多達八個修法...

國情報告即問即答? 韓國瑜倚重的周萬來:美法國情咨文從未有

藍白兩黨提出國會改革版本,主張總統定期至立法院進行國情報,且採口頭即時詢答方式。立法院司法委員會明日將邀請立法院秘書長周...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。