快訊

前腳才在MLB開球…輝達執行長黃仁勳旋風抵台!6月2日赴台大主題演講

批嘴喊新政治卻寄生國會 黃智賢:柯文哲進立院換證嗎?

媒體人黃智賢。圖/聯合報系資料照
媒體人黃智賢。圖/聯合報系資料照

民眾黨主席柯文哲遭質疑寄生國會,媒體人黃智賢在臉書上質疑,柯文哲、民眾黨工進立法院是否和一般百姓一樣需要換證?憑什麼人民的立法院,碰到民眾黨就轉彎,讓民眾黨進出自由?

黃智賢質疑,柯文哲到立法院民眾黨團開會有沒有換證?為什麼連大量民眾黨黨工,都可以不用換證件?堂堂立法院憑什麼讓民眾黨進出自由?還是立法院的進出管制遇到民眾黨也只能跪?是因為民眾黨的黨證可以保證超等待遇嗎?

黃智賢批評,過去民眾黨把黨部放在立法院裡,讓黨工在立法院,把立法院當作免費辦公室用,現在居然把話反過來說,說立法院寄生他;民眾黨為了用免費辦公空間,水電等,把黨部助理、甚至可能是網軍等放在立院,繼續寄生立院,連柯文哲自己都三天兩頭跑來蹭。

黃智賢指出,國民黨52席、民進黨51席,但人民給藍綠黨團的助理薪水費用,跟給民眾黨團是一樣的,足以聘請10到16位助理;立法院每個月各給黨團55萬人事費,加上加班費共約60幾萬,並補助每位立委每個月40幾萬助理費。

黃智賢批評,柯文哲明明是占納稅人便宜,竟然還稱是國會寄生他,要求國會不要「寄生」柯文哲了行不行?請民眾黨工跟網軍回中央黨部上班,不要濫用人民的納稅錢,畢竟民眾黨中央一年可以領1億多納稅錢補助;並呼籲包括柯文哲等民眾黨人到立法院,請按照規定換證件進入

黃智賢揶揄自己只是無權無勢的老百姓,只能狗吠火車,並非嘴巴喊新政治、權大勢大、濫用權勢的黨主席,還要努力工作、交稅養寄生在立法院的民眾黨,讓她很不爽。

柯文哲24日受訪時表示,黨團薪水不夠聘僱助理,是黨部幫忙出錢,不是他寄生國會,是「國會寄生我們」。昨天表示,相對他一個人到立法院黨團較容易,如果要8個委員跟黨團人員移動比較不方便,一個人可以解決的事情,為什麼要搞得整個黨團要移動。

柯文哲 民眾黨 立法院

延伸閱讀

選後滿滿負面聲量 民眾黨為何沒發揮「關鍵少數」價值?

北市YouBike前30分鐘免費 柯文哲批「不是騎著玩的」遭打臉說錯了

柯文哲網路節目停播? 陳智菡:路線調整 會有更多節目

國民黨傳禮讓一席召委 柯文哲:一切順其自然

相關新聞

賴總統感謝抗爭群眾展現力量 挨批向國會宣戰

立法院審查國會改革相關修法,引爆朝野嚴重衝突,立院外也聚集大批民眾表達不滿。賴清德總統昨透過臉書「聲援」並感謝抗爭群眾,他表示,公民理性發聲,青年展現力量

賴清德發文感謝民眾抗議 羅智強:總統正式向國會宣戰

立法院會昨天續審國會改革法案,院外卻聚集大批群眾抗議在野黨。賴清德總統也在臉書發文感謝抗議群眾、民進黨團,表示大家共同捍...

立院外湧入8萬人 高喊「沒有討論不是民主」

立法院會今天挑燈夜戰審查國會改革法案,公民團體持續在立法院外抗議黑箱,主辦單位晚間8點宣布,現場已經湧入超過8萬人,不斷...

國會聽證權二讀通過 官員虛偽陳述依法追刑事責任

今日立法院會繼續審查國會改革法案,「立法院職權行使法部分條文修正草案」關於聽證權的部分條文修正草案二讀通過,立院得依憲法...

綠營杯葛國會改革 藍白拖、藍白黑氣球道具全出籠

立法院院會今天繼續審理國會改革法案,藍白和綠營持續交戰,綠營繼17日「武攻」後,21日繼續杯葛,今天早中晚三時段,祭出藍...

國會改革法案挑燈夜戰 立法院外聚集上萬人

立法院會今天天繼續審查國會改革法案,民間團體在立院外發起「國會濫權、民主倒退、公民搶救、立院集結」行動,要求將三法案退回...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。