快訊

誠信呢?人資口頭答應46K 她開心回絕其他公司「突改成42K」

烤鴨油鍋起火!頂級自助餐「島語」煙霧瀰漫 漢來:將全額退費

國會改革今拚三讀…羅智強曝綠營反制招數 最有可能使出「釋憲」

指綠8位數收買藍委跑票遭告 徐巧芯喊:黃揚明傳我作證

新屆國會上周四宣誓就職,外界預期立法院攻防劇烈程度恐勝以往。國民黨立委徐巧芯今日接受廣播專訪,批民進黨近期走向狂暴,這是走向毀滅,支持民進黨總統當選人賴清德的民意只有四成,在野黨民意有六成五,跟民意對著幹不會比較好。圖/聯合報資料照/記者余承翰/攝影
新屆國會上周四宣誓就職,外界預期立法院攻防劇烈程度恐勝以往。國民黨立委徐巧芯今日接受廣播專訪,批民進黨近期走向狂暴,這是走向毀滅,支持民進黨總統當選人賴清德的民意只有四成,在野黨民意有六成五,跟民意對著幹不會比較好。圖/聯合報資料照/記者余承翰/攝影

新屆國會上周四宣誓就職,外界預期立法院攻防劇烈程度恐勝以往。國民黨立委徐巧芯今日接受廣播專訪,批民進黨近期走向狂暴,這是走向毀滅,支持民進黨總統當選人賴清德的民意只有四成,在野黨民意有六成五,跟民意對著幹不會比較好。

徐巧芯說,民進黨最近這麼狂暴,雖然拿下執政權,未來國會無法為所欲為,民進黨好日子已經過了。國民黨團幾乎每天開記者會,就台糖肉品瘦肉精案,台中市政府不是孤立無援,民進黨那邊就是小鳥兩三隻。國會裡重要的是監督力量,六成五民意要在國會反映出來,民進黨用盡方法阻擋立法院長韓國瑜當選院長。民進黨政府把事情做好不就得了?國會是監督的權力,政府把事情做好,就不怕別人監督檢驗,不能因為怕被監督,就把權力收走,民進黨總統當選人賴清德未來執政很好,在國會裡不分黨派給掌聲,為什麼要對自己沒有信心?

昨為韓國瑜首次主持朝野協商。徐巧芯讚,韓國瑜初次協商的表現非常好,過程中民進黨團總召柯建銘已經動氣,柯在國會待很久是老鳥,每天倚老賣老欺負新人,有贏了理嗎?民進黨已經不是國會最大黨。

立法院正副院長選舉落幕,媒體人黃揚明披露,有人接觸國民黨立委,開出八位數天價動搖投票,黃也因此遭告。徐巧芯建議黃出庭時傳她當證人,她聽到好幾個國民黨立委討論,她在議場內或節目錄影過程,都討論到有外人透過管道希望影響國民黨立委投票意志,黃是選後被民進黨第一個提告的,她認為是轉移民進黨被民眾黨告的焦點。

徐巧芯說,民進黨越來越狂暴、極端,這是走向毀滅,賴清德的民意只有40%,在野黨民意有6成5,跟民意對著幹不會比較好。她也強調,2024選舉期間,針對國防部的國家級空襲簡訊不會草草了事。

此外,關於學者提出針對國民黨改革的四項主張,徐巧芯認同,她認為國民黨年輕化是趨勢、浪潮且不可逆,選民推著國民黨往前走,相信黨中央也會採納建言,國民黨主席朱立倫努力推動年輕化,黨務主管年齡往下,推出年輕世代參選,民眾會埋單,等她立院上手後也會繼續做青年培力。

徐巧芯也說,過去依賴傳統媒體,社群網路重要性越來越高,大家可以互相切磋,她的辦公室會做直播間,中午可以跟大家報告國會狀況,有需要直播可去她那裡借用。她未來希望跟國民黨立委配合,比方說國民黨立委陳永康是國防人才,陳在專業性議題可以追更深,她的訴求是追民眾聽得懂或關心的國防議題。至於各委員會召委,以國民黨委員為主,不會不排民眾黨的案子,對人民好都會排,未來問政藍白有合作空間,但在交換、禮讓上,以國民黨為主不會動搖。

國民黨 徐巧芯 民進黨

延伸閱讀

瘦肉精爭議徐巧芯酸王必勝:小孩DNA是你的 還要問元配?

立院爭龍頭有藍委會跑票? 傅崐萁:票票都很穩

蔣萬安讚徐巧芯春聯金喜氣 稱游淑慧的讓他「很有壓力」

1年役新兵明報到!徐巧芯爭取進國防委員會 最不滿國防部這方案

相關新聞

都累了!藍委7時準時占主席台 朝野和平互擺布條未衝突

立法院院會今天繼續審查國會改革法案,朝野交鋒再起。國民黨立委已預先在議場門口排班卡位,今早7時一到,國民黨立委搶先入場,...

先釋善意?明續審國會改革 卓榮泰:還在努力不讓人民辛苦

立法院院會明天續審「國會改革」法案表決大戰,國民黨、民眾黨團放話將拚法案三讀通過,公民團體計畫再上街頭。行政院長卓榮泰上...

批民進黨鼓動有目的 蕭旭岑:要讓群眾衝進國會嗎?

立法院明天繼續審查國會改革修法,民進黨再度號召民眾集結抗議。馬英九基金會執行長蕭旭岑今天表示,執政黨要發動群眾對國會施壓...

賴總統感謝抗爭群眾展現力量 挨批向國會宣戰

立法院審查國會改革相關修法,引爆朝野嚴重衝突,立院外也聚集大批民眾表達不滿。賴清德總統昨透過臉書「聲援」並感謝抗爭群眾,他表示,公民理性發聲,青年展現力量

賴清德發文感謝民眾抗議 羅智強:總統正式向國會宣戰

立法院會昨天續審國會改革法案,院外卻聚集大批群眾抗議在野黨。賴清德總統也在臉書發文感謝抗議群眾、民進黨團,表示大家共同捍...

立院外湧入8萬人 高喊「沒有討論不是民主」

立法院會今天挑燈夜戰審查國會改革法案,公民團體持續在立法院外抗議黑箱,主辦單位晚間8點宣布,現場已經湧入超過8萬人,不斷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。