快訊

台積電法說在即!大摩「三大情境」解析 股價可能漲3%、漲1%、跌5%

中職/板凳清空!悍將、兄弟爆發火爆衝突 張育成也衝超快

又是小動物?苗栗280戶停電居民喊苦 「牠」尾巴燒焦躺電桿下

桃園輔選固立委票 鄭文燦:選舉「一日三市」步步為營

行政院副院長、前桃園市長鄭文燦(右)今天都在桃園陪自家立委候選人掃街固票,強調選舉「一日三市」,要拚到最後一刻。記者陳俊智/攝影
行政院副院長、前桃園市長鄭文燦(右)今天都在桃園陪自家立委候選人掃街固票,強調選舉「一日三市」,要拚到最後一刻。記者陳俊智/攝影

2024總統立委選舉明天投票,民進黨力拼國會過半,行政院副院長、前桃園市長鄭文燦與總統府秘書長林佳龍今在桃園接力輔選,為現任黨籍立委固票,也為挑戰者爭取最大支持。

民進黨目前在桃園有鄭運鵬黃世杰2名黨籍立委爭取連任,立委第6選區禮讓無黨籍立委趙正宇,第3、4、5選區則分別提名桃園市議員彭俊豪、劉仁照和前議員范綱祥挑戰國會席次。

鄭文燦今天一早就到桃園沿海陪立委黃世杰掃街,下午到龜山陪立委鄭運鵬拜票,晚上則連趕2場替自家候選人彭俊豪和劉仁照拉票。林佳龍則是下午在桃園南區彭、劉2人車掃;桃園立委第四選區民進黨候選人范綱祥昨天有總統候選人賴清德幫忙拉票,今天則是昔日議會同事黃家齊陪同車掃。第六選區無黨籍立委趙正宇則是晚間在八德舉辦選前之夜。

鄭文燦表示,桃園6個立委選區的選情都呈現膠著狀態,選票要到最後一刻才能分出高下,選前最後的黃金時間,大家都在努力,希望6席立委能對接中央執政,讓桃園建設能繼續往前。

鄭文燦也說,桃園的每1席立委都非常重要,選舉「1日3市」,一天有三種市場行情,代表變化很大,我們不會掉以輕心,會步步為營,努力往前衝,如果席次多一點,對國會過半是有幫助的,假設總統由賴清德擔任,國會交給另一個政黨,相信會產生很多不必要的衝突,國家也會有很多內耗,這不會是台灣最好的安排,最好的安排還是讓總統和國會多數黨是一致的。

關於桃園的總統選情,鄭文燦認為藍綠白在桃園都有基本盤,不過桃園的產業、建設等發展在他8年市長任內都有明顯成長,相信選民會比較肯定有執政經驗與地方服務的賴蕭配。

行政院副院長、前桃園市長鄭文燦(右)今天都在桃園陪自家立委候選人掃街固票,強調選舉「一日三市」,要拚到最後一刻。記者陳俊智/攝影
行政院副院長、前桃園市長鄭文燦(右)今天都在桃園陪自家立委候選人掃街固票,強調選舉「一日三市」,要拚到最後一刻。記者陳俊智/攝影

2024桃竹苗立委 2024立委選舉 2024選舉 彭俊豪 林佳龍 民進黨 趙正宇 鄭文燦 鄭運鵬 黃世杰

延伸閱讀

張善政輔選展現翻轉決心 綠營也有大母雞鄭文燦衝刺

賴清德桃園陪5選將最後衝刺衝票 鄭文燦:每選區都要拚

鄭文燦的貪官收2.7萬席琳狄翁門票 廠商說是「小東西」法官驚愣

石門水庫清淤量創新高! 鄭文燦:全國水庫清淤歷史次高

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

「青鳥行動」美國洛杉磯開花 群眾聚集聯邦政府大樓

洛杉磯的台灣人社群2日聚集上百人在聯邦政府大樓前,聲援台灣「青鳥行動」,眾人在路口對路過車輛舉布條、喊口號,獲得不少駕駛...

傅崐萁揚言徹查八年弊案 柯文哲:並非民眾黨第一優先

立法院上周三讀通過國會改革法案,國民黨立法院黨團總召傅崐萁揚言,未來要清查過去八年的所有弊案。民眾黨主席柯文哲今天說,轉...

30綠委連署廢考監 李彥秀:總統府同天提考委不精神錯亂?

國民黨立法院黨團總召傅崐萁、民眾黨立法院黨團總召黃國昌近日揚言廢除監察院。民進黨立委陳亭妃昨天順勢偕29名立委共同提出「...

國會改革法案三讀通過!5大重點細節、一表看懂國會未來可能走向

國會改革法案歷經四天四夜馬拉松表決大戰,於昨28日三讀通過,行政院也將在收到立法院決議案後,依據憲法在10天內提出覆議。其中包括5大重點,分別是「總統國情報告」、「藐視國會罪」、「國會調查權」...

國會改革釋憲能多快?從過去案例看 大法官定暫時狀態、宣判「可能飛快」

立法院會28日三讀通過立法院職權行使法修正案,若賴清德總統公布,民進黨立委勢必聲請釋憲,依照2022年上路後的憲法訴訟法...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。