快訊

民進黨團拖議事 藍白提延會審再生醫療法、村里長補助

柯建銘占閣揆休息室抽菸遭檢舉 北市衛生局說話了

世界新聞出版協會全球大賽 聯合報系「最佳數位訂閱制」拿全球冠軍

密集訪視幼教師不堪負荷 立委林思銘要求國教署檢討

立委林思銘表示,幼教老師是高強度、高辛勞的工作,應該減少老師去應付無謂的行政流程,才能讓他們有時間休息。圖/林思銘國會辦公室提供
立委林思銘表示,幼教老師是高強度、高辛勞的工作,應該減少老師去應付無謂的行政流程,才能讓他們有時間休息。圖/林思銘國會辦公室提供

新竹教保團體今天向立委林思銘陳情,抱怨教育部國教署針對幼兒園採取密集式的訪視,且常有很多意義不明的行政抽驗,造成業者困擾。林思銘指出,這樣的行政抽驗讓基層老師常常需要假日或晚間加班,過量的行政負擔影響到老師的工作量能,恐衝擊到幼兒的受教權益,應立即檢討。

新竹縣、市教保團體今天向立委林思銘陳情,指出國教署的行政訪視常常有不合理的要求,站在園方立場當然不反對行政規範,但無謂的行政作業已讓老師工作權益受損。

新竹市兒童教保福利聯合會總幹事周莉柔表示,幼教老師日常光照顧、教學的事務就很忙碌了,幼兒教育小孩是首要對象,但是國教署完全是以官僚作業的心態,不定期或是繁雜的訪視都是增加老師的負擔。

新竹縣幼兒教保學會理事長莊瑞娜更指出,她已經接獲很多會員的陳情抱怨,表示常常出現意義不明的訪視或是行政抽驗,造成基層老師過多的負擔,常常有老師為了應付這些行政作業,造成過勞而影響到日常照護孩子的心力。

林思銘認為,老師假日與晚間加班造成平日上班的辛勞累積,加班後排休會讓幼兒園平日上課人手不足,造成幼兒的受教權益受衝擊,幼教老師是高強度、高辛勞的工作,應該減少老師去應付無謂的行政流程,才能讓他們有時間休息,進而讓幼童有更好的受教環境。

林思銘強調,國教署一定要徹底檢討行政訪視制度,務必在影響幼兒受教權最低的前提下去執行,他將發文請國教署說明,並要求教育部責成國教署檢討改善。

新竹縣、市教保團體向立委林思銘陳情,指出國教署的行政訪視常常有不合理的要求,造成幼教師負擔。圖/林思銘國會辦公室提供
新竹縣、市教保團體向立委林思銘陳情,指出國教署的行政訪視常常有不合理的要求,造成幼教師負擔。圖/林思銘國會辦公室提供

2024桃竹苗立委 2024立委選舉 2024選舉 國教署 幼兒園 幼教 林思銘

延伸閱讀

少子化成國安危機 藍委提育嬰留停領全薪讓年輕人敢生

侯康配讓藍營地方小雞振奮 林思銘:下架貪腐民進黨

男生也會得HPV 藍委籲中央編列預算幫男學生接種疫苗

影/王婉諭操作棄保喊只有她能擊敗林思銘 藍綠兩黨說話了

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

民進黨杯葛力量變小 立院國會改革法案審查速度加快

立法院繼續審查國會改革法案,今天在不斷爭執當中,順利二讀數條法案,上午審查至職權行使法12章之1,立法院長韓國瑜宣布,下...

都累了!藍委7時準時占主席台 朝野和平互擺布條未衝突

立法院院會今天繼續審查國會改革法案,朝野交鋒再起。國民黨立委已預先在議場門口排班卡位,今早7時一到,國民黨立委搶先入場,...

先釋善意?明續審國會改革 卓榮泰:還在努力不讓人民辛苦

立法院院會明天續審「國會改革」法案表決大戰,國民黨、民眾黨團放話將拚法案三讀通過,公民團體計畫再上街頭。行政院長卓榮泰上...

批民進黨鼓動有目的 蕭旭岑:要讓群眾衝進國會嗎?

立法院明天繼續審查國會改革修法,民進黨再度號召民眾集結抗議。馬英九基金會執行長蕭旭岑今天表示,執政黨要發動群眾對國會施壓...

賴總統感謝抗爭群眾展現力量 挨批向國會宣戰

立法院審查國會改革相關修法,引爆朝野嚴重衝突,立院外也聚集大批民眾表達不滿。賴清德總統昨透過臉書「聲援」並感謝抗爭群眾,他表示,公民理性發聲,青年展現力量

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。