快訊

哪來的?美國內華達沙漠驚現神秘「鏡石柱」!連警方都霧煞煞

明日覆議案若失敗?卓榮泰預告:法律生效後提出釋憲

台股勁揚196點收23,406點 鴻海大漲7%、台積電收平盤

4連霸資深議員登記選立委 陳俊龍投入雲林第1選區戰局

雲林縣議員陳俊龍(左)今天在父親、前議長陳清秀(右)陪同下,至選委會完成第一選區(海區)立委登記。記者陳苡葳/攝影
雲林縣議員陳俊龍(左)今天在父親、前議長陳清秀(右)陪同下,至選委會完成第一選區(海區)立委登記。記者陳苡葳/攝影

雲林縣立委第1選區(海區)6人登記參選,縣議員陳俊龍日前無預警宣布投入戰局,在地方投下震撼彈,他今天在縣議會前議長陳清秀陪同下完成登記將與拚連任的現任綠委蘇治芬、代表國民黨上陣的虎尾鎮長丁學忠,及台灣革命黨李昭儀、無黨籍吳炳輝、中華統一促進黨郭炳宏競爭;第2選區選情相對單純,挑戰5連霸綠委劉建國、國民黨籍邱良閱均已完成登記。

陳清秀歷任七屆縣議員,多年前卸下議長職務後便退居幕後,政治使命交棒給擔任四屆縣議員的兒子陳俊龍,許久未公開露面的他,今天難得現身,他說,陳俊龍學經歷豐富,加上有十多年問政經驗,面臨地方立委經常是藍綠2黨對決,認為必須改革,因此相當支持兒子參選,讓中間選民有選擇,不要只有黨派操作的選舉。

陳俊龍表示,他在縣議員任內歷經3任縣長,問政成績包括以自身的土木工程專業反對斗六祥瑞大樓蓋為環保大樓,農民水井擬收費當時他也是第一個反對,也建議麥寮港需以行政程序改制成工商服務港。

陳俊龍認為,政治人物提出的政見,就是要讓選民投下認同的一票,當身為縣議員時,在議會殿堂中,該說的就要提出來,但地方的聲音往往無法明確被中央聽見,因此他要以議會經驗參選立委,在國會發揮、為地方發聲並爭取建設,讓雲林縣變更好。

目前第一選區已有蘇治芬(民,現任立委)、丁學忠(國)、李昭宜(台灣革命黨)、吳炳輝(無)、郭炳宏(中華統一促進黨)、陳俊龍(無)等6人登記參選;第二選區則有劉建國(民,現任立委)、邱良閱(國)等2人登記參選。

雲林縣議員陳俊龍(左)今天在父親、前議長陳清秀(右)陪同下,至選委會完成第一選區(海區)立委登記,將與現任蘇治芬、國民黨籍丁學忠、台灣革命黨李昭儀、無黨籍吳炳輝、中華統一促進黨郭炳宏競爭。記者陳苡葳/攝影
雲林縣議員陳俊龍(左)今天在父親、前議長陳清秀(右)陪同下,至選委會完成第一選區(海區)立委登記,將與現任蘇治芬、國民黨籍丁學忠、台灣革命黨李昭儀、無黨籍吳炳輝、中華統一促進黨郭炳宏競爭。記者陳苡葳/攝影

2024立委選舉 2024選舉 2024雲嘉南立委

延伸閱讀

澎湖立委選舉楊曜壓線登記 「三腳督」成形

批賴清德獨裁 蘇煥智現身竹北、陪同劉復嵐登記參選立委

主打食安 國民黨彰化縣4立委參選人聯合登記

藍要劃清界線 凌濤:不接受柯文哲替國民黨立委站台

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

「青鳥行動」美國洛杉磯開花 群眾聚集聯邦政府大樓

洛杉磯的台灣人社群2日聚集上百人在聯邦政府大樓前,聲援台灣「青鳥行動」,眾人在路口對路過車輛舉布條、喊口號,獲得不少駕駛...

傅崐萁揚言徹查八年弊案 柯文哲:並非民眾黨第一優先

立法院上周三讀通過國會改革法案,國民黨立法院黨團總召傅崐萁揚言,未來要清查過去八年的所有弊案。民眾黨主席柯文哲今天說,轉...

30綠委連署廢考監 李彥秀:總統府同天提考委不精神錯亂?

國民黨立法院黨團總召傅崐萁、民眾黨立法院黨團總召黃國昌近日揚言廢除監察院。民進黨立委陳亭妃昨天順勢偕29名立委共同提出「...

國會改革法案三讀通過!5大重點細節、一表看懂國會未來可能走向

國會改革法案歷經四天四夜馬拉松表決大戰,於昨28日三讀通過,行政院也將在收到立法院決議案後,依據憲法在10天內提出覆議。其中包括5大重點,分別是「總統國情報告」、「藐視國會罪」、「國會調查權」...

國會改革釋憲能多快?從過去案例看 大法官定暫時狀態、宣判「可能飛快」

立法院會28日三讀通過立法院職權行使法修正案,若賴清德總統公布,民進黨立委勢必聲請釋憲,依照2022年上路後的憲法訴訟法...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。