快訊

8次總統就職日漲跌各半 520後怎布局?法人坦言「小心操作」看好這些族群

短短5米也遇行人地獄 港籍母女在台過馬路被撞飛...媽媽倒地疼痛呻吟

伊朗總統、外長墜機身亡 美退役空軍上校分析疑「2原因」釀禍

澎湖立委選舉楊曜壓線登記 「三腳督」成形

民進黨澎湖立委候選人楊曜 。圖/楊曜提供
民進黨澎湖立委候選人楊曜 。圖/楊曜提供

澎湖立法委員選舉登記,今天民進黨籍現任立委楊曜「壓線」登記,與國民黨徵召的吳政杰、無黨參選的陳慧娟,形成「三腳督」。

2020年總統大選,金馬澎共開出逾10萬張票,蔡英文拿下約4成,落後韓國瑜2萬多票,但蔡卻在澎湖小贏近6300票,楊曜出力不少。

楊曜當選過3屆澎湖立委,這次尋求「四連霸」。他2001年曾參選立委落敗,後來轉戰議員,當選2屆澎湖議員,2011年獲民進黨提名再戰立委,連選連任,去年民進黨原要徵召他參選縣長,但他以身體狀況為由婉拒。

國民黨徵召的吳政杰曾任2屆澎湖縣湖西鄉長,後來轉換跑道當選議員。他之前參選湖西鄉長,因湖西鄉被喻為綠營票倉,他是湖西鄉人卻屢當選鄉長,一路由基層民代打起,強調「由湖西出發、翻轉澎湖」的口號,盼激發選民認同。

無黨籍的陳慧娟出身教師、醫師家庭,丈夫是已故醫師侯武忠,因醫療船停駛後,自費買船行醫,獲第12屆醫療奉獻獎,當地喻為「仁醫」,2017年胰臟癌過世。陳慧娟要讓選民在藍、綠外,有第三選擇,訴求打場「非典型選戰」。

無黨籍澎湖立委候選人陳慧娟。圖/陳慧娟提供
無黨籍澎湖立委候選人陳慧娟。圖/陳慧娟提供
國民黨澎湖立委候選人吳政杰。圖/吳政杰提供
國民黨澎湖立委候選人吳政杰。圖/吳政杰提供

2024立委選舉 2024選舉 2024高屏離島立委 吳政杰 國民黨 楊曜 民進黨 陳慧娟

延伸閱讀

批賴清德獨裁 蘇煥智現身竹北、陪同劉復嵐登記參選立委

藍要劃清界線 凌濤:不接受柯文哲替國民黨立委站台

總統大選三腳督贏家是誰 軍工概念股強漲露端倪

澎湖天軍殿梁啟超題字楹聯 修復完成亮相

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

遭鍾佳濱「抱摔」 陳菁徽臀部「大片瘀青」照曝光

立法院院會昨處理國會改革法案,民進黨團發動攻勢,企圖占領主席台杯葛議事。民進黨立委鍾佳濱搶攻主席台時,撂倒國民黨立委陳菁...

國會改革5法下周二三讀?立院人士:都踏進來了 不急於一時

在野期盼在昨天能通過國會改革5法,卻因民進黨祭出文攻武鬥推延戰術,將在下周二再戰。立院人士表示,如果依照目前民進黨的策略...

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

郭國文搶議事人員文件如橄欖球員上身狂奔 藍委群批

今(17)日立法院會,國民黨團委員與民進黨團立委數度發生肢體衝突,孰料民進黨立委郭國文突然向立法院秘書長周萬來動手,搶走...

年初才增至8110元…老農津貼 藍委喊到萬元

行政院今年初才將老農津貼加碼至每月八一一○元,朝野立委有感於物價上漲紛紛修法再度加碼,盤點新國會到目前為止已多達八個修法...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。