快訊

5法闖關!立院大亂鬥 國會改革案引爆衝突

把握周末好天氣!下周一起雷雨炸3天 「這2天」水氣最多

賴政府新挑戰/食安五環破功 難擋下一場風暴

影/謝志忠批對手平時不認真選舉靠收割 江啟臣回擊

民進黨台中市第8選區立委參選人謝志忠今天開記者會,批對手江啟臣平時不認真,選舉靠收割。記者游振昇/攝影
民進黨台中市第8選區立委參選人謝志忠今天開記者會,批對手江啟臣平時不認真,選舉靠收割。記者游振昇/攝影

民進黨台中市第8選區立委參選人謝志忠今天開記者會,指國民黨立委江啟臣帶頭阻擋前瞻預算卻收割為政績,謝志忠批江啟臣「平時不認真,選舉靠收割」;江啟臣回應說,監督預算和施政是民代的天職,他說歡迎所有民代大聲說出為鄉親爭取了什麼,做出什麼貢獻,應該大聲和大膽向選民報告。

江啟臣回應表示,監督預算和施政是民代天職,為地方爭取建設也是民代該做的事,這都是天經地義,當過民代的人應該都清楚,歡迎所有民代大聲說出為鄉親爭取了什麼,做出什麼貢獻,應該大聲和大膽向選民報告。

謝志忠今天在豐原開記者會,指出前瞻計畫補助豐原山城多樣基礎建設經費,帶動地方發展成效顯著,卻被過去在立法院帶頭阻擋前瞻預算的江啟臣收割為政績,謝志忠批江啟臣「平時不認真,選舉靠收割」,呼籲江啟臣好好交代清楚為什麼要帶頭阻擋前瞻預算、妨礙地方進步。

謝志忠說,前瞻計畫預算補助豐原山城的內容包含豐原轉運中心、東后豐自行車道觀光據點、客庄再造、消防局梨山分隊拆除重建工程、新社及石岡道路改善計畫、軟埤仔溪及葫蘆墩圳水環境改善計畫等補助項目眾多,確實為地方發展帶來正面的助益,卻被江啟臣在立法院帶頭阻擋前瞻預算。

謝志忠表示,過去江啟臣要求退回前瞻計畫,甚至指控前瞻計畫是民進黨綁樁、亂灑錢,在立法院杯葛前瞻預算通過,現在選舉到了卻開始收割前瞻計畫的成果,甚至還掛起看板、派發文宣稱自己成功爭取預算,根本是在欺騙鄉親。

謝志忠說,江啟臣在立法院帶頭擋前瞻就證實,江啟臣是為反對而反對,不在乎地方發展需求,已經離鄉親太遠。他說如果江啟臣當初願意力挺前瞻建設,用心協助爭取中央經費,豐原邊緣化、山城發展緩慢就不會如此棘手。

立委江啟臣服務處發言人王昱翔表示,建設不分藍綠,政治口水無助地方發展,前瞻基礎建設一次編列高達8400億,這是人民納稅錢,不是民進黨的私房錢,身為立委有義務嚴格審查,要求政府把錢花在刀口上。

王昱翔表示,與其有時間造謠抹黑噴口水,不如好好看看審計部的審核報告,看看前瞻的各項缺失,設法檢討改進替人民省荷包。包括多項計畫未於執行期間完成,還有分配不公問題,第三期的前瞻預算5358億,高雄分配到1265億,佔23.6%,台中只分到228億,只佔4.2%。前瞻預算這樣的分配是否合理,有沒有綁樁亂撒錢,台中市民自有公評,他說如果預算分配合理適當,沒有私相授受,台中市就能獲得更多的建設經費。

民進黨台中市第8選區立委參選人謝志忠今天開記者會,批對手江啟臣平時不認真,選舉靠收割。記者游振昇/攝影
民進黨台中市第8選區立委參選人謝志忠今天開記者會,批對手江啟臣平時不認真,選舉靠收割。記者游振昇/攝影

2024中彰投立委 2024立委選舉 2024選舉 謝志忠

延伸閱讀

天池步道修繕拚2026年完工 中央撥0.46公頃建福壽山垃圾轉運站

夢幻路線將復駛!中巴865路公車重返中橫 最快11月恢復通行

民進黨公布影片 批江啟臣、馬文君凍結預算阻礙國防

影/盧秀燕啟用典禮大抱怨江啟臣這點 還取4字綽號

相關新聞

彰化四選區/鄭俊雄挑戰陳素月 員林成關鍵

彰化縣第四選區民進黨立委陳素月爭取四連霸,國民黨提名縣議員鄭俊雄對決。陳素月挾現任優勢,加上綠營深耕員林票倉,又有中央資...

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

郭國文搶議事人員文件如橄欖球員上身狂奔 藍委群批

今(17)日立法院會,國民黨團委員與民進黨團立委數度發生肢體衝突,孰料民進黨立委郭國文突然向立法院秘書長周萬來動手,搶走...

年初才增至8110元…老農津貼 藍委喊到萬元

行政院今年初才將老農津貼加碼至每月八一一○元,朝野立委有感於物價上漲紛紛修法再度加碼,盤點新國會到目前為止已多達八個修法...

國情報告即問即答? 韓國瑜倚重的周萬來:美法國情咨文從未有

藍白兩黨提出國會改革版本,主張總統定期至立法院進行國情報,且採口頭即時詢答方式。立法院司法委員會明日將邀請立法院秘書長周...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。