快訊

後悔來台沒多買!陸妹子嘗1伴手禮超驚豔 內行直呼識貨:是名店招牌

槍手落網!掃射高雄汽修廠成蜂窩 犯後帶女友摩鐵開房被逮

一路跟蹤還摸臀…新竹最美里長赴日遇癡漢性暗示 怒踹對方蛋蛋

被柯建銘帶去?遭爆去黑道餐敘拜票 綠營立委參選人:待一下就離開

「不禮貌鄉民團」今晚貼出一張照片,民進黨總召柯建銘帶竹市立委參選人林志潔參與三光機構三合會的聯誼餐敘。圖/取自不禮貌鄉民團臉書
「不禮貌鄉民團」今晚貼出一張照片,民進黨總召柯建銘帶竹市立委參選人林志潔參與三光機構三合會的聯誼餐敘。圖/取自不禮貌鄉民團臉書

臉書粉絲專頁「不禮貌鄉民團」今晚貼出一張照片,民進黨總召柯建銘帶竹市立委參選人林志潔參與三光機構三合會的聯誼餐敘,嘲諷「不久前才說對黑道零容忍,轉身就帶候選人去黑道聯誼餐敘上拜票求支持」。對此,林志潔晚間回應,昨晚參加學生家長的家族聚會,碰巧相鄰的宴會廳有人前來邀請,她並不認識三光機構,只是想分享政策與自己,讓更多人認識她,全程不到10分鐘就離開。

不禮貌鄉民團指出,不久前才說「對黑道零容忍」,轉個身就帶候選人去黑道聯誼餐敘上拜票求支持,什麼清新學者、疼惜台灣,真的笑話一場,貼文一出,引發不少網友熱議。

不禮貌鄉民團還在留言區補充PTT八卦版的討論群「柯建銘帶林智堅接班人尋求黑幫支持」,不禮貌鄉民團表示,別說你們不知道三光機構是幹什麼的,堂堂新竹在地角頭,老柯和林志潔不是第一天出社會吧?臉書與PTT的貼文引發網友熱議,有的回應「先說結論,綠能你不能」、「要選票就要跟當地的地頭蛇合作,叫地方勢力」、「喬王不意外,考驗新竹人的智商囉」。

對此,林志潔晚間親自回應,昨晚參加交大學生家長的家族聚會,正好相鄰的宴會廳有人看見他們,主動邀請「裡面都是新竹人在吃飯,希望可以過去打招呼」,基於選舉的禮貌,且正常的候選人都會去打招呼,因此當下也過去簡單分享政見,希望讓在場的人能更多認識她,全程不到10分鐘就離開了。

林志潔強調,在場並沒有不當的請託,也沒有不當的言行,這些都可以供檢視,事實上,她之前也沒有聽過三光機構,甚至當下也未特別看舞台後面的字,會上台只是希望選民能多了解她,現場也是很單純的吃飯場合。

「我的生平歷程經得起大家檢查!」針對網路指控與黑道有關聯,林志潔回應,她完全經得起檢視,她在交大教書18年,會有人相信她與黑道有關聯?要帶風向也需要合理的依據。她再次強調,當時是臨時過去,上台介紹一下自己與政見,只是希望民眾可以多認識她,之後就離開了。

根據PTT八卦版的討論群,裡面寫著民進黨在新竹市提名一個沒人聽過的人選立委叫林志潔,其實就是林智堅的接班人,現在讓柯建銘強力推薦,所以支持林志潔就是支持柯建銘。同時在Google搜尋三光機構,就會出現「三光幫」,這是屬於新竹在地大型黑幫,批評人前正義反黑、人後哈腰舔黑。

2024桃竹苗立委 2024立委選舉 2024選舉 新竹 林志潔 林智堅 柯建銘 民進黨

延伸閱讀

影/萬聖節「提款機」風波 林志潔、綠營開記者會籲警立即偵辦

網傳新竹「提款機事件」是綠營自導自演?林志潔:完全是做賊喊捉賊

柯建銘為林志潔站台 談大選「最大對手是對岸中共」

趙天麟願接受國安調查 林志潔讚「負責表現」

相關新聞

彰化四選區/鄭俊雄挑戰陳素月 員林成關鍵

彰化縣第四選區民進黨立委陳素月爭取四連霸,國民黨提名縣議員鄭俊雄對決。陳素月挾現任優勢,加上綠營深耕員林票倉,又有中央資...

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

「青鳥行動」美國洛杉磯開花 群眾聚集聯邦政府大樓

洛杉磯的台灣人社群2日聚集上百人在聯邦政府大樓前,聲援台灣「青鳥行動」,眾人在路口對路過車輛舉布條、喊口號,獲得不少駕駛...

傅崐萁揚言徹查八年弊案 柯文哲:並非民眾黨第一優先

立法院上周三讀通過國會改革法案,國民黨立法院黨團總召傅崐萁揚言,未來要清查過去八年的所有弊案。民眾黨主席柯文哲今天說,轉...

30綠委連署廢考監 李彥秀:總統府同天提考委不精神錯亂?

國民黨立法院黨團總召傅崐萁、民眾黨立法院黨團總召黃國昌近日揚言廢除監察院。民進黨立委陳亭妃昨天順勢偕29名立委共同提出「...

國會改革法案三讀通過!5大重點細節、一表看懂國會未來可能走向

國會改革法案歷經四天四夜馬拉松表決大戰,於昨28日三讀通過,行政院也將在收到立法院決議案後,依據憲法在10天內提出覆議。其中包括5大重點,分別是「總統國情報告」、「藐視國會罪」、「國會調查權」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。