快訊

桃園上午再度無預警停電共991戶受影響 台電解釋原因了

「沒休閒公設大樓」哪裡找? 內行解答公設比曝:數量比想像中多

汪小菲談闖大S家鬧警局!自稱受精神刺激…「那4天失憶了」

他是誰?時力不分區立委提名陳泰源 房仲斜槓選秀節目、賣屋給隋棠聲名大噪

時代力量昨(15)舉辦「堅持改革 無所畏懼」八周年黨慶暨感恩募款餐會,正式公布2024年不分區立委提名名單。記者林銘翰/攝影
時代力量昨(15)舉辦「堅持改革 無所畏懼」八周年黨慶暨感恩募款餐會,正式公布2024年不分區立委提名名單。記者林銘翰/攝影

時力昨天公布不分區立委名單,其中集作家、房仲、主持人、選秀節目「超級偶像」的參賽者「多元角色」的陳泰源是最大亮點,今年2月影星隋棠爆發躁音擾鄰風波鬧得沸沸揚揚,陳泰源跳出來還原事件始末聲援隋棠,並在臉書發文表示「是的,房子,是我賣給隋棠的」而名噪一時。

陳泰源多才多藝,文筆很好,他在臉書發表的房產文章有不少鐵粉閱讀。年初 隋棠在大直豪宅區購屋置產,意外爆發噪音擾鄰紛爭,當時循法律途徑解決,雙方各有各的說法。陳泰源在今年2月10日於臉書發文表示「是的,房子,是我賣給隋棠的」,列舉7點說明還原當初隋棠豪宅的交易過程,並解答了一些紛爭中的疑點。文章條理清晰分明,吸引高點閱率跟分享。

時力提名陳泰源為不分區立委。圖擷自陳泰源-專任約房仲的斜槓人生
時力提名陳泰源為不分區立委。圖擷自陳泰源-專任約房仲的斜槓人生

陳泰源列出7點,包括「隋棠私底下破口大罵管理員?」、「房子歷史」、「樓上住戶的人口結構」、「風吹樹葉、玩溜滑梯,吵到樓下?」、「房價便宜」、「為何樓下的前屋主,從未反映樓上有噪音問題?」、「樓下A母女,為何後期才開始抱怨?」、「賣給隋棠時,房仲有告知樓下的狀況」。

陳泰源說,隋棠是否有罵管理員,需管理員親自說明,但就他帶隋棠看房、帶設計師討論裝修,簽約交屋共5次並面,隋棠都很有禮貌,不時點頭微笑,甚至當時該戶還有租客,對方希望能和隋棠拍照時,隋棠也親切應允。

陳泰源說,「溜滑梯」是前屋主施做,且溜滑梯是設置在樓中樓,理應不會吵到樓下住戶,如果樓下住戶真的受影響,可能表示真的比較敏感的。而「櫻花樹」是前前屋主種植的,前屋主接手照料,「所以我相信,隋棠小姐一定是很無奈、很心痛才把樹給砍了。」

而對於隋棠入手該戶時價格相對低,房仲也解釋是並非前屋主知悉樓下住戶狀況所以願降價出售,而是當時房市情況所致,而曾反應樓下住戶敏感的其實是租客,當時對方告知他樓下住戶情況,還交代他提醒買家務必裝隔音設備,後來該戶就由隋棠購入。

房仲陳泰源表示,「隋棠到底是不是惡鄰居?任何人都不該妄下定論,包括他,但是,有些客觀的事實,他認為有必要讓大眾知道與釋疑」。

陳坦言發這篇文章需莫大勇氣,「若因為這次的聲明,日後被捲入其訴訟糾紛,我也會秉持公正、中立、不偏袒任何一方的態度,照實地講。」

如今,時力提名為不分區立委,有機會進入政壇,實為名符其實的斜槓青年。

2024立委選舉 2024選舉 不分區立委 陳泰源 隋棠

延伸閱讀

囤房稅2.0打房不成 時力推房屋空置稅

時力公布不分區立委名單 前議員宋國鼎入列沒有黃國昌

小禎近照「撞臉隋棠」 親揭內幕大讚前夫李進良

賴佩霞參選「媳婦隋棠冷處理」 背後內幕被爆與「兩個婆婆」有關

相關新聞

彰化四選區/鄭俊雄挑戰陳素月 員林成關鍵

彰化縣第四選區民進黨立委陳素月爭取四連霸,國民黨提名縣議員鄭俊雄對決。陳素月挾現任優勢,加上綠營深耕員林票倉,又有中央資...

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

年初才增至8110元…老農津貼 藍委喊到萬元

行政院今年初才將老農津貼加碼至每月八一一○元,朝野立委有感於物價上漲紛紛修法再度加碼,盤點新國會到目前為止已多達八個修法...

國情報告即問即答? 韓國瑜倚重的周萬來:美法國情咨文從未有

藍白兩黨提出國會改革版本,主張總統定期至立法院進行國情報,且採口頭即時詢答方式。立法院司法委員會明日將邀請立法院秘書長周...

數位部要打詐 立委:電子簽章法一年就應上路

數位部長唐鳳今(20)日赴立法院備詢「電子簽章法修正案」,立委對於電子簽章法有各式疑問,尤其是對電子簽章未來的呈現形式相...

國民黨立委齊提案 欲調高老農津貼至1萬元

國民黨立委游顥、黃建賓、張嘉郡認為現今老農津貼金額過低,今天舉行記者會指出,民進黨執政下「漲聲不斷」,社會弱勢不堪負荷,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。