北農前總經理吳音寧入閣 將任行政院中辦副執行長

北農前總經理吳音寧將出任行政院中部聯合服務中心副執行長。記者簡慧珍/攝影
北農前總經理吳音寧將出任行政院中部聯合服務中心副執行長。記者簡慧珍/攝影

新內閣成員陸續出爐,北農前總經理吳音寧確定出任行政院中部聯合服務中心副執行長,吳音寧今表示,中央與地方、台北到農村仍有相當距離,她將全力扮演中部地區與行政院的溝通橋梁。

吳音寧說,經過2024立委選舉洗禮,她察覺中央政策到地方銜接不上,或和地方需求不一樣,因此選後仍勤跑地方傾聽意見和想法,找出地方需要改善和中央協助的事情,2周前接獲徵詢,她決定接任,代表彰化縣來反映民意。

吳音寧已規畫520當天行程,和地方長輩搭遊覽車北上,參加新總統賴清德的就職大典,回來後到中辦報到。她說,農村到台北有距離,520清晨四點就要集合準備出發,所以都是很有熱情的長輩參加。

民進黨去年徵召吳音寧競選彰化縣第三選區立委,結果以1萬9208票敗給現任國民黨立委謝衣鳯。擔任行政院中部聯合服務中心副執行長,是否為下屆公職人員選舉累積能量?吳音寧說,還沒有這個想法,到現在都希望基層能有人才出來服務。

2024立委選舉 吳音寧

延伸閱讀

南市府陳淑姿、古秀妃將入閣 黃偉哲贈牌致謝

王惠美拜會韓國瑜 盼協助向中央爭取25.8億元補助6建設

水質改善聞得到 時隔百年彰化東螺溪再度行船

為參選縣長鋪路?彰化縣前副縣長洪榮章接工策會總幹事

相關新聞

「中華民國與中華人民共和國」 賴總統:互不隸屬

賴清德總統昨天宣誓就職,他在就職演說宣示,新政府將秉持「四個堅持」,不卑不亢,維持現狀。有別於前總統蔡英文八年前就職強調...

陸外交部回應賴清德就職演說:台獨死路一條

對於賴清德總統在就職演說中強調兩岸互不隸屬,大陸外交部回應稱,「台獨」是死路一條。

全文/賴清德發表就職演說 強調會依中華民國憲政體制帶領國家

賴清德今天就任中華民國第16任總統,他在就職演說中表示,要打造民主和平繁榮的台灣,不卑不亢、維持現狀,追求兩岸和平共榮。

賴清德今總統就職演說 釋兩岸和平共榮善意

中華民國第十六任總統賴清德、副總統蕭美琴上午宣示就職,賴總統將發表「打造民主和平繁榮的台灣」就職演說。在區域事務及兩岸議...

520就職演說將釋善意 賴清德訴求兩岸一起追求和平共榮

正副總統當選人賴清德、蕭美琴將在明天上午宣誓就職,外界高度關注520就職演說。據了解,賴清德將以「打造民主和平繁榮的台灣...

520前夕發起草根決心行動 民眾黨號召上千人參與

總統當選人賴清德即將在明天就職上任,民眾黨選在今天下午舉辦封街集會,分別就國會改革、司法改革、媒體改革及憲政改革發出抗議...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。