侯友宜為桃園選將造勢 張善政轟民進黨:外國人怕台灣變戰場

國民黨總統參選人侯友宜、桃園市長張善政今晚一同為桃園市第一選區立委參選人牛煦庭造勢。記者朱冠諭/攝影
國民黨總統參選人侯友宜、桃園市長張善政今晚一同為桃園市第一選區立委參選人牛煦庭造勢。記者朱冠諭/攝影

國民黨總統參選人侯友宜今晚到桃園,為桃園市第一選區立委參選人牛煦庭造勢,桃園市長張善政也陪同出席。張致詞時砲火全開,批前市長鄭文燦執政,龜山建設停滯8年,民進黨執政更讓外籍老師深怕台灣成為戰場,舉家離開台灣,呼籲市民要投給侯友宜,保護兩岸和平。侯也強調,現在民調高低非重點,他會維持步伐維護台灣安全。

桃園市議員牛煦庭今在龜山舉辦「棕線捷運我來拉」活動,儘管雨勢不斷,龜山區公所天幕廣場仍湧入破百群眾。侯友宜、張善政晚間7點45分左右準時現身,現場支持者情緒沸騰。

張善政致詞時說,過去8年龜山沒有進步、建設停滯8年,2015年是鄭文燦當選第2年,當時承諾會趕快推棕線捷運,拚2年內完成細部規畫,2022年通車,但請問現在棕線在哪裡?根本沒有。

張善政說,去年他上任,交通部表達棕線財務要好好評估,因此他積極做好財務計畫,送到交通部,希望交通部趕快作業;假如未來中央到地方一條龍,總統府有侯友宜,立法院有牛煦庭,市府有他在,棕線捷運很快會實現。

張善政也提到,最近某高中有一位英語外籍老師辭職、舉家搬回美國,校長一問之下,才知道原因是老師認為台灣快發生戰爭;張直言,現在外國人看台灣,就是兵凶戰危的時候,台灣人好像被民進黨政府蒙蔽、溫水煮青蛙、沒感覺,但在外國人眼裡就覺得台灣好危險,不敢待在台灣,「我們要選的,就是要讓兩岸和平,不會發生戰爭的總統,侯友宜。」

侯致詞時則提到,自己和桃園淵源很深,不只在龜山念警官學校,後來在警大念完博士班後又到桃園當警察局長。

侯友宜說,棕線捷運對新北和桃園很重要,居民都非常期待,現在政府很多事情該做沒做,「為了省大家麻煩,也不要民進黨老是跟著我屁股後面,老是用我政見,我當總統馬上兌現」。他也呼籲支持者不要理會民調高低,重點要有信心,信心才是勝選關鍵,「我會永遠踏著步伐,顧台灣的安全,顧土地的平安,用這樣的氣魄贏得最後勝利。」

國民黨總統參選人侯友宜今晚為桃園市第一選區立委參選人牛煦庭造勢,獲支持者熱烈歡迎。記者朱冠諭/攝影
國民黨總統參選人侯友宜今晚為桃園市第一選區立委參選人牛煦庭造勢,獲支持者熱烈歡迎。記者朱冠諭/攝影
國民黨總統參選人侯友宜、桃園市長張善政今晚一同為桃園市第一選區立委參選人牛煦庭造勢。記者朱冠諭/攝影
國民黨總統參選人侯友宜、桃園市長張善政今晚一同為桃園市第一選區立委參選人牛煦庭造勢。記者朱冠諭/攝影

2024桃竹苗立委 2024立委選舉 2024選舉 侯友宜 張善政 牛煦庭

延伸閱讀

高雄科大演講問答 侯友宜:死刑是正義最後防線

國民黨黨工涉Linbay好油恐嚇案 賴清德競辦:朱立倫、侯友宜道歉

世客博世界館今後做何用? 張善政:做智慧科技圖書館

影/參拜金獅湖保安宮 侯友宜:保台灣平安、台海安定人民放心

相關新聞

彰化四選區/鄭俊雄挑戰陳素月 員林成關鍵

彰化縣第四選區民進黨立委陳素月爭取四連霸,國民黨提名縣議員鄭俊雄對決。陳素月挾現任優勢,加上綠營深耕員林票倉,又有中央資...

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

「青鳥行動」美國洛杉磯開花 群眾聚集聯邦政府大樓

洛杉磯的台灣人社群2日聚集上百人在聯邦政府大樓前,聲援台灣「青鳥行動」,眾人在路口對路過車輛舉布條、喊口號,獲得不少駕駛...

傅崐萁揚言徹查八年弊案 柯文哲:並非民眾黨第一優先

立法院上周三讀通過國會改革法案,國民黨立法院黨團總召傅崐萁揚言,未來要清查過去八年的所有弊案。民眾黨主席柯文哲今天說,轉...

30綠委連署廢考監 李彥秀:總統府同天提考委不精神錯亂?

國民黨立法院黨團總召傅崐萁、民眾黨立法院黨團總召黃國昌近日揚言廢除監察院。民進黨立委陳亭妃昨天順勢偕29名立委共同提出「...

國會改革法案三讀通過!5大重點細節、一表看懂國會未來可能走向

國會改革法案歷經四天四夜馬拉松表決大戰,於昨28日三讀通過,行政院也將在收到立法院決議案後,依據憲法在10天內提出覆議。其中包括5大重點,分別是「總統國情報告」、「藐視國會罪」、「國會調查權」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。