朱立倫:藍營民調上升中 但離勝選還有一段距離

朱立倫上午到桃園參香也為立委參選人涂權吉拜票。記者鄭國樑/攝影
朱立倫上午到桃園參香也為立委參選人涂權吉拜票。記者鄭國樑/攝影

國民黨黨主朱立倫繼昨天之後,今天再到桃園為侯友宜、黨籍立委參選人拜票,上午連著安排3個行程拉抬立委第2選區(大園、觀音、新屋、楊梅)參選人涂權吉選情,受訪時透露黨部內參民調涂權吉目前是領先,但是在誤差範圍內,不要大意還是要努力。

媒體問國民黨有內參民調,目前選情如何。朱立倫說明,國民黨確實有內參民調數據,既然是內參就不對外公布,不過黨內重要幹部都會知道這些數據,而且數據是滾動式更新,像7、8月都有更新,黨部會不斷參考這些數據。他要強調只要藍營不團結還是非綠陣營分裂,「那賴清德就可以躺著勝選了」,所以拚第2、3沒什麼意義,一定要團結努力爭取勝選。

朱立論說7月23日國民黨黨代表大會過後,藍營的民調確實在上升中,這就是團結的成果,但是離勝選目標還有一段距離,都要加油努力。

對於台南市國民黨立委參選人與侯友宜掛起「正義誠真」的聯合競選看板,獨缺李全教,媒體問會不會是因為擔心黑金?朱立倫直接回應「噢不要講李全教是黑金」,李在地方獲得大家的肯定,絕對沒有黑金這回事。

朱立倫強調,國民黨在各地的選舉戰略不同,有的地方是國民黨提名人自己宣傳,還有些是與民進黨轉無黨籍的參選人,或與民眾黨合作大家一起努贏得選舉,總之會團結一切可以團結的力量,爭取在立法院席次過半,事實上立委選舉本來就如此。

朱立倫表示,他和侯友宜過去都曾在桃園長期服務,他今天上午先到桃園沿海的區為立委參選人涂權吉拉票,侯友宜下午也會到桃園拜票,這就是母雞帶小雞、小雞挺母雞努力爭取支持。他自己也是桃園的老縣長,所以今天不是以黨主席身分來桃園,而且拜訪的地方很多人是他以前的同事、里長、父執輩的朋友、地方前輩都很親切,希望大家一起努力,幫助國民在總統和立委選舉都勝選。

朱立倫透露涂權吉(左)民調領先但是在誤差值範圍內。記者鄭國樑/攝影
朱立倫透露涂權吉(左)民調領先但是在誤差值範圍內。記者鄭國樑/攝影

2024立委選舉 2024選舉 侯友宜 朱立倫

延伸閱讀

朱立倫:藍不團結或非綠的分裂 賴清德就躺著選

侯友宜新竹參拜義民廟 林為洲牽線前縣長林光華接待

搶攻客家票!侯友宜直搗新竹縣客庄 發揮母雞功效為小雞助選

影/赴新竹縣外界揣測成功拔樁?侯友宜:林光華是老朋友

相關新聞

彰化四選區/鄭俊雄挑戰陳素月 員林成關鍵

彰化縣第四選區民進黨立委陳素月爭取四連霸,國民黨提名縣議員鄭俊雄對決。陳素月挾現任優勢,加上綠營深耕員林票倉,又有中央資...

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

遭鍾佳濱「抱摔」 陳菁徽臀部「大片瘀青」照曝光

立法院院會昨處理國會改革法案,民進黨團發動攻勢,企圖占領主席台杯葛議事。民進黨立委鍾佳濱搶攻主席台時,撂倒國民黨立委陳菁...

國會改革5法下周二三讀?立院人士:都踏進來了 不急於一時

在野期盼在昨天能通過國會改革5法,卻因民進黨祭出文攻武鬥推延戰術,將在下周二再戰。立院人士表示,如果依照目前民進黨的策略...

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

郭國文搶議事人員文件如橄欖球員上身狂奔 藍委群批

今(17)日立法院會,國民黨團委員與民進黨團立委數度發生肢體衝突,孰料民進黨立委郭國文突然向立法院秘書長周萬來動手,搶走...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。