快訊

不只軟毛青黴酸!日厚勞省:小林製藥紅麴原料「再檢出2異物」

桃園上午又停電…新屋區近千戶受影響 一小時才「來電」

吹電風扇消暑出現「3狀況」不要用了!台電警告:不是有風就安全

黨內連署「反對禮讓李正皓」? 鄭文燦:人選問題都可以討論

民進黨日前通過新北市永和選區立委選舉將與民嘴李正皓合作,引發黨內炸鍋,甚至黨內有人連署表達反對。身兼提名小組成員的行政院副院長鄭文燦今天表示,個別人選有不同的意見都可以好好討論。本報資料照片
民進黨日前通過新北市永和選區立委選舉將與民嘴李正皓合作,引發黨內炸鍋,甚至黨內有人連署表達反對。身兼提名小組成員的行政院副院長鄭文燦今天表示,個別人選有不同的意見都可以好好討論。本報資料照片

民進黨主席賴清德(左二)日前公布第一波艱困選區立委提名名單,在新北市分別徵召吳崢(左一)、曾柏瑜(右二)、李正皓(右一)參選。記者曾吉松攝影/報系資料照
民進黨主席賴清德(左二)日前公布第一波艱困選區立委提名名單,在新北市分別徵召吳崢(左一)、曾柏瑜(右二)、李正皓(右一)參選。記者曾吉松攝影/報系資料照

民進黨布局2024立委選舉,近期針對艱困選區提出徵召或合作人選,日前黨中央通過新北市永和選區將與名嘴李正皓合作,甚至傳出徵詢「雞排妹」鄭家純參選台北市中正萬華區立委,引發黨內反彈,甚至黨內青年連署反對禮讓李正皓。身兼民進黨提名小組成員的行政院副院長鄭文燦今天表示,民主大聯盟是希望容許差異、尋找更大的共識,也形成更大的力量,「當然,個別的候選人如果有任何問題,相信這都可以好好討論」。

2024總統選舉人選大致底定,呈現藍綠白「三腳督」的局面,獲得民進黨總統提名的黨主席賴清德,近期被認為黨公職出包、年輕選票落後、兩岸論述等隱憂。

鄭文燦表示,賴清德已經累積非常完整且豐富的歷練,對於兩岸、國政都有很好的主張,相信在未來的競爭過程,賴清德的支持度會不斷地提高,這一點他有信心。

至於賴清德副手人選,文化部前部長鄭麗君被認為是不錯的人選之一,鄭文燦說,副手的選擇需要通盤考量,當然鄭麗君是一個非常棒的人才,這個是黨內外共同的共識。

2024大選 立委選舉

延伸閱讀

雲林信賴之友會成立 賴:用自己力量得到的才是真和平

排黑條款黨內有雜音 鄭文燦:追求乾淨選舉全黨有共識

侯友宜出席健美賽 館長最想問:賴清德你7年過得好嗎?

鄭文燦:調高警勤加給 消防署專業加給等同步提高

相關新聞

彰化四選區/鄭俊雄挑戰陳素月 員林成關鍵

彰化縣第四選區民進黨立委陳素月爭取四連霸,國民黨提名縣議員鄭俊雄對決。陳素月挾現任優勢,加上綠營深耕員林票倉,又有中央資...

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

年初才增至8110元…老農津貼 藍委喊到萬元

行政院今年初才將老農津貼加碼至每月八一一○元,朝野立委有感於物價上漲紛紛修法再度加碼,盤點新國會到目前為止已多達八個修法...

國情報告即問即答? 韓國瑜倚重的周萬來:美法國情咨文從未有

藍白兩黨提出國會改革版本,主張總統定期至立法院進行國情報,且採口頭即時詢答方式。立法院司法委員會明日將邀請立法院秘書長周...

數位部要打詐 立委:電子簽章法一年就應上路

數位部長唐鳳今(20)日赴立法院備詢「電子簽章法修正案」,立委對於電子簽章法有各式疑問,尤其是對電子簽章未來的呈現形式相...

國民黨立委齊提案 欲調高老農津貼至1萬元

國民黨立委游顥、黃建賓、張嘉郡認為現今老農津貼金額過低,今天舉行記者會指出,民進黨執政下「漲聲不斷」,社會弱勢不堪負荷,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。